Прошу помощи! Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Наверняка есть у нас настоящие специалисты, которые помогут мне (за вознаграждение) немного "поправить" мой компьютер.
Вкратце проблемы: Комп был куплен по компонентам (взял все самое лучшее и современное, денег не жалел) с помощью одного товарища. Он его собрал, залил винду и началось... Комп работает НО!

1. Не выключается. (висит окно завершение работы виндовс)
2. Тормозит. (вяло реагирует на нажатие кнопкой мыши)
3. Большие видеофайлы с фотоапарата (емкостью от 3-х минут) не копируются на комп (только ярлык), те которые не очень большие работают великолепно.

Короче... ищу СПЕЦИАЛИСТА. Помогите.

D

DreadHawk

Guest
Дровишки под железо ставил?
Такое еще бывает из-за некоторой несовместимости в конфигурации.

Напиши подробную конфигурацию, включая даже мощность системного блока

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Я в этом ровным счетом ничего не понимаю.../images/smilies/frown.gif

V

Valet

Guest
попробуй действительно дрова поставить, наверняка с железом, которое ты купил были диски с дровами. 2й вариант это снести винду и заново поставить, и дрова на свежеустановленную. Причем дрова на все: на мать, на видюху, звуковуху и т.д. Короче на все жизненноважные органы компа. И желательно дрова все поновей- скачай с сайта производителей железа.

R

Rossomax

Guest
Вы не поняли. Маныч по дровам не спец, ему нужен человек чтобы винду переустановить и сделать это нормально, со всеми драйверами,
а потом еще и Твикалкой ее какой-нибуть до ума довести.
Я б помог еже ли бы в Мозгве был бы =)

D

Demisoft

Guest
Valet написал(а):
2й вариант это снести винду и заново поставить
- единственный и правельный вариант.
Если хочешь, на мыло тебе скину программульку которая определяет конфигурацию компа. Покажешь знакомому, что бы он с собой дровишки взял, а вообще хороший системщик всегда с собой таскает комплект драйверов. С Новгорода могу помогать только советами :)

F

Fanatic

Guest
Блин, ей богу, топикстартер, ну ты даёшь!
Нафига ж так нервы щекотать?!
Я уж думал ты разбился или ещё что-то случилось действительно плохое...
А ты комповые проблемы так озаглавливаешь.
Поменяй, блин, заголовок, будь человеком!

K

keicy

Guest
маныч я готов помочь... давай состыкуем время и место :D

M

Mario

Guest
я предствавляю, если как утверждаешь, денег не жалел, наверняка мозгов гига 4 поставил, общеизвестный факт - вин хр ставит файл подкачки ровно в 1,5 раза больше чем размер озу, ессно с таким свопом (~6гб) комп будет люто тормозить(я образно сказал, на самом деле хря не видит больше 3 гб, все равно дохера)! не надо ничо там переставлять, просто настроить будет достаточно. не выключатся может по нескольким причинам, скорее всего просто не настроен биос, стоит на дефолтах!
кто тут блин работу админом искал, помогите Манычу )))))
я 8 ноября только в москве буду, если криво будет работать, можно будет и поглядеть :D
или висту ставь, она на новом железе пречудесно шорхается

K

keicy

Guest
Mario написал(а):
или висту ставь, она на новом железе пречудесно шорхается
к черту висту, мы уже устали сносить ее ставить ХП, народ приносит ноуты (в том числе и навороченные) а там эта виста-глиста будь она не ладна... чтоб изменить маленькую опцию надо продраца сквозь дебри меню и модных всплывающих полупрозрачных окошек, на которых тормозят новейшие видеокарты - нах нах кричали пьяные пионэры.../images/smilies/mad.gif

S

slonikus

Guest
Точно! В топку Висту......./images/smilies/mad.gif Уже в Европе скандалом пахнет - народ обратно на XP побежал - она стабильнее..... :D И в комплект к компьютеру с предустановленной Вистой производители уже прикладывают диск, позволяющий откатиться с Висты на ХР.....:D !!!

K

Kamikadzen

Guest
keicy написал(а):
к черту висту, мы уже устали сносить ее ставить ХП, народ приносит ноуты (в том числе и навороченные) а там эта виста-глиста будь она не ладна... чтоб изменить маленькую опцию надо продраца сквозь дебри меню и модных всплывающих полупрозрачных окошек, на которых тормозят новейшие видеокарты - нах нах кричали пьяные пионэры...
Про висту правильно говоришь.
От себя хочу заметить,
Первое - поствить драйверы. Скорее всего это снимит проблему.
Второе - пошарить в биосе. Отключить ненужное и конфликтуещее. Конфликты железа всё ещё актуальны /images/smilies/frown.gif. И лишние планки памяти убрать (если 4 слота и в них по 2 гб планки стоят)
Третье - проверить мощность блока питания.
Ну и последнее посмотреть по инету совместимы ли компоненты компа. (проц и материнка в первую очередь)

O

OMEN

Guest
Сам не могу, далековато ехать . Но я думаю тут есть люди которые могли бы подъехать и залить ХР, настроить систему как надо, потратьте максимум 3 часа. Кто рядом живет? Не канифольте Манычу мозги, в компе нет двигателя внутреннего сгорания)))
П.С. если люди не найдутся поеду я.

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Наверняка есть у нас настоящие специалисты, которые помогут мне (за вознаграждение) немного "поправить" мой компьютер. Вкратце проблемы: Комп был куплен по компонентам (взял все самое лучшее и современное, денег не жалел) с помощью одного товарища. Он его собрал, залил винду и началось... Комп работает НО! 1. Не выключается. (висит окно завершение работы виндовс) 2. Тормозит. (вяло реагирует на нажатие кнопкой мыши) 3. Большие видеофайлы с фотоапарата (емкостью от 3-х минут) не копируются на комп (только ярлык), те которые не очень большие работают великолепно. Короче... ищу СПЕЦИАЛИСТА. Помогите.
Маныч, я готов помочь - все таки IT-шник. Подкачу как нить - посмотрим что с твоей машинкой. Звони, тел. есть в контактах. Выберем время.

G

guns_linger

Guest
давай помогу
тем более что мы похоже соседи :)
куда приезжать?

K

keicy

Guest
Kamikadzen написал(а):
Про висту правильно говоришь. От себя хочу заметить, Первое - поствить драйверы. Скорее всего это снимит проблему. Второе - пошарить в биосе. Отключить ненужное и конфликтуещее. Конфликты железа всё ещё актуальны . И лишние планки памяти убрать (если 4 слота и в них по 2 гб планки стоят) Третье - проверить мощность блока питания. Ну и последнее посмотреть по инету совместимы ли компоненты компа. (проц и материнка в первую очередь)
с дровами порой проблема - нет совместимых и все тут
биос помогает не всегда
память у висты лишней не бывает
мощность бп хватает

короче пока для висты хотя бы 1й сервис пак не выйдет - нах ее...

маныч, вон скока желающих... выбирай :D

D

Dyx

Guest
Если привезти сможешь, помогу и бесплатно....
Либо в Кузьминки либо в Митино...

T

torkwemada

Guest
Маныч, если б ты не жил так далеко от Киева, в такой глуши :D :D ....я б заехал и все бесплатно зделал))))

P.S.
Я себе тож на ноуте висту снес и поставил нормальную пиратскую ХР...

D

Dyx

Guest
Не в тему конечно.... но кому то может пригодится, и друзьям расскажите.

Microsoft возвращает деньги за Windows Vista
Новости общества: Microsoft возвращает деньги за Windows Vista
Если вы являетесь счастливым обладателем лицензионной Windows Vista, и в какой-то день ваше счастье заканчивается, то возможно вы захотите вернуть деньги. Вот короткая инструкция.

Два варианта:

1) У вас лицензионная купленная отдельно Vista

Соберите в одну посылку ваш диск с ОС, чек о покупке и полную контактную информацию с адресом и телефоном (не забудьте почтовый код). Отправьте посылку по адресу:

Microsoft Product Returns
2031 Burroughs Ave.
San Leandro, CA 94577

Естественно, это США. В течение месяца после получения ими посылки вы должны получить деньги.

2) У вас предустановленная Vista на компьютере

Идите по адресу www.microsoft.com/worldwide и выберите свою страну. Получите список офисов Microsoft. Пишите/звоните/идите в такой офис с вопросом о возврате денег. Работает.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Спасибо, братва! Комп отдал товарищу на дом-если он ничего не сможет сделать-обязательно обращусь! Спасибо всем кто откликнулся! По результатам сообщу.

Сверху