Прямой эфир с Путиным Обо всем

1

101-й километр

Guest
slonikus написал(а):
Белоусов Владимир Михайлович : Здравствуйте, Владимир Владимирович. Белоусов Владимир Михайлович, Всероссийское общество автомобилистов, председатель московской областной организации. Автомобилисты и, я понимаю, что труженики реального сектора экономики задают один и тот же вопрос и интересуются: при общем падении мировых цен на нефть, будет ли у нас сокращение цены, все-таки, на топливо? Спасибо. Владимир Путин: Вопрос законный. Путин: Вопрос законный. И конечно, действительно, люди задаются таким вопросом. Цены упали в два, в три раза на мировых рынках на нефть, а на нефтепродукты внутри страны если есть снижение цен, то незначительное. Почему? Владимир Михайлович, да? Владимир Михайлович, происходит следующее. Мы и в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами, через экспортные и таможенные пошлины, и через налоги, до 80 с лишним процентов, а бывало и до 90, изымали в бюджет. И именно благодаря этим доходам, в значительной степени, сформировали большие золотовалютные резервы страны. Которые сегодня, как я уже говори выше, являются третьими по величине в мире. Четыреста... пятьдесят миллиардов с лишним долларов США. Они являются для нас подушкой безопасности и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса. Для миллионов граждан страны. Что происходит сегодня? Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и на нефтяной сектор, но все-таки она остается достаточно высокой. И нефтяные компании, конечно, терпят убытки, и в связи с тем, что мировые цены упали, и налоги остались еще достаточно высокими. И конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя. Это правда. Это тоже в известной степени политика государства. И об этом можно поговорить с депутатами, можно пообсуждать, но по сути что происходит. За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие. Но, конечно, все имеет какие-то пределы, и нужно всегда искать какую-то золотую середину. Нефтяные компании сегодня с каждой тонны экспортируемой нефти несут убытки примерно в 68 долларов с тонны. С тонны 68 долларов, с тонны. Более того, когда мы объявили о том, что мы будем снижать НПДИ, налог на снижение полезных ископаемых с 1 декабря, они, конечно, начали хитрить и попросту прекратили отгрузку, чтобы не переплачивать в бюджет. Мы заставили их возобновить и бюджет пополнили, и они исполнили свои обязательства перед поставщиками... перед покупателями своими. Но это, конечно, для них убытки. С 1 января 2009 года намечается дальнейшее снижение налога на добавленную... на добычу полезных ископаемых. И в этом случае многие компании выйдут в "ноль" или чуть-чуть с плюсом. Если не считать их текущих инвестиционных расходов. Но об этом мы с ними будем отдельно говорить. И мы рассчитываем на то, что наши последующие шаги по понижению налоговой нагрузки, безусловно, должны сказаться и на внутренних ценах внутри России. "....мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры. И так далее, и так далее. Военнослужащие." Чтобы он так жил как инвалиды, пенсионеры и военнослужащие! Уже на Украине бензин стоит 17 рублей за литр! А в России не меньше 22 рублей! Транспортный налог бешеный заплати. На платной дороге за проезд заплати! Бензин по бешеной цене купи. Инвалиды, пенсионеры и военнослужащие поставлены на грань выживания. "Если это кот, то где же мясо? А если это мясо, то где-же кот?" Какая наглость так говорить!
В Украине бензин стоит 1 - 1,1 евро, и никак не 17 рублей.
А путин ваш сказал очень четко: у нас экономика и бюджет напрямую зависит от налогов на нефтеродукты. и дешовый бензин равно дырка в казне.

G

GRINGO

Guest
101-й километр написал(а):
В Украине бензин стоит 1 - 1,1 евро, и никак не 17 рублей. А путин ваш сказал очень четко: у нас экономика и бюджет напрямую зависит от налогов на нефтеродукты. и дешовый бензин равно дырка в казне.
Посмотри год сообщения/images/smilies/wink.gif

1

101-й километр

Guest
GRINGO написал(а):
Посмотри год сообщения
Ги!/images/smilies/redface.gif А я уж подумал, что в РФ тиливизер рассказывает, что В Украине бензин дешевле грязи

kascej

Тру байкер
мне кажется тут путен немного загнул

За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые могут себе позволить иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются. Те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры.

вот безработные, инвалиды, пенсионеры и студенты не знают как заправить свои тазы,а богачам до фонаря какой таз и скока он жрет.

Z

zambia64

Guest
По моему скромному мнению звиздец путинскому мыльному пузырю наступит довольно скоро - лет 7-10 осталось.
Главное - сознание самих русских людей начинает постепенно меняться, несмотря на всю оголтелую пропаганду и прессинг.

M

Major Pronin

Guest
Нефтяные компании сегодня с каждой тонны экспортируемой нефти несут убытки примерно в 68 долларов с тонны.

Это что же нефтяные компании благотворительностью занимаются? А на что же они живут? Бред какой-то.

O

Oni-Neko

Guest
Не понимаю немного таких рассуждений. Ну да, дорожает, но вы все встанете из-за компа и преспокойно заправитесь и вечером\днем (нужное подчеркнуть) двинетесь на Валдай.

Мы не живем за чертой бедности. Есть еда, жилье, транспорт, одежда. Мы живем лучше 95% людей на земле (ахуеть, простите, можно, 95%!).

В 99 году моя семья не знала чем меня накормить. В 2009 я уже ездил на своей машине, пусть не новой иномарке, но на своей. И впереди перспектива жить лучше, а не хуже

G

grot777

Guest
У меня жена отработала всю жизнь - только 10 лет на БАМе и пенсия у неё... 5000 руб. Она заплпатит за квартиру, свет. газ, воду горячую и холодную и иди тетя Лиза на помойку с бродячими собаками объедки собирать! Oni-Neko, так, что не пой, соловушка, не пой! Поживи на пенсию 5000руб - другое запоешь! В Советское время минимальная пенсия была 70 руб. Максимальная 132 руб. Берем среднюю 90 руб. Отдав 10 руб за комунальные платежи , на остальные 80 руб пенсионер мог жить достаточно хорошо - литр молока 28 коп, хлеб 14 коп, мясо 2 руб кг. Считай!

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Oni-Neko написал(а):
Не понимаю немного таких рассуждений. Ну да, дорожает, но вы все встанете из-за компа и преспокойно заправитесь и вечером\днем (нужное подчеркнуть) двинетесь на Валдай. Мы не живем за чертой бедности. Есть еда, жилье, транспорт, одежда. Мы живем лучше 95% людей на земле (ахуеть, простите, можно, 95%!). В 99 году моя семья не знала чем меня накормить. В 2009 я уже ездил на своей машине, пусть не новой иномарке, но на своей. И впереди перспектива жить лучше, а не хуже
можно поинтересоваться а на чем осонвываются ваши выводы
или вы имеете ввиду только себя лично ,
вы точно уверенны что у нас большинство не живет за чертой бедности?

причем тут возможность купить машину почему это для многих является показателем того что в стране все хорошо и правительсво ведет правильную политику,
что толку от этой машины, если я не могу бесплатно устроить детей в садик , бесплатно дать им хорошое школьное образование , бесплатно дать им высшее образование, получить качественную бесплатное медицинское обслуживание, по мимо работы заниматься чем либо еще ,(в смысле развлечения не доступны каждому )абонементы в спортивные комплексы не каждому по карману , кино , театр , цирк , у нас билетик от 400 руб, на одного а с семьей если пойти,
но зато у меня есть машина,так

надо объективно оценивать обстановку в стране ,
по мне так процентов 10 в стране живут хорошо , все остальные либо за чертой бедности, либо работают с утра до вечера что бы было что поесть ,что одеть и чем оплатить услуги предоставляемые государственными учреждениями

O

Oni-Neko

Guest
Enic написал(а):
можно поинтересоваться а на чем осонвываются ваши выводы или вы имеете ввиду только себя лично , вы точно уверенны что у нас большинство не живет за чертой бедности? причем тут возможность купить машину почему это для многих является показателем того что в стране все хорошо и правительсво ведет правильную политику, что толку от этой машины, если я не могу бесплатно устроить детей в садик , бесплатно дать им хорошое школьное образование , бесплатно дать им высшее образование, получить качественную бесплатное медицинское обслуживание, по мимо работы заниматься чем либо еще в смысле развлечения не доступны,каждому абонементы в спортивные комплексы не каждому по карману , кино , театр , цирк , у нас билетик от 400 руб, на одного а с семьей если пойти, но зато у меня есть машина, надо объективно оценивать обстановку в стране , по мне так процентов 10 в стране живут хорошо , все остальные либо за чертой бедности, либо работают с утра до вечера что бы было что поесть ,что одеть и чем оплатить услуги предоставляемые государственными учреждениями я хорошо зарабатываю и родители хорошо зарабатывают ,я тоже не голодаю , но большая моя
Хм, студент-выпускник, подрабатываю в бюджетной организации. Жена кадровик.
Хожу в театр, кино, нормально питаюсь, занимаюсь спортом. Я что-то неправильно делаю?

O

Olegator

Guest
Oni-Neko написал(а):
Хм, студент-выпускник, подрабатываю в бюджетной организации. Жена кадровик. Хожу в театр, кино, нормально питаюсь, занимаюсь спортом. Я что-то неправильно делаю?
Детей нет. Вот когда будут - расскажешь :)

Тем не менее, я не присоединяюсь к рыданиям твоего оппонента. Некоторые люди думают, что в Америке можно быть низкооплачиваемым специалистом в провинции и при этом иметь шикарный дом, сто машин, жену в брильянтах и дети не вылезают из театров. Это сильно не так. В большинстве семей никто вообще никуда кроме кино не ходит, а так сидят перед телевизором и жрут.

M

Major Pronin

Guest
Olegator написал(а):
Детей нет. Вот когда будут - расскажешь Тем не менее, я не присоединяюсь к рыданиям твоего оппонента. Некоторые люди думают, что в Америке можно быть низкооплачиваемым специалистом в провинции и при этом иметь шикарный дом, сто машин, жену в брильянтах и дети не вылезают из театров. Это сильно не так. В большинстве семей никто вообще никуда кроме кино не ходит, а так сидят перед телевизором и жрут.
Ну а причем здесь Америка? Надо смотреть как мы живем,а не как за бугром. Я тоже считаю что большинство в нашей стране живет плохо. У меня есть машина ВАЗ 2104, 1997 г.в. Я что теперь богат.? Я не рыдаю,но считаю что наши вожди могли бы и получше сделать нашу жизнь.

S

slonikus

Guest
Ну и тему откопали! Последнее сообщение в ней было 3,5 года назад! /images/smilies/surrender.gif:D
Некропостерством не стоит заниматься./images/smilies/surrender.gif
Тему закрыть, и в корзину её.
С "прямыми эфирами" всё за последние годы разрешилось.
Если кому не ясно, то рабочие с Урала приедут, и разберутся... /images/smilies/rolleyes.gif

O

Olegator

Guest
Major Pronin написал(а):
Ну а причем здесь Америка? Надо смотреть как мы живем,а не как за бугром. Я тоже считаю что большинство в нашей стране живет плохо. У меня есть машина ВАЗ 2104, 1997 г.в. Я что теперь богат.? Я не рыдаю,но считаю что наши вожди могли бы и получше сделать нашу жизнь.
Ну ведь глядя на Америку все решили, что в семье должно быть по три новых машины? Что все должны быть богаты? А вы сравните с Эфиопией, по эфиопским меркам вы нереальный богач, у вас есть, машина, мотоцикл, компьютер, газ, интернет, вода, канализация, одежда, квартира в каменном доме и дети ходят в школу.

S

slonikus

Guest
... а если вы всё это не цените, то приедут уральские рабочие, и вам объяснят лично... :D
Тему закрыть, и в корзину. /images/smilies/surrender.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Oni-Neko написал(а):
Хм, студент-выпускник, подрабатываю в бюджетной организации. Жена кадровик. Хожу в театр, кино, нормально питаюсь, занимаюсь спортом. Я что-то неправильно делаю?
хорошо еще раз вопрос , вы уверенны что так живет 95 % населения страны ,так как вы ?

вы неправильно сравниваете себя с окружающими

вы должны понимать что у нас не все студенты выпускники с женой которая тоже работает , обстоятельства разные и жизненные ситуации разные а вы всех по себе равняете

если вы не против напишите пожалуйста ваш месячный доход . и статьи расходов? а потом мы добавим пару условий и снова посчитаем и посмотрим хватит ли вам ваших денег
да и еще нормально питаетесь это чем ?
интересует так же стоимость мясных продуктов которые вы покупаете ?а так же доступность этих продуктов

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator написал(а):
Детей нет. Вот когда будут - расскажешь Тем не менее, я не присоединяюсь к рыданиям твоего оппонента. Некоторые люди думают, что в Америке можно быть низкооплачиваемым специалистом в провинции и при этом иметь шикарный дом, сто машин, жену в брильянтах и дети не вылезают из театров. Это сильно не так. В большинстве семей никто вообще никуда кроме кино не ходит, а так сидят перед телевизором и жрут.
что то не вижу связи моих рыданий и тем что вы написали?
кто то говорит об обстановке в другой стране?кто то говорит что у них там бедности нет ? как связанны мои рыдания и ваши слова объясните может чего недопонимаю?

я кстати бывал в Европе приведу маленькое сравнение, ни тех людей которые способны работать и добывать еду ля своей семьи , илюдей старых и инвалидов, впринципевы это наверняка и сами знаете

вообщем нажи пожилые люди и инвалиды сидят дома или у подъезда , ходят в аптеку и за пособием, вообщем -то все, ах да бутылки собирают вмсете с бомжами,

а у них на пляжах лежат , да туризмом занимаются , конечно не все но большинство

скажите чесно положа руку на сердце соотношение ,между ихними пожилыми людьми и инвалидами которые достойно живут и нашими,равно?

Мур

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
У меня есть машина ВАЗ 2104, 1997 г.в. Я что теперь богат.? Я не рыдаю,но считаю что наши вожди могли бы и получше сделать нашу жизнь.
Все относительно. По меркам сироты-детдомововца ты нереально богат. Старый жигуль - предел мечтаний, девчонок катать. Но определять богатство фактом обладания материальных ценностей - быть вечно бедным и несчастным. Было исследование, какую зарплату человеку надо для удовлетворения насущных потребностей. Выяснилось, что достаточно в два раза большей. Вот только оказывалось, что после полугода получения такой зарплаты ее все-равно катастрофически перестало хватать на жизнь. И надо еще в два раза больше.
Oni-Neko молодец, что, думаю, небольшого заработка хватает на главное - развитие тела, духа и разума, а с таким подходом и материальный достаток будет расти сам по себе.

O

Olegator

Guest
Enic написал(а):
что то не вижу связи моих рыданий и тем что вы написали? кто то говорит об обстановке в другой стране?кто то говорит что у них там бедности нет ? как связанны мои рыдания и ваши слова объясните может чего недопонимаю? я кстати бывал в Европе приведу маленькое сравнение, ни тех людей которые способны работать и добывать еду ля своей семьи , илюдей старых и инвалидов, впринципевы это наверняка и сами знаете вообщем нажи пожилые люди и инвалиды сидят дома или у подъезда , ходят в аптеку и за пособием, вообщем -то все, ах да бутылки собирают вмсете с бомжами, а у них на пляжах лежат , да туризмом занимаются , конечно не все но большинство скажите чесно положа руку на сердце соотношение ,между ихними пожилыми людьми и инвалидами которые достойно живут и нашими,равно?
Что касается т.н. "обстановки в стране". У нас очень любят постить рассказы о всеобщей жопе с айфона или айпада. Большинтсво из тех, кто постит, в глубине души имеют мысль "у нас все хреново, потому что мой айфон третий, а надо четвертый". Что такое жопа, я тебе сейчас скажу. У нас с женой возникла мысль купить недвижимость в Эстонии, не буду вдаваться в подробности, возникла в общем. Мы полезли в интернет и достаточно быстро нашли двухкомнатную квартиру в сталинском доме в городе в примерно 50 км от границы за

тагадам

30 тысяч рублей

Мы туда приехали, посмотрели, квартира нуждалась в ремонте, спросили чего как... Вы только свистните, сказали нам. В городе безработных больше половины, вам будут делать ремонт практически за еду. Там полно взрослых мужчин, у которых по 3-5-7 лет нет вообще никакой работы. А еще там есть город, в котором квартиры по 10-15 тыщ, но это вообще страшное место. Евросоюз. У них наш кефир за евро в магазинах.

Все познается в сравнении

Я конечно понимаю, что жизнь она в принципе не сахар, но я еще помню времена, когда я, например, кроме супа из бульонного кубика и макарон ничего не ел месяцами и до сих пор собираю крошки со стола, а сейчас мои дети не всякую говядину есть станут.

S

slonikus

Guest
У меня вообще никогда автомобиля не было, и пока не планируется.
Абсолютно счастлив, когда за 20-40 минут попадаю в любую точку города круглый год на велосипеде, не жгу бензин, не кормлю оборотей в погонах, и сочувствую несчастным, которые купили автомобиль, но не купили езду в пробках. :D

Материальные потребности и жажда власти у некоторых бесконечны, но совсем необязательно то, что мы должны в этом единогласно поддержать рабочих Урала... :D

Сверху