Противоугонные цепи. В угоне

M

MOTO-UA

Guest
Киевлянин написал(а):
А оставлять по видеонаблюдением левого какого-то магазина (входа в него) - намана?
Да все нормально, в рамках разумного ! Время дня учитывать, район, продолжительность, людность и так далее.

М

Маестро

Guest
Есть очень хороший способ сохранить мот в безопасности ...

Никогда не оставляйте его вне пределов прямой видимости больше, чем на 5 мин ...

На ночь ... на охраняемую стоянку со знакомыми охранниками . То что жирным, всячески взращивать и культивировать. Меня например на стоянке знают как никого ... В результате задушевных разговоров за жизнь, того парня и политические партии .... Ну и я единственный, кто хранит на стоянке мотоцикл и авто )))

JurijL

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
А оставлять по видеонаблюдением левого какого-то магазина (входа в него) - намана?
Вполне намана. Появляется возможность кино с печальным (для хозяина), поучительным (для прочего мира, включая воров) и оптимистичным (для этого конретного вора) завершением эпизода выложить на обозрение всему миру. Можно много раз смотреть самому. Да мало ли что можно, имея такое кино.
Однако. Если это продвинутая камера, способная оторвать свою задницу от крепления, подскочить к злодеям, навалять им, повязать и вызвать правоохранительные органы... То - да! Это очень эффективное средство.

ЗЫ. Встречалось кино не то что с камер "левого магазина", но вполне себе "правого банка". Печальное кино. И камеры не продвинутые...

траян

Тру байкер
мои 7 копеек)
воры... я хи поделю так/images/smilies/innocent.gif
1- профи
стырят откуда угодно и что угодно:D - цепи ,гаражи,стоянки не помогают) но их мало (вымирают?)
2- нарики
под "ломкой" стырят всё что смогут укатить - цепь поможет)/images/smilies/innocent.gif
3- "малолетки"
от нефиг делать - если мот можно укатить беспрепятственно - почему нет:D и тут поможет цепь/images/smilies/innocent.gif
и я думаю каждый в своём городе знает где "безопасно" а где раёны "ну их нафиг"
я в цепи вижу +
но у меня её нет/images/smilies/innocent.gif и не знаю буду ли преобритать

T

trscod

Guest
Видео позитивное. Если ко столбу вязать мот супермегатросом от ФСБ, то, теоретически, могут с тросом не справиться, а столб перекусить.
А кто в России страховался так, чтобы без исключений с 24 до 6, сколько это стоит?

M

MOTO-UA

Guest
trscod написал(а):
Видео позитивное. Если ко столбу вязать мот супермегатросом от ФСБ, то, теоретически, могут с тросом не справиться, а столб перекусить. А кто в России страховался так, чтобы без исключений с 24 до 6, сколько это стоит?
Даже не имею понятия сколько стоит, но в такой страховки по любому будет наЙоб )

S

schwein

Guest
trscod написал(а):
А кто в России страховался так, чтобы без исключений с 24 до 6, сколько это стоит?
Думаю, что такой страховки просто не существует. Обяжут по любому ночью ставить на охраняемую стоянку или в гараж.

А если даже и есть, то по ценам я думаю, гараж купить проще будет, по полной мотоциклы не страхуют даже в Германии - настолько это не выгодно.

M

MOTO-UA

Guest
Как я Хочу купить БЕРКУТ !!! В Украине реально купить ???

Помогите пожалуйста...

S

slonikus

Guest
Если под БЕРКУТ`ом подразумевается замок на колесо с сигнализацией, то его (по данным на 2009 год) больше не производят к сожалению.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Паша, я смотрю, не только ты один добрый /images/smilies/rolleyes.gif

вы наверно ему еще (после всех тех тем /images/smilies/cool.gif ) отвечаете, потому что Сибрик крутится на авке ? /images/smilies/redface.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Если под БЕРКУТ`ом подразумевается замок на колесо с сигнализацией, то его (по данным на 2009 год) больше не производят к сожалению.
Зато есть вот это /images/smilies/wink.gif

Хотя, БОМБА - вот /images/smilies/dance.gif

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Паша, я смотрю, не только ты один добрый вы наверно ему еще (после всех тех тем ) отвечаете, потому что Сибрик крутится на авке ?
Нет, просто очень люблю БЕРКУТ. :)

Киевлянин написал(а):
Зато есть вот это Хотя, БОМБА - вот
Не увидел здесь ни одного предложения с выдачей сигнала на брелок на расстояние до 300 метров, как у БЕРКУТа.
Цепи вообще несерьёзная штука ИМХО, о чем в этой ветке ранее была дана ссылка на видеоролик, о перекусывании оных за несколько секунд.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А разве в АБУСе нет обратной связи ? /images/smilies/surrender.gif

A

Azazello

Guest
Читая тему, неожиданно пришла в голову мысль и озадачила. А именно - тросы и замки это конечно замечательно, но как быть в такой ситуации: уходя в магазин за хлебушком запираем любимого коня, а закупив необходимый продукт и покидая магазин видим, что тип понятной наружности пытается вскрыть/перерезать замок/цепь. И вот собтсвенно вопрос: что делать?? Первое, что приходит в голову - изобразить Брюса Ли и либо навалять грабителю либо спугнуть его, а вот что если их 2+ и мотовладелец не знает хитрого восточного единоборства? Может кто то сталкивался и даст совет

траян

Тру байкер
Azazello написал(а):
уходя в магазин за хлебушком запираем любимого коня, а закупив необходимый продукт и покидая магазин видим, что тип понятной наружности пытается вскрыть/перерезать замок/цепь. И вот собтсвенно вопрос: что делать?? :
тогда лутше забыть пристегнуть мот - а выходя гЭпнуть воришку по спиняке тросом-цепью/images/smilies/innocent.gif :)

самое "безопасное" - спугнуть /images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
Azazello написал(а):
Читая тему, неожиданно пришла в голову мысль и озадачила. А именно - тросы и замки это конечно замечательно, но как быть в такой ситуации: уходя в магазин за хлебушком запираем любимого коня, а закупив необходимый продукт и покидая магазин видим, что тип понятной наружности пытается вскрыть/перерезать замок/цепь. И вот собтсвенно вопрос: что делать?? Первое, что приходит в голову - изобразить Брюса Ли и либо навалять грабителю либо спугнуть его, а вот что если их 2+ и мотовладелец не знает хитрого восточного единоборства? Может кто то сталкивался и даст совет
Абсолютно точно описал ситуацию, которая была у меня./images/smilies/surrender.gif
Я выскочил, и публично бил человека ногами. /images/smilies/innocent.gif
Я в тот момент просто озверел.../images/smilies/innocent.gif

Примечание:
Делать этого при свидетелях не стоит, поскольку в результате могут заставить "присесть" разъяренного хозяина, а не воришку./images/smilies/wink.gif

кыся13

Тру байкер
Паш! фигня, если человек пресекает СОВЕРШАЕМОЕ преступление-главное не убить. остальное неподсудно, так как даж по конституции -гражданин обязан в меру своих возможностей пресекать правонарушения и преступления! о как задвинул!:D

4

4uKuTa

Guest
сижу вот и придумал кой-чего...

Быть может это кем-то уже используется, но всё же.

Как вам идея, чтобы на передний тормозной диск во время стоянки весить обычный навесной замок? Нет, есессно не амбарный, а обычный не большой замочек. Хотя впринципе и с амбарным (по типу "шайба" или др. с засовом) можно.

Работает всё это так: вскрыть такой замок очень проблематично (особенно если использовать замок не для почтовых ящиков); укатить мотоцикл станет просто нереально (или очень неудобно и тяжело, по крайней мере...); пилить засов - дело неблагодарное; "выкорчовывать" ломом не выйдет, т.к. погнется тормозной диск и колесо уже 100% заблокируется и крутиться не будет; Получается если нарветесь на "шпану" или нарков, которым мот нужен "чисто прокатицца" - то они скорей всего уйдут нисчем. Да и согласитесь, что поменять тормозной диск куда дешевле, чем купить мотоцикл.

Минусов тут я не вижу. Разве что быть может замок будет неудобно с собой таскать.

Извините ещё раз, если боян =)

Ну и естественно это не панацея. Так что не стоит НЕ ставить мотоцикл на охраняемые стоянки с забором и одним выходом.

Р

Роман Корнейко

Guest
4uKuTa написал(а):
сижу вот и придумал кой-чего... Быть может это кем-то уже используется, но всё же. Как вам идея, чтобы на передний тормозной диск во время стоянки весить обычный навесной замок? Нет, есессно не амбарный, а обычный не большой замочек. Хотя впринципе и с амбарным (по типу "шайба" или др. с засовом) можно. Работает всё это так: вскрыть такой замок очень проблематично (особенно если использовать замок не для почтовых ящиков); укатить мотоцикл станет просто нереально (или очень неудобно и тяжело, по крайней мере...); пилить засов - дело неблагодарное; "выкорчовывать" ломом не выйдет, т.к. погнется тормозной диск и колесо уже 100% заблокируется и крутиться не будет; Получается если нарветесь на "шпану" или нарков, которым мот нужен "чисто прокатицца" - то они скорей всего уйдут нисчем. Да и согласитесь, что поменять тормозной диск куда дешевле, чем купить мотоцикл. Минусов тут я не вижу. Разве что быть может замок будет неудобно с собой таскать. Извините ещё раз, если боян =) Ну и естественно это не панацея. Так что не стоит НЕ ставить мотоцикл на охраняемые стоянки с забором и одним выходом.
замок перекусывается болторезом, большинство режется ножовками, все режутся болгарками
к языку замка на диск фиг ничем не подлезешь
а корпус у него довольно массивный у болтореза точно шансов нет, у ножовки скорее всего тоже
от шпоны лучше чем ничего, а от тех кто готовился толку не будет имхо

з.ы. я бы замок одевал на заднее колесо ибо под переднее без проблем ложиться скейтборд

Сверху