T
taylor
Guest
Вчера снял аккумулятор, а он вообще сухой, сколько и чего туда заливать? Кислота и дистилированная вода в каком должны быть соотношении??
потому что вода легче кислоты и испаряется в первую очередь. Так что воды там нет а кислота есть.taylor написал(а):странно, а почему без кислоты??
Пять это слышком много. Угробишь аккум. Надо 0,5 ампер на 10 часов. А учитывая что он был сухой, я бы поставил 0,1 ампер на пару суток.taylor написал(а):прошлым летом жара была, навеное из нее и высох, спасибо за инфу, пойду заливать и на зарядку ставить, сколько заряжаться будет при 5 амперах?
Я забыл нолик в начале поставитьПрохожий написал(а):Пять это слышком много. Угробишь аккум. Надо 0,5 ампер на 10 часов. А учитывая что он был сухой, я бы поставил 0,1 ампер на пару суток.
Кислота от старого электролита никуда не делась.Pr1ze написал(а):мм, аналогичная ситуация, только залил электролит вместо воды. что я сделал неправильно? и сделал ли.
ареометра нет к сожалению, а так пока работает вроде, совсем умрет - поменяю..Dozik67 написал(а):Кислота от старого электролита никуда не делась. Теперь электролит имеет двойную плотность относительно нижней границы нормы (можно проверить ареометром). Чем выше плотность электролита, тем быстрее идёт процесс необратимой сульфатации пластин. Скорей всего, аккумулятор уже умер.. Подозреваю, что умер ещё до того, как был повторно залит электролит.