Пустой аккумулятор Yamaha YBR 125

T

taylor

Guest
Вчера снял аккумулятор, а он вообще сухой, сколько и чего туда заливать? Кислота и дистилированная вода в каком должны быть соотношении??

Прохожий

Тру байкер
Заливать дистилированную воду. Тодько воду, без кислоты. До уровня. После поставить на заряд. Чем меньше ток заряда тем лучше.

Прохожий

Тру байкер
taylor написал(а):
странно, а почему без кислоты??
потому что вода легче кислоты и испаряется в первую очередь. Так что воды там нет а кислота есть.

T

taylor

Guest
но он ведь вообще пустой, я его даже переворачивал открытый, или там кислота на свинце оседает?( не помню как называется)

Прохожий

Тру байкер
Кислота вступает в реакцию с материалом пластин. А вода испаряется. Кстати, нехороший признак - исправные акумуляторы не высыхают. Если конечно не на жаре хранятся.

Заливай воду. Если сомневаешься - пошарь по интернету, информации море: как обслуживать, как хранить, что заливать, как заряжать...

T

taylor

Guest
прошлым летом жара была, навеное из нее и высох, спасибо за инфу, пойду заливать и на зарядку ставить, сколько заряжаться будет при 5 амперах?

Прохожий

Тру байкер
taylor написал(а):
прошлым летом жара была, навеное из нее и высох, спасибо за инфу, пойду заливать и на зарядку ставить, сколько заряжаться будет при 5 амперах?
Пять это слышком много. Угробишь аккум. Надо 0,5 ампер на 10 часов. А учитывая что он был сухой, я бы поставил 0,1 ампер на пару суток.

T

taylor

Guest
Прохожий написал(а):
Пять это слышком много. Угробишь аккум. Надо 0,5 ампер на 10 часов. А учитывая что он был сухой, я бы поставил 0,1 ампер на пару суток.
Я забыл нолик в начале поставить

Прохожий

Тру байкер
Если есть чем 0,1 ампер дать - поставь 0,1 на 50 часов. А еще лучше поставь на зарядку с десульфатацией, если найдешь такую.

P

Pr1ze

Guest
мм, аналогичная ситуация, только залил электролит вместо воды. что я сделал неправильно? и сделал ли.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Pr1ze написал(а):
мм, аналогичная ситуация, только залил электролит вместо воды. что я сделал неправильно? и сделал ли.
Кислота от старого электролита никуда не делась.
Теперь электролит имеет двойную плотность относительно нижней границы нормы (можно проверить ареометром).
Чем выше плотность электролита, тем быстрее идёт процесс необратимой сульфатации пластин.
Скорей всего, аккумулятор уже умер.. Подозреваю, что умер ещё до того, как был повторно залит электролит.

P

Pr1ze

Guest
Dozik67 написал(а):
Кислота от старого электролита никуда не делась. Теперь электролит имеет двойную плотность относительно нижней границы нормы (можно проверить ареометром). Чем выше плотность электролита, тем быстрее идёт процесс необратимой сульфатации пластин. Скорей всего, аккумулятор уже умер.. Подозреваю, что умер ещё до того, как был повторно залит электролит.
ареометра нет к сожалению, а так пока работает вроде, совсем умрет - поменяю..

Прохожий

Тру байкер
Повышенная плотность приводит к ускоренному износу пластин.

G

GunSmith

Guest
У меня аккум тоже проявил признаки подыхания (с 2006г работал), я делал так:
сначала слить все что было в аккумуляторе. Затем промыть все внутренности дистиллированной водой, пока она не начнет сливаться относительно чистая, без черного порошка в ней. Затем залить в аккум электролит, посередине между метками HIGH LOW. И на зарядку, я заряжал током 0.5 А. Аккумулятор вернулся к жизни, работает исправно.

kascej

Тру байкер
в акум доливается дистилированая вода,если вы убеждены и при вас вылился электролит из акума,тогда доливайте электролит.тем кто запорол бюджетный акум с завода,советую ставить необслуживаемый,хоть он и дороже но вам дешевле обойдется:)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
поставил вместо родного 9-ти амперный с УПСа. Проехал пока только километров 200.....полет нормальный. Заметил, что при выключенном двигателе свет не притухает.

S

slonikus

Guest
И это не первый удар по приставке "мото", применительный только к аккумулятору./images/smilies/wink.gif
Далее приставка "мото" будет отпадать применительно к пониманию защитной экипировки (ботинки, черепаха, и так далее).
Со временем, (с появлением мотоопыта) появится понимание юмора в отношении словосочетаний "мотобензин" и "мотовоздух".:D
Чуть позже, слово "байкер", будет ассоциироваться со словосочетанием "позорный мотоклоун".
Но повторюсь - для этого нужен опыт!:D

Культура и самоосознание мотоциклиста - это процесс эволюции!/images/smilies/wink.gif:D

Сверху