Не зарекайся против литра. Попробуй пойти в хороший дальняк на 250 - и ты поймешь, для чего созданы литры. Пример - мой RF900. И спорт он лишь внешне, бегемот тот еще. Однако суть его - не бешенные ускорения, а ЗАПАС ТЯГИ. Знаешь, хорошо иметь в кармане тысячу. Но куда лучше иметь там пятьдесят - так, на всякий случай. Это не значит, что нужно тут же на все пятьдесят закатывать танцы на столах со стрельбой в потолок и развратом, однако у тебя ЕСТЬ такая возможность. Там где литр уйдет со встречки, просто ускорившись и обогнав фуру, скажем, 400-ка сможет уже лишь уйти на встречную обочину, да и то если есть куда уходить. Про осторожность в данном случае - это другая песня, ситуации разные бывают, никто не застрахован от ошибки. Это первое. Второе - это запас по оборотам относительно скорости. Там, где я еду на 4500 об, совершено не напрягая двигатель на пятой передаче, четырехсотка уже заворачивается в узел на 10000 об, насилуя двигло и пожирая бензин ведрами. И поверь мне, если ты едешь хотя бы 600-700 км, тебя это вымотает. И третье. До литра нужно дорасти. Не то чтобы я такой весь из себя опытный и аццкий, просто меня НЕ тянет лететь на все деньги только потому что подо мой литр. К этому просто нужно прийти. Я плавно и с наслаждением раскатываюсь на 3000-4000 об, экономя бензин, резину, цепь, звезды и колодки, а так же - ресурс своего ненаглядного. Литры нужны именно для этого. А лететь на все деньги, когда брови сползают на затылок от ускорения - для этого есть трек.