Про экип. Юмор

M

Matros

Guest
Aynon написал(а):
Возможно и из єтого скутериста вырастет, мастер изготовитель эксклюзивных шлемов и мы станем в очередь за штучными шлемами ручной работы.
Если вырастет вообще... /images/smilies/confused.gif Подвижки в сторону стальных касок и сопротивляемости их пулям несколько пугают. :)

Кстати, быстрый поиск в гугеле не нашел изготовителей штучных шлемов ручной работы. Штучность всех найденных шлемов, подпадающих под эту категорию, заключается в художественной росписи готового брендового изделия.

Вот еще Arai позиционирует свои карбоновые топовые изделия тоже как exclusive hand-made. В общем, неудивительно, потому как укладка лоскутов карбоновой ткани в пресс-форму производится вручную, что дает более легкую скорлупу с усилениями там, где надо. Сделанный автоматом шлем получается более тяжелым при той же прочности.
Дальнейшая обработка (прессование, запекание и т.д.) производится на высокотехнологичном оборудовании, наколенные технологии тут неприменимы. Мне кажется, что домашнего изготовления штучный самопал, не уступающий по характеристикам брендам - утопия. Особенно если сравнивать с действительно хорошими изделиями и применяемыми в них решениями типа Шоевского AIM. Очень мне сомнительно, что такого уровня вещь можно изготовить в домашне-гаражных условиях.

Вспоминается в этой связи история карбоновой велорамы, которую пытались делать в Харькове. На заводском оборудовании (оборонка), не в гараже. Если мне не изменяет память, более-менее нормальное изделие (не ломающееся через несколько километров) даже в этом идеальном раскладе у них получилось аж через три года. И этим занимались профессионалы: технологи, прочнисты, гонщики - целая команда. И созданию рамы предшествовала куча расчетов...

Что касается Эппла, Гугля и прочих гаражных проектов - люди делали новое, придумывали и изобретали то, чего не было до них. Не лепили из дерьма видимость конфеток, а делали эти самые конфетки. Пусть поначалу неказистые, кривые, без красивых оберток - но съедобные и вкусные. Потому и выжили. :)

Б

бука

Guest
знаешь если так подходить то скоро у нас вообще не будет изобретений
кто делает технологии, оборудование такие же люди .как и этот изобретатель. вспомни как Ломоносов развивал науку то же одиночка .да полно в истории таких примеров когда одиночки делали открытия которые переворачивали технологию производства. если он заразился и доведёт до конца.то возможно лет 5-10 мы и будем покупать "колхозный" шлем изготовленый на ВЫСОКОтехнологичном оборудовании где нибуть в германии или италии, кто заинтересуется его конечным продуктом.

M

Matros

Guest
бука написал(а):
знаешь если так подходить то скоро у нас вообще не будет изобретений кто делает технологии, оборудование такие же люди .как и этот изобретатель. вспомни как Ломоносов развивал науку то же одиночка .да полно в истории таких примеров когда одиночки делали открытия которые переворачивали технологию производства. если он заразился и доведёт до конца.то возможно лет 5-10 мы и будем покупать "колхозный" шлем изготовленый на ВЫСОКОтехнологичном оборудовании где нибуть в германии или италии, кто заинтересуется его конечным продуктом.
Ты ссылку вообще читал? Какую технологию он изобрел? Какое открытие сделал? Стальные прутья+строительная пена через кулек на голову? Гадом буду - ЭТО никогда и нигде не будут делать на высокотехнологичном оборудовании. :)
Давай не путать людей, изобретающих НОВОЕ и людей, колхозящих полную х-ню, пытаясь воспроизвести СУЩЕСТВУЮЩИЕ изделия в меру своих скудных возможностей и убогих знаний...
Что он через 5-10 лет сделает мегаоткрытие в технологиях - сомнительно мне. Судя по его реакции на замечания, чел вообще не хочет разбираться в теме. Ему кажется - он делает как ему кажется. Иниипет. :)

S

Smarty

Guest
Мля, вы из всего срач разведете, я тону ))))))))))))))))))))))))))) А парень маладец, из говна сделал говно, и такой резонанс на выходе, даже новинки зарубежного мотопрома наверное так яро не обсуждаются )))))

M

Matros

Guest
Smarty написал(а):
А парень маладец, из говна сделал говно, и такой резонанс на выходе, даже новинки зарубежного мотопрома наверное так яро не обсуждаются )))))
Ой, да ладно... Тут просто еще волшебное слово Dainese не звучало. /images/smilies/wink.gif

S

Smarty

Guest
Matros написал(а):
Ой, да ладно... Тут просто еще волшебное слово Dainese не звучало.
Тиха-тиха... не произноси в суе название этой *гавЁной* фирмЫ )))

Б

бука

Guest
Matros написал(а):
Ты ссылку вообще читал? Какую технологию он изобрел? Какое открытие сделал? Стальные прутья+строительная пена через кулек на голову? Гадом буду - ЭТО никогда и нигде не будут делать на высокотехнологичном оборудовании. Давай не путать людей, изобретающих НОВОЕ и людей, колхозящих полную х-ню, пытаясь воспроизвести СУЩЕСТВУЮЩИЕ изделия в меру своих скудных возможностей и убогих знаний... Что он через 5-10 лет сделает мегаоткрытие в технологиях - сомнительно мне. Судя по его реакции на замечания, чел вообще не хочет разбираться в теме. Ему кажется - он делает как ему кажется. Иниипет.
читал. умешь читать между строк? и главного не заметил эх.он начал ДЕЛАТЬ это главное если выживет.то начнёт обрастать знаниями. это его повторюсь заразило .правда может останавится.тогда наш стобой спор не имет конца .возможно или не возможно. экспериментировать можно счем угодно. даже с таким шлемом.выгодно.

что бы понять человека надо прожить его жизнь.

M

Matros

Guest
бука написал(а):
главного не заметил эх.он начал ДЕЛАТЬ это главное если выживет.то начнёт обрастать знаниями. это его повторюсь заразило.
Я понял твою мысль... Что ж, возможно, и так, дай Бог. Пусть выживает и дерзает. :)
Но пока это смешно и потому - в юмор. /images/smilies/rolleyes.gif

Ч

Черный_Дракон

Guest
не, ну железяки там явно лишние...он бы еще всю эту массу гвоздями закрепил или саморезами:)

Б

бука

Guest
Matros написал(а):
Я понял твою мысль... Что ж, возможно, и так, дай Бог. Пусть выживает и дерзает. Но пока это смешно и потому - в юмор.
так же наверное когда то и над Энштейном смеялись .

самое главное что бы это пошло на пользу и ему и нам/images/smilies/wink.gif

M

Matros

Guest
бука написал(а):
так же наверное когда то и над Энштейном смеялись . самое главное что бы это пошло на пользу и ему и нам
Эйнштейновские открытия на пользу не пошли, увы... Сомневающиеся могут съездить в Хиросиму или Нагасаки и спросить там. /images/smilies/wink.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Aynon написал(а):
а то попкорн еще остался Так вот ИМХО, акция с длинным названием "Вы все снобы во главе с MATROSом, а я хороший, защитник нищих и обездоленных" неполноценна. Чего-то не хватает... Возможно коронного "Приглашаю скутериста-кулибина в Москву...... за мой счет конечно.... "
За тобой уже выехали /images/smilies/phone.gif /images/smilies/moto2.gif /images/smilies/moto3.gif /images/smilies/photo.gif /images/smilies/pimp.gif /images/smilies/smoke.gif

P

-=PLUTON=-

Guest
Аля написал(а):
присоединяюсь! прекратите! ...... пожалуйста!!! Лёш, удавлюсь нафик
Ну, вот опять наколхозили/images/smilies/thumbdown.gif ушел человек с форума(думаю не даром Аля удалила свою аватару и подпись), а вы этого даже не заметили...
Доигрались? Довольны?/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/confused.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
bordos2006 написал(а):
KNIFE, несколько идей для тюнинга твоего авто. Что примечательно, чел сам сделал! http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,30495.0.html
Окуенная шутка юмора!!!:) Мне к сожалению ( так уж получилось) это не актуально..... Но вот ведь что удивительно. /images/smilies/surrender.gif Это видать закономерность.....Чем меньше человек из себя представляет тем больше у него гонору!!!
Если бы мне были необходимы показания температуры забортного воздуха, а средств или возможностей не было бы поставить что-то более современное, я бы не погнушался и такой градусник поставить!:) Тот который ( я в этом уверен) стоит у тебя БОРДОС за окном!/images/smilies/wink.gif
Так же как я не поленился когда незамерзайка была еще очень дорогая импортная, сконструировать на коленке, запотентовать и запустить в производство электрообогреваемые форсунки и трубопровод к ним от бачка! Кстати о них два раза писали в журнале "авторевю" и по телеку передача была! А на вырученные от их реализации деньги купил цех с десятком пресс-автоматов в котором щас производяться изделия по заказу Крэзи Айрон!
А вы с Матросом и дальше продолжайте юморить!:)

B

bordos2006

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Окуенная шутка юмора!!! Мне к сожалению ( так уж получилось) это не актуально..... Но вот ведь что удивительно. Это видать закономерность.....Чем меньше человек из себя представляет тем больше у него гонору!!! Если бы мне были необходимы показания температуры забортного воздуха, а средств или возможностей не было бы поставить что-то более современное, я бы не погнушался и такой градусник поставить! Тот который ( я в этом уверен) стоит у тебя БОРДОС за окном! Так же как я не поленился когда незамерзайка была еще очень дорогая импортная, сконструировать на коленке, запотентовать и запустить в производство электрообогреваемые форсунки и трубопровод к ним от бачка! Кстати о них два раза писали в журнале "авторевю" и по телеку передача была! А на вырученные от их реализации деньги купил цех с десятком пресс-автоматов в котором щас производяться изделия по заказу Крэзи Айрон! А вы с Матросом и дальше продолжайте юморить!
А где оценка круизконтроля? /images/smilies/wink.gif Ну хотя бы идеи? С выводом что если нада , то ты себе такое сделаешь?/images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
Вроде все с юмором, а посмеяться над собой никак не получается! Проще будьте товарищи! /images/smilies/wink.gif

Сверху