Противоугонные цепи. В угоне

4

4uKuTa

Guest
видимо мы с тобой встречались с разными замками /images/smilies/wink.gif

Те, которые пытал я - не пилились ни ножовкой, ни лобзиком. Большие кусачки - точно не возьмут. Не думаю что болторез перекусит хороший каленый засов (от 1см) :) (да и кстати у "шайбы" до засова вобще не дотянуться)

Правда я ни одного замка не пробывал сломать при помощи УШМ, но думаю ей на УЛИЦЕ и по ТИХОМУ ничего не сделаешь =)

P/S/ замок на диск повесится легко. Выбор (замков) очень большой.

P/S/S/ оу ... оказывается болторезом всётаки можно кое-чего сделать /images/smilies/redface.gif Остается вариант с оч. толстым засовом или-же с внутренним засовом (замок "шайба")

кыся13

Тру байкер
что касаемо ебра- эт не навороченные литры- их в основном угоняют по принципу " шел, увидел-стоит, хозяина нет-укатил" и если на нем замок или цепь- на месте и останется, не видал я чтоб гопота с болторезами ходила. а если уж конкретно кто на какой то мотоцикл глаз положил-его тупо на газнльке увезут со всеми сигналками и замками

@

@n0nimn0

Guest
В ближайшее время планирую купить юбра. Появился вопрос =: куда же его ставить? Гаража собственного нет. Хочется, чтобы мот был под рукой то есть не больше 15 минут ходьбы. Вариантов немного.
1.Улица Есть очень лакомый столб, который прекрасно виден из окна. То есть купить как минимум цепь и чехол и регулярно смотреть из окна. Еще как вариант защиты:
1.Замок на тормозной диск обычный/с сигнализацией.
2.Скоба на тормозной диск.
3.Сигнализация
4.Что еще? Подсказывайте!
Собственно мот всегда под рукой. Всегда виден из окна. Защищен от шпаны, наркоманов и т.д. Замечал, что в районе стоит так же или даже не пристегнутыми несколько мотов и все ОК. Так что надеюсь на то, что если будут красть, то что-то дороже:D Но боюсь, что спать спокойно не смогу и буду думать как он там, выглядывать постоянно.

2.Охраняемая стоянка. Ну тут душенька будет спокойна. Но сколько стоит? И где есть в районе метро Первомайская.

Собственно как уже говорилось неоднократно:захотят-украдут. И тут все делается от наркоманов и т.п. и для собственного спокойствия. Ну и вопрос конечно же в деньгах ибо их немного. Прошу совета. Кто бы как поступил? Может кто предложит гараж/стоянку за небольшие деньги. Места то немного зайсмет. Или еще какие средства защиты, о которых я не догадываюсь. /images/smilies/surrender.gif

P.S. Не забываем тему! Она полезна!

Л

=лентяй=

Guest
на улице не реально.если не угонят то регулярно местная гопота или алкащи будут отрывать зеркала-поджигать кнопочки-шкрябыть бак-а в конце концов разберут по запчастям

@

@n0nimn0

Guest
=лентяй= написал(а):
на улице не реально.если не угонят то регулярно местная гопота или алкащи будут отрывать зеркала-поджигать кнопочки-шкрябыть бак-а в конце концов разберут по запчастям
Как уже писал на улице стоит внушительное количество мотоциклов и все норм. Можно сделать сигнализацию/замок или скобу на диск с сиреной. Еще как вариант ставить в подъезде. Лет 5 назад сгорела будка консьержки, и на ее месте сейчас ровный квадрат где-то 4х4 метра+есть трубы, к которым можно пристегнуть. Так и спокойней и шпана у нас особо по подъезду не шарится. Да и чтобы угнать посложнее все таки.

Р

Роман Корнейко

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Как уже писал на улице стоит внушительное количество мотоциклов и все норм. Можно сделать сигнализацию/замок или скобу на диск с сиреной. Еще как вариант ставить в подъезде. Лет 5 назад сгорела будка консьержки, и на ее месте сейчас ровный квадрат где-то 4х4 метра+есть трубы, к которым можно пристегнуть. Так и спокойней и шпана у нас особо по подъезду не шарится. Да и чтобы угнать посложнее все таки.
рискни
10 символов

D

Danny Kass

Guest
@n0nimn0 написал(а):
вопрос тут другой... в подъезде канешно всяко лучше улицы будет! и погода не страшна... и не всяк туда попадёт...
но если захочет канешно - то нет проблем..
но зато глаза мозолить не будет как на улице..
просто есть такие люди.. если видят что чтото лежит "нетак"
обязательно уволокут... =\
у меня было дело в прошлом сезоне так поставил под окно..
(живу на 1м этаже)
и замком заблокировал заднее..

так как же я удивился когда проснулся на рассвете часов в 5...
посмотрел в окошко..
а там и нет нихрена!!! О__О
оказалось какието долбоёбы уволокли его через весь район к проезжей части возле леса... и там его оставили... видимо пошли за подмогой..
ибо одни взломать мой трос "Булат" слава богу не смогли!! :)
и вообще наткнулся я на него совершенно случайно!
когда выискивал этих ушлёпков чтоб им руки переломать от злости...
и случайно увидел в темноте... стоит!!!
как я был щаслив!! думал уж всё... попрощался...

после того как рассвело увидел нехилый такой след (какбудто чтото тащили тяжёлое) через весь район!!
ахахах вот идиоты!!! нет чтобы приподнять заднее колесо и везти его на переднем! или скейт подложить ещё лучше!
так эти идиоты маялись с ним... волокли же!! дебилы!! :)

вобщим слава богу что с мотом ничего криминального не случилось! /images/smilies/tongue.gif
мне ужасно повезло! /images/smilies/wink.gif

а так вообще канешно оставлять во дворе - всётаки смертельно =\

такчто если хочешь хоть както его обезопасить...
бери именно ТРОС! типа булата и тп... а то все эти цепи перекусываются легко! Ну или накрайняк замок на диск.. они скрытые внутри.. и поэтому перекусить их сложно... но гораздо проще - скейт под колесо =\

Такчто помоему идеальное сочетание в твоём случае (кроме канешно стоянки) это хранить байк в подъезде с нацепленной цепью и хорошей сигналкой С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ!! и только тогда ты можешь быть более менее спокойным! /images/smilies/cool.gif

Кстати! если нужна хорошая сигналка...
я сам себе щас буду заказывать из штатов!
ибо хочу хорошую и не сильно дорого...
а у нас только говёный старлайн за бешеные 5 штук продаётся!!
накладно! =\
поэтому беру вот такую!
только этот продавец с амазона не доставляет в рашку! =\
раньше была на ебее за 150 бачей с доставкой...

но могу тебе достать за 3000 гдето, если щас решишься, приедет уже к маю думаю! /images/smilies/rolleyes.gif
сам беру её изза того что большой радиус действия...
+ есть датчик объёма!! то есть если кто будет возле байка то сигналка сработает!!
а на остальных сигналках на всех что стоят меньше 200 баксов такой фишки нет! такчто это несомнено плюс! :)
помоему за 3к вообще халява за такие характеристики!)
зато спишь спокойно! ^^
а если что случится, всегда будешь знать по брелку! /images/smilies/wink.gif

JurijL

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
... а то все эти цепи перекусываются легко!
Легко. Но далеко не все легко. Некоторые не перекусываются, но вес имеют приличный, да и цену. Так что не надо так огульно. И всяко-разно более-менее достойная цепь намного лучше замка на диск. Намного.
Но точно так же давно известно, что нет абсолютной гарантии. Вопрос, что за мот, и кто на него глаз положил. Т.е. уровень и количество защит должно примерно соответсвовать ценности мота в глазах вора. Гопота с метровыми болторезами не ходит. Со скейтами - возможно. Серьёзные воры не интересуются недорогими мотоциклами. Бус легко найти. Цепь не даст быстро загрузить в бус. Замок на диск заставит тратиться на диск (если замок хороший), а они дорогие. Оно им надо? Сигналка может оповестить всех, что что-то тут не так. И люди обратят внимание. Не задержат, но что-то запомнят. ГПС маячок может подсказать место нахождения. И т.д. и т.п.

Автору темы. Тему обсуждали плотно. Поищи.

Z

zambia64

Guest
@n0nimn0 написал(а):
А есть варианты? Похожу поищу парковки. Кто как ставит?
Иди прямиком на ближайшую автостоянку,огороженную и со сторожем-чучмеком на въезде.
Вопрос от 30 до 50 руб.в сутки./images/smilies/wink.gif

@

@n0nimn0

Guest
JurijL написал(а):
Легко. Но далеко не все легко. Некоторые не перекусываются, но вес имеют приличный, да и цену. Так что не надо так огульно. И всяко-разно более-менее достойная цепь намного лучше замка на диск. Намного. Но точно так же давно известно, что нет абсолютной гарантии. Вопрос, что за мот, и кто на него глаз положил. Т.е. уровень и количество защит должно примерно соответсвовать ценности мота в глазах вора. Гопота с метровыми болторезами не ходит. Со скейтами - возможно. Серьёзные воры не интересуются недорогими мотоциклами. Бус легко найти. Цепь не даст быстро загрузить в бус. Замок на диск заставит тратиться на диск (если замок хороший), а они дорогие. Оно им надо? Сигналка может оповестить всех, что что-то тут не так. И люди обратят внимание. Не задержат, но что-то запомнят. ГПС маячок может подсказать место нахождения. И т.д. и т.п. Автору темы. Тему обсуждали плотно. Поищи.
Тему читал. Спрашиваю не про средства зашиты, а про мой конкретный случай. То есть где ставить. Как защищать это здесь второй по величине вопрос, так как вытекает собственно из места парковки. Сам точно хочу цепь, где бы ни ставил и чехол. Неплохо бы еще чем-нибудь осложнить жизнь вору. На счет цепь или трос:лучше и то и то) Чем дольше будут вскрывать тем лучше. Да и не думаю, что профессионалы позарятся на юбр. Спасибо за ответы может кому пригодится.

zambia64 написал(а):
Иди прямиком на ближайшую автостоянку,огороженную и со сторожем-чучмеком на въезде. Вопрос от 30 до 50 руб.в сутки.
А не мало ли. Просто совершенно не знаю, где у меня врайоне парковки и никогда этим не интересовался. Значит надо просто ходить по району и смотреть. Спасибо!

P.S. И все такие не забываем тему. Она по моему мнению полезна.

JurijL

Тру байкер
Тебе уже нормально ответили насчёт улицы - "рискни".
А прут и со стоянок. И из охраняемых гаражей... Но на стоянке правильнее. Хотя бы гопников - вандалов можно отсеять.
Тебе все люди с опытом говорят - ни к чему лишний риск. В виде улицы.
А ты гнёшь своё. Зачем тогда спрашивать?

ЗЫ. Про цепи я ведь не тебе отвечал. А тебе - о теме, которую обсуждали (и это не средства защиты, а места хранения. Будь, пожалуйста, корректнее и не приплетай одно к другому).

D

Danny Kass

Guest
лично моё имхо что добротная сигналка с обратной связью нужна в любом случае...
когда например вы оставляете мот (не наночь) и идете в магаз/на работу/по делам и тп..
чтобы в любой момент вы были вкурсе что с вашим байком всё в порядке..
а цепи и тросы это канешно хорошо.. и лучше канешно чем просто замок на диск... темболее сам лично вожу пристёгнутым его к багажнику юбра и он нифига не мешает! такчто проблема перевозки с собой тяжелой хрени отпадает..
НО! всёравно... если оставили вы гдето в не особо лдном месте...
и ушли не на 5 минут...
вы будите в неведении что с ним происходит!! =\

а вот в сигналке с обратной связью если даже НАКРАЙНЯК они какт упрут его НЕ задев ни один сенсор... ун или какимто образов обезвредят её..
то ВСЁРАВНО вы поймете это сразу по отсутствию сигнала от байка!
такчто имхо маст хэв /images/smilies/wink.gif

@

@n0nimn0

Guest
JurijL написал(а):
Тебе уже нормально ответили насчёт улицы - "рискни". А прут и со стоянок. И из охраняемых гаражей... Но на стоянке правильнее. Хотя бы гопников - вандалов можно отсеять. Тебе все люди с опытом говорят - ни к чему лишний риск. В виде улицы. А ты гнёшь своё. Зачем тогда спрашивать? ЗЫ. Про цепи я ведь не тебе отвечал. А тебе - о теме, которую обсуждали (и это не средства защиты, а места хранения. Будь, пожалуйста, корректнее и не приплетай одно к другому).
Я не спорю ни с кем. Хочу рассмотреть все варианты. Улицу уже отсек. Спасибо за советы. То есть либо подъезд, либо поиск парковки, поиском которых займусь на днях.

M

MOTO-UA

Guest
YakovD написал(а):
У кого-нибудь стоит замок на тормозной диск именно с пищалкой? интересуют отзывы по сему девайсу
Да ) Стоит с пищалкой.

R

R18

Guest
А теперь немного ужасов/images/smilies/eek.gif ТЕРМОКАРАНДАШ

D

Danny Kass

Guest
MOTO-UA написал(а):
http://www.amazon.com/Motorcycle-Rem...2364863&sr=8-3 Так что это лучшая сигналь ? Интересно, а в реально в спальном районе с высокими домами хотя 500-700 метров будет брать ??? Спс
думаю да! я себе такую заказал! =)
уже привезли! =) ещё не пробывал на дальность правда..
но всё работает!) правда с ебея! =Ь
есть ещё тут такаяж:
первая
вторая
продавец проверенный. можете заказывать! /images/smilies/wink.gif
они поставляют в рашку. а с амазона никак.. =\
единственное что разочаровало - нет датчика наклона /images/smilies/confused.gif
зато хороший датчик объёма! такчто всёравно никто не подступица...

R

REDANT

Guest
Близится сезон. Что посоветуете взять для защиты из этих вариантов:
ABUS IONUS 8900 CHAIN - 10001781
HARTMANN LOCK CHAIN - 10001726
ABUS STRADA 34/55+10KS110 - 10001988
?

Интересует так же удобство перевозки. громоздкую 3 кг цепь нормально на багажнике возить? Прочитал, что кого-то устраивает, а минусы есть у этого варианта?

Посмотрел видео в начале темы и немного расстроился, на российских улицах на длительный срок не собираюсь оставлять. Но тем не менее. Может какой-то другой вариант посоветуете?

Сверху