Про скорость. Чисто теоретически. Обо всем

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Фсем на трек! Нету? Фсем строить трек!
Фсем на трек! Нету? Фсем строить трек!если не хоцица всем в китай,там ужо построен:D

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
Фсем на трек! Нету? Фсем строить трек!если не хоцица всем в китай,там ужо построен
:D И ещё какая - техничная. Шанхай рулит :) /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
И ещё какая - техничная. Шанхай рулит
еще немного нужно подождать,скоро и у нас китайцы для себя трек построят,тогда все будет спокойно на китайскофинской границе:D

E

EiPi

Guest
Да у нас гайцы тоже уже и с камерами и с оборудованием. Только пока обкатывается все это и можно немного посачковать. А тк гайки тоже закручивают. На машине я больше 100 по городу уже не рискую ездить. Да и загородом больше 140 тоже редко топлю. Получается себе дороже и времени на разборки больше уходит.

Хотя вчера меня по носу то судьба щелкнула. Скорсот ьмаленькая была, но если бы не стечение обстоятельств не успел бы оттормозиться и в бочину бы все-таки въехал. А так отделался поцарапанным локтем и разбитым ветровиком.

B

baRRmalini

Guest
Наверное не cовсем в тему, но всё же :) :

Вчера еду по городу, смотрю зизер литровый стоит и мужик перед ним на корточках. Остановился, помощь предложил - мало ли. Смотрю он амморт задний на отбой крутит. Говорит:
- нет, спасибо. Таких, как ты мало осталось - кто помощь предлагает. Из моей компании, живых три человека осталось - поразбивались...
Я смотрю на покрышки - чистые слики мецелеры. Рукой махнул, дусту и давай в своем ряду змейку крутить - резину грел. А у меня мурашки по коже. Не, спорт, только на трек.

E

EiPi

Guest
Да я и на своем хорошо зажигаю. Научился наконец-таки прилично контрулить ) Стало гораздо интереснее в повороты входить. Вот только сцуко песок, теперь на воду дую, сколько ж на дорогах песка!!!

E

EiPi

Guest
Кстати, так никто и не ответил, можно ли номер рассмотреть на скорости 170))) хоть экскремент проводи )))

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Кстати, так никто и не ответил, можно ли номер рассмотреть на скорости 170))) хоть экскремент проводи )))
современная видеотехника способна разглядеть и на более высоких скоростях:)человеческий глаз ужо устарел:)

A

ambulance

Guest
Xakep написал(а):
то бишь я будучи гайцом могу написать рапорт на не понравившегося мне человека что он пересек сплошную и при это не имеея никаких на это доказательств его лешат прав? не верю в это, врядли суд это примет как доказательство.
В моём случае была моя подпись на протоколе с объяснениями, что ничего не нарушал. Могу и в подробностях рассказать. Одно точно, вера в правосудие почти угасла, во всяком случае по административке, связанной с ПДД.

EiPi написал(а):
Я тут подумал и решил вобще мот снять с регистрации. Сто рублей на штраф я найду если что. От воров номер не поможет ниразу, а вот нарваться в подобной ситуации можно легко. Заодно и прилично сэкономлю на дорожном налоге.
Другая засада... Если с ОСАГО ещё можно решить вопрос (без номеров тоже страхуют), то с номерами хуже...
По ПДД запрещена эксплуатация ТС:
транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки;

Я ошибаюсь, или в этом случае штрафстоянка?

EiPi написал(а):
Можно. Если не верится, могу попробовать прочитать твой чистый номер днём, когда будешь проноситься с такой скоростью. У тренированного гайца должно получиться лучше.

A

Axl

Guest
Отжигать я тоже отжигаю, только не в городе и не в населенных пунтов.

kascej

Тру байкер
Axl написал(а):
Отжигать я тоже отжигаю, только не в городе и не в населенных пунтов.
а что ты на трассе делаешь ели видишь знак камеры фиксирующей скорость,газу добовляешь?:)на 1000 знаков всего одна камера и не знаешь за каким знаком она стоит,а за каким ее нет,остается сбрасывать газ или в рулетку играть:D

M

MADik

Guest
Ст.122-2
Невыполнение требования об остановке
153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.
Украина....

Если город крупный или идешь по трассе - наверное есть резон не остановиться....
Но вот если город не большой, тебя по любому найдут, дадут палкой по голове и скажут, что ты ударился и упал с мотоцикла сам, а еще и моц куда нить кинут... почему бы и нет. Захотят выследить - выследят.

Ст.121 ч.5
Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте
170-255 грн.

Тоже не вариант - снимать с регистрации в Украине и гонять.... уж больно дорого все. На российские деньги это:

- за не остановку - 613/748 рэ (или лишение)...
- за незарегистрированный - 680/1020 рэ .....

Везет вам, если 100 р это плата за такие нарушения)))

kascej

Тру байкер
MADik написал(а):
Ст.122-2 Невыполнение требования об остановке 153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес. Украина.... Если город крупный или идешь по трассе - наверное есть резон не остановиться.... Но вот если город не большой, тебя по любому найдут, дадут палкой по голове и скажут, что ты ударился и упал с мотоцикла сам, а еще и моц куда нить кинут... почему бы и нет. Захотят выследить - выследят. Ст.121 ч.5 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте 170-255 грн. Тоже не вариант - снимать с регистрации в Украине и гонять.... уж больно дорого все. На российские деньги это: - за не остановку - 613/748 рэ (или лишение)... - за незарегистрированный - 680/1020 рэ ..... Везет вам, если 100 р это плата за такие нарушения)))
Ну и вам еще жаловаться нельзя:D понарушай в финляндии:) сразу в рідну Україна попросишься:D

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
Ну и вам еще жаловаться нельзя понарушай в финляндии сразу в рідну Україна попросишься
Статья в тему: "В Финляндии суд оштрафовал водителя на рекордную сумму в 111 888 евро. Во столько было оценено превышение скорости на… 22 км/ч. "
http://www.avto.ru/news/news_14731.html

Г

Горацио Нельсон

Guest
ambulance написал(а):
Другая засада... Если с ОСАГО ещё можно решить вопрос (без номеров тоже страхуют), то с номерами хуже... По ПДД запрещена эксплуатация ТС: транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки; Я ошибаюсь, или в этом случае штрафстоянка?
Ошибаешься. Штрафстоянка и прочие прелести -- в том случае, если у тебя отсутствуют номера на зарегистрированном мотоцикле. Если же ты не ставил его на учет, и возишь с собой затертый от долгого пребывания в кармане " Транзит "-- тут, как и прежде, сто рублей. Правда, ГАИцы в этом случае могут попытаться тебя " развести "... А ты не ведись :)
Кстати... А вот в случае, если у тебя сняли номера за непройденный техосмотр -- вот тут следующий остановивший тебя ГАИец сможет исполнить всю вышеописанную программу на совершенно законном основании...

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Статья в тему: "В Финляндии суд оштрафовал водителя на рекордную сумму в 111 888 евро. Во столько было оценено превышение скорости на… 22 км/ч. " http://www.avto.ru/news/news_14731.html
да у них штрафуют не на сумму,а на проценты от годового дохода:) видать не слабый у водителя был годовой доход:)

E

EiPi

Guest
Мотоциклисту транзит вешать никуда не надо. Один орел с палкой ко мне по этому поводу приклепался, лично сунул ему книжицу с ПДД. Просроченные транзитные номера не являются недействительными, так что хоть до дыр затертые -официальный гос. номер, главное иметь его всегда при себе.

Итого: при себе иметь транзит, осаго, техпаспорт и права, ах да и 100 рублей )

Экономим на дорожном налоге. Для ебрика конечно не очень актуально, а вот для владельцев хаябус кругленькая сумма вылезает. Лучше потратить такие деньги на КАСКО. Гораздо спокойнее спать и ездить будет. Ну и проблема глазастых гайцов тоже решается )

A

ambulance

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Ошибаешься. Штрафстоянка и прочие прелести -- в том случае, если у тебя отсутствуют номера на зарегистрированном мотоцикле. Если же ты не ставил его на учет, и возишь с собой затертый от долгого пребывания в кармане " Транзит "-- тут, как и прежде, сто рублей. Правда, ГАИцы в этом случае могут попытаться тебя " развести "... А ты не ведись Кстати... А вот в случае, если у тебя сняли номера за непройденный техосмотр -- вот тут следующий остановивший тебя ГАИец сможет исполнить всю вышеописанную программу на совершенно законном основании...
А что за развод такой? Можно подробности? Что втирают, по какой статье пытаются квалифицировать и как отстаивать?

EiPi написал(а):
Мотоциклисту транзит вешать никуда не надо. Один орел с палкой ко мне по этому поводу приклепался, лично сунул ему книжицу с ПДД. Просроченные транзитные номера не являются недействительными, так что хоть до дыр затертые -официальный гос. номер, главное иметь его всегда при себе. Итого: при себе иметь транзит, осаго, техпаспорт и права, ах да и 100 рублей )
Что за пункт такой в ПДД, что на мотоцикл вешать не надо?
Да, и как с ТО: нужно в течении 30 дней с момента регистрации, нет регистрации, не надо ТО?

добавлено.
Ах, да. А нафига тогда вообще ставят на учёт, если всё решается 100 рублями?

E

EiPi

Guest
Вернее не в Пдд а на самом транзите написано )

В соответствии с ГОСТ Р50577-93

3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться:
— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
— на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;

Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

Приравнивается ли езда с просроченными транзитными номерами к езде без номеров вообще?

Нет. Не приравнивается. Неоднократно Верховный суд и судебная практика подтверждали, что даже в тех случаях, когда срок действия транзитных номеров окончился, квалифицировать это как езду без номеров нельзя. Даже притом, что сами номера больше не действительны, автомобиль можно по ним его вычислить. Например, в случае, если автомобилист пытается скрыться с места ДТП.

В данном случае, водителю полагается только штраф по статье ч.1 ст. 12.2* на сумму 100 рублей.

* ч.1 ст. 12.2 КоАП РФ - управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными номерами или номерами, установленными с нарушением требований государственного стандарта.

Меж тем, в тех случаях, когда номера лежат на полу или на сиденье автомобиля и их нельзя разглядеть снаружи, водитель может быть оштрафован за езду без номеров. В данной ситуации принципиально, чтобы по номерам можно было вычислить автомобиль. Если этого сделать нельзя - автомобилисту грозит наказание по статье ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ**.

** ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ - Управление транспортным средством без регистрационных номеров». Штраф 5 000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2739091.shtml

Но тут как бы никакого нарушения не происходит. Мотоцикл обязан иметь номера при себе. Они не обязаны быть видны. Лежат номера в кармане и даже если просрочены, это не является ездой без номеров ) Вуаля и никакого развода не получится.

Ссылка на саму статью http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

По поводу ТО Транспортное средство, не зарегистрированное в установленном порядке в соответствующих органах, не может быть представлено для прохождения технического осмотра.

A

ambulance

Guest
Ещё вопросы остались:
Да, и как с ТО: нужно в течении 30 дней с момента регистрации, нет регистрации, не надо ТО?

Ах, да. А нафига тогда вообще ставят на учёт, если всё решается 100 рублями?

EiPi, за инфу спасибо, очеень ценно! /images/smilies/thumbup.gif Про ГОСТ не знал. Вот бы ещё решения Верховного суда посмотреть /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху