Противоугонные цепи. В угоне

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А я вчера в Леруа видел Булат с кодовым замком. Никто не юзал?
Кодовые замки ИМХО тоже радость для угонщика. Они вроде даже ещё проще раскалываются из-за сложного профиля корпуса, и соответственно непрочного. Где-то уже читал я именно про кодовые варианты....
Вообще надо ИМХО не менее трех цепей (толстых тросов) цеплять, ибо это только время. 10 секунд на каждый трос - итого у вас есть 30 секунд на "отбег" от аппарата. ИМХО к сожалению в этом году вероятно будет достигнут абсолютный максимум по угонам мототехники /images/smilies/mad.gif - ибо в Санкт-Петербурге уже явный мотобум на дорогах. Думаю возможно много наших пострадает, и на форуме ещё многие напишут о потере своих аппаратов.....
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - НИ ОДИН ТРОС И СИГНАЛКА НЕ СПАСУТ ВАШУ ТЕХНИКУ! Не оставляйте без присмотра даже на минуту!!!

Z

ZEf

Guest
Aspid написал(а):
Трос длинной около метра, толщиной в пару сантиметров. На трос надеты стальные втулки /они вроде должны мешать перекусыванию/ всё это в пластиковой кишке. К тросу претензий нет за исключением того что он плохо гнётся. джетпеги тут - http://foto.mail.ru/mail/24442/189/193.html
Видел в магазине похожый трос, думаю купить его. Возникли вопросы:
1) Если есть к чему прицепить мот, за что вы его пепляете (рама у движка, переднее\заднее колесо, за что то еще);
2) Если не к чему прицепить, куда можно эту цепочку повесить, чтобы отпугнуть\отнять больше времени у угонщика?

A

Aspid

Guest
Неделю назад оставил ёбрика на парковке под нашим бизнесцентром и свалил в командировку. На тормозной диск навесил замок блокирующий переднее колесо и жёсткий трос через седло и спицы заднего колеса.
По приезду нашёл его в другом конце стоянки метров через двадцать, его пара охранников просто приподняла и переставила.
Это я к тому – пристёгивайте к чему то стационарному и очень тяжёлому, а не то кончится кузовом Газели, даже пилить ничего не будут.

A

ambulance

Guest
Мысль по этому поводу: ставить мот в таком месте, откуда можно унести, только подняв НАД машинами. /images/smilies/tongue.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ambulance написал(а):
Мысль по этому поводу: ставить мот в таком месте, откуда можно унести, только подняв НАД машинами.
ага, во-во, к юбрику надо ещё докупить 3-4 машины, чтобы на стоянке ставить их кружком :D

K

Kristian

Guest
Понятное дело, что лучше от угона застраховать, но деньги дерут за это дело бешеные (((

K

Kostya19

Guest
Проще закатывать моц в гараж, там и не видно что в нутри... Я не говорю про кирпичный, мона просто ракушку/images/smilies/thumbup.gif

L

/lekc

Guest
Kristian написал(а):
Понятное дело, что лучше от угона застраховать, но деньги дерут за это дело бешеные (((
Да не такие уж бешенные. Я застраховал полное КАСКО, кажется за 8%. Франшиза по угону — 10%, по ДТП — 1%. Были варианты застраховать и за 7%, и даже дешевле, просто франшизы больше.

A

andreystariy

Guest
Застраховал при покупке от угона на сезон 3т. Но там есть оговорочка, что если угонят с 24.00 до 6.00 не из гаража или закрытой, охраняемой территории (дачный участок, охр. стоянка), а например от кафе или подъезда дома, то выплаты не будет.
А насчет цепей думаю, что это зависит от того на сколько хотят угнать. Когото может и просто привязаный веревкой остановит, а кому нужно и любые цепи перекусят.

G

Grouer

Guest
Господа мотики пристегивайте даже на стоянке. В общем может быть сценарии такой . стоит мотик . на улице. у дома или еще где . подъезжает газель или любой фургончик и аккуратненько без пыли и шуму не перекусывая никаких тросиков или цепей. двое или трое ваш мотик кладут в кузовок и уезжают ,а номер скажем тряпочкой прикрыт. и эту машину ищи свищи и вероятность того что ее остановят ГАйцы очень мала . разумеется он поедет на дачу к какому либо уроду для которого нет ничего святого, а там может и ГАИ не водится. Я бы рассказал как у меня угнали мотик только не знаю в этой теме или в какой другой.

G

Grouer

Guest
господа страховка это хорошо,но поймите что когда вам выплатят копейки и перед этим вы потратите столько сил нервов и времени ,что вы поймете .Что на все это вы потратили больше чем 57тыс руб.
Я понимаю можно застраховать мотоцикл за 250 тыс руб. или 500 тыс.
а мотик за такие деньги лучше покрепче привязать. по типу тырят все что не прибито.

M

MOTO-UA

Guest
Grouer написал(а):
господа страховка это хорошо,но поймите что когда вам выплатят копейки и перед этим вы потратите столько сил нервов и времени ,что вы поймете .Что на все это вы потратили больше чем 57тыс руб. Я понимаю можно застраховать мотоцикл за 250 тыс руб. или 500 тыс. а мотик за такие деньги лучше покрепче привязать. по типу тырят все что не прибито.
Тема невероятно актуальна, странно, что умерла.
Таким трудом достаются деньги, и что бы какая-то тварь его украла, блядь, поймал бы и голову турбиной бы снес, в состоянии аффекта, а он у меня всегда когда вижу таких тварей, которые даже пальцем не пошевелят, что бы честно заработать, а вот стырить так мастера.

Реально, кто-то собирает год на мот, и за 1-2 минуты его крадут, можно не сдержаться... А вот не верил бы в Бога, честное слово, рубил бы руки на месте ! Я за смертную казнь вообще, я за то, что бы ворам рубили руки..... И так далее.

Вздохнул...

Ребятки, добрые, а вы как сегодня страхуетесь от угона ? Какие цепи все-таки хорошие ?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Интересная тема. И нужная. Надо ее продолжать.

Z

zambia64

Guest
Моему коныку уж 24 годика стукнуло!

Так шо не сильно угоном озабочен!/images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
MOTO-UA написал(а):
Тема невероятно актуальна, странно, что умерла. Таким трудом достаются деньги, и что бы какая-то тварь его украла, блядь, поймал бы и голову турбиной бы снес, в состоянии аффекта, а он у меня всегда когда вижу таких тварей, которые даже пальцем не пошевелят, что бы честно заработать, а вот стырить так мастера. Реально, кто-то собирает год на мот, и за 1-2 минуты его крадут, можно не сдержаться... А вот не верил бы в Бога, честное слово, рубил бы руки на месте ! Я за смертную казнь вообще, я за то, что бы ворам рубили руки..... И так далее. Вздохнул... Ребятки, добрые, а вы как сегодня страхуетесь от угона ? Какие цепи все-таки хорошие ?
Ты тему с самого начала прочитал?
Этот ролик в теме видел: http://www.youtube.com/watch?v=VC3hF...eature=related

Нечего ИМХО удивляться, что тема ниочём, и совершенно никчёмная после этого ролика.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
ABUS Granite перекушен за неполных 18 секунд в самом начале ролика.
Паш, да все можно перекусить (теме же гидравлическими кусачками) и в бусик запихнуть /images/smilies/thumbdown.gif

Но чем конкретно, кроме страховки КАСКО ты бы посоветовал?
Сигналка - отпугивает шпану, та же цепь - защищает от бычков с колхоза, чтобы себе в стойло не укатили :) замок на диск-тоже может быть полезен...дляя чего-то/images/smilies/rolleyes.gif

Оставлять в людном месте и надеются, что на бюджетный мот не позарятся? /images/smilies/thumbdown.gif

А если на одном и том же месте (возле работы)... /images/smilies/surrender.gif
А самое главное, знаешь кто восновном 3.14дит? или под чьей крышей?

S

slonikus

Guest
От себя повторюсь о том, о чем писал раньше.
Велосипед например я пристёгиваю тремя 15 мм тросиками.
Частично порезаные тросики у меня уже были.

Предполагаю (возможно наивно), что чисто психологически три тросика перекусывать не всякий вор будет - возни многовато, и возможно предположит, что хозяин велосипеда параноик, и стоит за углом с битой.:D

О том как защищаю мотоцикл свой, я расписывать не буду.
Скажу одно - просто не оставляю без присмотра, и у всех на виду.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Скажу одно - просто не оставляю без присмотра, и у всех на виду.
А оставлять по видеонаблюдением левого какого-то магазина (входа в него) - намана?
/images/smilies/redface.gif

Сверху