Прошу помощи! Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Ромка, давай помогу. какие проблемы? и денег никаких не надо! давно бы позвонил уже . я никакой не программист и не IT-шник, но все компы и себе и на работу всегда сам собирал - никаких проблем. если не решишь вопрос, звони. всегда буду рад помочь. :D

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Вернули комп. Теперь выключается но видеофайлы больше 200 МБ на комп не ставятся, да и при копировании фоток иногда выводится сообщение о прерывании потока данных... на нажатие кнопкой мыши реагирует вяло.... встроенная звуковая карта не работает, нужно наверное ставить внешнюю... Вот такие дела... Кто такие глюки исправит?

R

Rossomax

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Вернули комп. Теперь выключается но видеофайлы больше 200 МБ на комп не ставятся, да и при копировании фоток иногда выводится сообщение о прерывании потока данных...
Маныч, у тебя похоже один из модулей памяти битый.
Была такая хня..

N

Naphy

Guest
keicy написал(а):
к черту висту, мы уже устали сносить ее ставить ХП, народ приносит ноуты (в том числе и навороченные) а там эта виста-глиста будь она не ладна... чтоб изменить маленькую опцию надо продраца сквозь дебри меню и модных всплывающих полупрозрачных окошек, на которых тормозят новейшие видеокарты - нах нах кричали пьяные пионэры...
Только на ноутах виста тормозит! На нормальном компе все прекрасно летает.. Да если еще настроить... Вот токо игры на ней не ляля :D

N

Naphy

Guest
Rossomax написал(а):
Маныч, у тебя похоже один из модулей памяти битый. Была такая хня..
не факт что битый - вполне вероятно что траблы в типе памяти и матери (односторонняя, двухсторонняя, разные планки если она не одна) и т.п.

Еще как вариант перепрошить БИОС

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Вернули комп. Теперь выключается но видеофайлы больше 200 МБ на комп не ставятся, да и при копировании фоток иногда выводится сообщение о прерывании потока данных... на нажатие кнопкой мыши реагирует вяло.... встроенная звуковая карта не работает, нужно наверное ставить внешнюю... Вот такие дела... Кто такие глюки исправит?
Пациента нужно лечить очно =о)
Внешнюю ставить не надо, дело не в ней.
Либо дело серьезнее, встроенная звуковуха - лишь микросхема на материнке.

Что такое - не ставятся на комп?.. Копируются с носителя на хард и не просматриваются, или даже не копируются?..

W

Washburn

Guest
Naphy написал(а):
Только на ноутах виста тормозит! На нормальном компе все прекрасно летает.. Да если еще настроить... Вот токо игры на ней не ляля
Операционка, которая томозит на полноценном Dothan c метром кэша, гектаром оперативки и шиной PCI-Express?.. А нах она нужна? Операционная система - это ПО для работы с приложениями и железом... А не с ней самой. До первого, а то и второго SP - это маркетинговый мусор.

K

keicy

Guest
Washburn написал(а):
Операционка, которая томозит на полноценном Dothan c метром кэша, гектаром оперативки и шиной PCI-Express?.. А нах она нужна? Операционная система - это ПО для работы с приложениями и железом... А не с ней самой. До первого, а то и второго SP - это маркетинговый мусор.
+100000 тем более что и на десктопах тоже эта виста-глиста часто еле шевелится... ну объясните мне что такого сложного в полупрозрачных окнах и простейших эффектах анимации моднючего Аеро что ему необходима топовая видеокарта? если тока километры пустых циклов.../images/smilies/mad.gif

маныч, ИТ спецов тут достаточно, выбирай любого, контакты есть :D чем можем - поможет, починим твоего пеку

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Купил видеокарту-появился звук. Выкинул обе панели памяти-поставил новую 512-ю.
1. Продолжает тормозить мышь.
2. С фотика копируется только ярлык мувика.
3. Вместо видео с DVD идет ТОЛЬКО звук!
ЗАИПАЛСО!

D

Demisoft

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
3. Вместо видео с DVD идет ТОЛЬКО звук!
надо поставить кодеки.
А можно имя того программиста который тебе винду переустонавливал? /images/smilies/confused.gif

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Demisoft написал(а):
надо поставить кодеки. А можно имя того программиста который тебе винду переустонавливал?
Все это мне делал Gellios. Все равно ему спасибо, честно попытался вдохнуть жизнь в мой комп.

N

Naphy

Guest
keicy написал(а):
+100000 тем более что и на десктопах тоже эта виста-глиста часто еле шевелится... ну объясните мне что такого сложного в полупрозрачных окнах и простейших эффектах анимации моднючего Аеро что ему необходима топовая видеокарта? если тока километры пустых циклов...
Тормозит не графика - тормозят службы. Отключи фоновые индексацию, дефрагментацию и прочую лабуду... А ноут есть ноут он всегда медленнее десктопа - за счет своей мобильности - шумопонижения и тепловыделения и т.д.

http://thg.ru/software/windows_vista_test/index.html

N

Naphy

Guest
Washburn написал(а):
Висте надо в идеале два гига в десктопе. Ты тоже говорил что ХП гавно когда он токо вышел и юзал 9x??? Прогресс он прогресс, все не любят виндовЗ - но парадокс - все его юзают :D

N

Naphy

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Купил видеокарту-появился звук. Выкинул обе панели памяти-поставил новую 512-ю. 1. Продолжает тормозить мышь. 2. С фотика копируется только ярлык мувика. 3. Вместо видео с DVD идет ТОЛЬКО звук! ЗАИПАЛСО!
1. Оптическая? Как вариант купи коврик - за счет отражения от стола (покрыт лаком или влажен - бывает такие глюки). Попробуй для теста надыбать шариковую мышь.
2. Что то ты не правильно делаешь.
3. Поставь Power DVD и смотри на здоровье. Еще рекомендую поставить kmegacodecpack

D

Demisoft

Guest
Naphy написал(а):
Отключи фоновые индексацию, дефрагментацию и прочую лабуду...
это ты над МОТОМАНЫЧЕМ приколся :D к сожалению незнаю в чём МОТОМАНЫЧ специалист, но он думаю тебя тоже сможет чем нибудь загрузить /images/smilies/wink.gif

N

Naphy

Guest
Demisoft написал(а):
это ты над МОТОМАНЫЧЕМ приколся к сожалению незнаю в чём МОТОМАНЫЧ специалист, но он думаю тебя тоже сможет чем нибудь загрузить
Это не Манычу написано - манычу я расписал что ему надо сделать отдельно - думаю установить программу(power DVD) он может сам, и купить коврик для мышки (если проблема в бликах от стола).

N

Naphy

Guest
ОФФТОП - где работают мотоциклисты айтишники и должность + стаж по профессии? :D

Я - ЗАО "Руиз Даймондс" (огранка алмазов), ИТ Инженер, почти три года.

P.S. ЗЫ. Давайте устроим мото-админ-алкопоинт :D

K

keicy

Guest
Naphy написал(а):
Тормозит не графика - тормозят службы. Отключи фоновые индексацию, дефрагментацию и прочую лабуду... А ноут есть ноут он всегда медленнее десктопа - за счет своей мобильности - шумопонижения и тепловыделения и т.д. http://thg.ru/software/windows_vista_test/index.html
самая главная тормозящая служба - windows vista :D

мобильность не равна тормознутости... какая разница куда запихано железо - в просторный fulltower, стесненный middletower или спрессовано в ноут? ну понятно что в десктопе проц постоянно жарит на своей полной частоте а ноут при работе от аккумов для их пощады снижает обороты...

службы типа фоновой индексации дефграментации и прочего никак не зависят от графики и видеокарты... а Аеро очень требователен к производительности именно видеокарты... почему?

N

Naphy

Guest
keicy написал(а):
самая главная тормозящая служба - windows vista мобильность не равна тормознутости... какая разница куда запихано железо - в просторный fulltower, стесненный middletower или спрессовано в ноут? ну понятно что в десктопе проц постоянно жарит на своей полной частоте а ноут при работе от аккумов для их пощады снижает обороты... службы типа фоновой индексации дефграментации и прочего никак не зависят от графики и видеокарты... а Аеро очень требователен к производительности именно видеокарты... почему?
а ноут при работе от аккумов для их пощады снижает обороты... - сам ответил на свой вопрос- а если мобильный проц - то он не на 100% рабит
фоновые службы - вот как раз они и тормозят всю систему... графика отдельный разговор... Да требование видеокарты к аеро это черезчур.

Сверху