Прямой эфир с Путиным Обо всем

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Nchurmdaz написал(а):
Страна действительно была очень нищей. Распад совка и дефолт оставили от благосостояния граждан рожки да ножки. Между прочим, в конце 90х в Киеве можно было вменяемую 1к квартиру за 10 тык уё купить. Двести баксов была нифиговая зарплата. Опять-таки, моя стипендия в 2002 году стартовала с 9 долларов, сейчас 60+ (пока гривна заслуженно не рухнет и не станет снова 9 )
страна всегда была богатой,
богатства только всегда по разному тратились

надо уточнение а что вы понимаете под богатой страной , если вы имеете в виду благосостояние граждан так практически ничего и не меняется многие столетия,
процент бедных и богатых меняется незначительно,

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
Это просто инфляция. Надо умножить на десять, получатся те же деньги.
Инфляция доллара шша за это время составила никак не 1000%, доллар 2000 и 2012 годов по покупательной способности относятся как 5 к 3 (очень приблизительно). Т.е. "зарубежная" покупательная способность ЗП все же выросла.

Для примера: народ начал массово летать отдыхать в Турцию и Египет, будучи не в состоянии это себе позволить в 90е.

Enic написал(а):
надо уточнение а что вы понимаете под богатой страной , если вы имеете в виду благосостояние граждан так практически ничего и не меняется многие столетия, процент бедных и богатых меняется незначительно,
Очень меняется. Нынче люди живут в городах с развитой инфраструктурой, имеют возможность покупать ок хавку, одеваться и путешествовать.

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Инфляция доллара шша за это время составила никак не 1000%, доллар 2000 и 2012 годов по покупательной способности относятся как 5 к 3 (очень приблизительно). Т.е. "зарубежная" покупательная способность ЗП все же выросла. Для примера: народ начал массово летать отдыхать в Турцию и Египет, будучи не в состоянии это себе позволить в 90е. Очень меняется. Нынче люди живут в городах с развитой инфраструктурой, имеют возможность покупать ок хавку, одеваться и путешествовать.
Я, конечно, не экономист, но из общего курса вроде помню, что инфляцию иностранной валюты надо рассматривать в связке с внутренней валютой. Не знаю как в Украине, а у нас покупательная способность доллара уменьшилась как раз примерно в 10 раз. Ссылки искать лень, эти цифры попадались в обзорах. Так и есть, насколько я помню зараплаты и цены десять лет назад. Разве что, если автомобили, электронная бытовая техника и ширпотреб стали намного доступнее, то пищевые продукты и топливо подорожали. Недвижимость же в ДС вообще неописуемый трындец. Засранная однушка на Садовом кольце стоит как вилла у моря где-нибудь в Черногории. А помню кто-то рассказывал, как когда-то в перестроечные времена продал таз-девятку, чуть добавил и купил квартиру. В задницу вашу экономику!/images/smilies/wallbash.gif

Z

zambia64

Guest
Что это??? Массовая амнезия???

"Экономическое чудо" путина и Ко - безудержный и внезапный скачок цены на нефть! Более Н И Ч Е Г О !!!
Быстро же позабыли события вчерашнего дня!

Дутый пузырь - нонешняя экономика России.

А сам ввп может и является национальным паханом для Якутии, но в столице нашей Родины - Москве давно уже растерял свой "имидж".

S

Santana

Guest
zambia64 написал(а):
Что это??? Массовая амнезия??? "Экономическое чудо" путина и Ко - безудержный и внезапный скачок цены на нефть! Более Н И Ч Е Г О !!! Быстро же позабыли события вчерашнего дня! Дутый пузырь - нонешняя экономика России. А сам ввп может и является национальным паханом для Якутии, но в столице нашей Родины - Москве давно уже растерял свой "имидж".
в крупных городах ВВП уже не котируется. Только в селах, где он постоянно пребывает - в люди выходит, на тракторах ездит, на самолетах катается - там он еще герой. Но не надолго, я так думаю. Что-то мне подсказывает, что близится какой-то пипец полный.

N

Nchurmdaz

Guest
В конце девяностых 1к приличную хату в Киеве можно было взять за десять косарей - цена нового современного жыгуля :)

Впрочем, шото забываю постоянно, что у нас был восьмой год с очередным проседанием. До сих пор у нас нет уровня ввп начала 2008 года. Тем не менее, цацки вроде электроники, шмота и кансерв - как раз те вещи, которые покупаются за валюту, и зависят от размера зарплат населения и стоимости нацвалюты. Человечество же вцелом стало неизмеримо могущественнее, чем упомянутые сотни лет назад. Энергетика, массовое производство, транспорт, связь, высокопродуктивное с/х, вычислительная техника, международная торговля, медицина, образование, освоение космоса - не было такого никогда раньше.

I

Igor96

Guest
Я когда был старшим лейтенантом получал, в переводе на СКВ 250 долларов, все ворчал мол мало платят и тут грянул дефолт и стал я получать 50 долларов. Помню сижу и горюю, блин получал такие огромные деньги, 250 долларов и еще и жаловался на судьбу, а сейчас 50 и то не платят пол года. На сегодня я зарабатываю в СКВ почти 4 тысячи долларов в месяц. И зарплата вовремя, а если захочу могу хоть завтра отправится на пенсию и пенсия будет более 1000 у.е. в месяц. Да дай Бог здоровья ВВП, чтобы мы еще минимум 6 лет жили в эпоху такой стабильности....

S

Santana

Guest
Igor96 написал(а):
Я когда был старшим лейтенантом получал, в переводе на СКВ 250 долларов, все ворчал мол мало платят и тут грянул дефолт и стал я получать 50 долларов. Помню сижу и горюю, блин получал такие огромные деньги, 250 долларов и еще и жаловался на судьбу, а сейчас 50 и то не платят пол года. На сегодня я зарабатываю в СКВ почти 4 тысячи долларов в месяц. И зарплата вовремя, а если захочу могу хоть завтра отправится на пенсию и пенсия будет более 1000 у.е. в месяц. Да дай Бог здоровья ВВП, чтобы мы еще минимум 6 лет жили в эпоху такой стабильности....
да-да. первым делом силовые структуры надо умаслить :)

Z

zambia64

Guest
Есть старинная народная мудрость:
ОТ ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ НЕ ПОСТРОИШЬ ПАЛАТ КАМЕННЫХ.

Да, пришло ваше время: из ничего делать деньги - а по сути - наживаться на ближних своих, не столь хитро...умных.

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Есть старинная народная мудрость: ОТ ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ НЕ ПОСТРОИШЬ ПАЛАТ КАМЕННЫХ. Да, пришло ваше время: из ничего делать деньги - а по сути - наживаться на ближних своих, не столь хитро...умных.
за ближних пахать как при совке тоже не дело,ты пашешь,а ближний пьяный в канаве валяется и оказывается вам зарплата одинаково начисляется,ближнему даже премию выдали за то что власти зад лизал.а тебя в очереди на таз передвинули за то что власть ругал за дебелизм:)теперь власть к раьоте не имеет ни какого отношения,стоит с протянутой рукой и ждет когда ей процент от минимума отстегну чтоб не издохла от голода:)лучшии времена были когда союзы были за кардоном как восточный союз,так и западный

I

Igor96

Guest
Да вообще то не только силовые структуры неплохо живут. Те же пресловутые учителя и врачи весьма недурственно устроились. Недавно пытался сыну репетитора нанять из числа учителей нашей школы, за 500 рублей в час никто не хочет. Зажрались... Три часа с ребенком позанимался 1,5 штуки в карман положил и пошел, нет отказываются, видимо хватает зарплаты.

М

мелкий

Guest
Igor96 написал(а):
Да вообще то не только силовые структуры неплохо живут. Те же пресловутые учителя и врачи весьма недурственно устроились. Недавно пытался сыну репетитора нанять из числа учителей нашей школы, за 500 рублей в час никто не хочет. Зажрались... Три часа с ребенком позанимался 1,5 штуки в карман положил и пошел, нет отказываются, видимо хватает зарплаты.
гугль говорит, что это 15 долларов за час. Так нормальные цены. А что ты хотел за личное занятие? Впринципе с зарплатой 4куе можешь себе позволить /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Десять баксов в час еще десять лет назад брали, правда, университетска англичанка. За это время такса отожралась и обнаглела.

М

мелкий

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Десять баксов в час еще десять лет назад брали, правда, университетска англичанка. За это время такса отожралась и обнаглела.
обычно репететирство дают не самым умным людям.. так что такая цена за час тяжелой работы с детем, которому надо все разжевать - очень норм.
про новые предметы впринципе так же.
а еще, когда платят школьному учителю за репететирство с его учеником обычно расчитывают на супер оценку, даже если знаний не прибавилось :)

N

Nchurmdaz

Guest
мелкий написал(а):
обычно репететирство дают не самым умным людям.. так что такая цена за час тяжелой работы с детем, которому надо все разжевать - очень норм.
А вот не всегда. Одноклассник вместо того, чтобы ходить на курсы, получил от зажиточных родителей полный набор репетиторов. Умный был мальчик, но не помогло. Зажиточные родители запросто могут придерживаться такой тактики, у не-зажиточных может тупо не быть бабла. При этом, далеко не все дети зажиточных родителей не самые умные.

Я тоже был не дауном, но был нюанс: английского последние три года в школе фактически не было. 8 занятий с доброй тётей переломили ситуацию, результат вступительного тестирования от 50% на пробном вырос до 90% на вступительном. И, опережая вопросы, тётя никакого отношения к мухлеванию результатами не имела.

Вуз - Могила /images/smilies/cool.gif

М

мелкий

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я тоже был не дауном, но был нюанс: английского последние три года в школе фактически не было. 8 занятий с доброй тётей переломили ситуацию, результат вступительного тестирования от 50% на пробном вырос до 90% на вступительном. И, опережая вопросы, тётя никакого отношения к мухлеванию результатами не имела.
Так про новые предметы та же фигня. Там сначала тяжко, потом если понятливый легче пойдет. Но то такое.
К тому же не для школы занимался, а для поступления. Там помухлевать репетитору тяжко :)

Мур

Тру байкер
Когда намечается следующий Марш Без Миллионов Евро?/images/smilies/rolleyes.gif

Z

zambia64

Guest
Кады работал в школе, приглашал желающих, о чем извещал всех родителей на первом же сентябрьском собрании, БЕСПЛАТНО приходить во время продленки и разжевывать дополнительно всё недопонятое.

Обычно НИКТО не отзывался.

K

kohinor51

Guest
Igor96 написал(а):
И правильно делают. Сам занимался когда-нибудь с ребеночком? за эти три часа ты, мягко говоря, очень сильно устанешь. К занятиям надо еще готовиться. Ты можешь зайти в продуктовый магазин, и сказав: извините, мне заплатили тока триста рублей - набрать всё что тебе нужно и спокойно выйти оттуда?
Хочешь за 300 рублей - покупай книжку и садись занимайся с сыном. По аналогии - не хочешь сам чинить мотоцикл, плати мотомеханику, ну предложи этому механику повкалывать за 100 руб. в час, узнаешь о себе много нового и интересного :)
А за батон хлеба и стакан кефира эту работу, как и любую другую, за тебя никто делать не будет.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Nchurmdaz написал(а):
Очень меняется. Нынче люди живут в городах с развитой инфраструктурой, имеют возможность покупать ок хавку, одеваться и путешествовать.
мне вот интересно а как вы считаете каков процент населения может себе позволить то что вы перечислили одновременно ?
только сейчас увидел что вы не из России, вы кстати здесь пишите про жителей какой страны?

Igor96 написал(а):
надо спасибо сказать Путину за таких учителей , странно что вы чем то недовольны, вашему совету следуют не ноют , и не думают о других ,думают только о себе
а у вас еще не было случая когда всех ваших сбережений не хватает на лечение , если что благодарим Путина
особенно хорощо живут учителя ,врачи , и жители небольших городов , деревень и сел

Сверху