Противоугонные цепи. В угоне

B

basu

Guest
Толще бери, и тяжелее, и длиннее - за раму цеплять. У школоты времени не хватит перепилить - переменка закончится. Длинная цепь расширяет выбор мест, куда "пришвартоваться". У меня 6.5 кило. Вот такого примерно вида сумка на хвост, туда входит цепь, чехол на моц, дождевик, и еще немного остается если расстегнуть - запихать нехитрый инструмент.

http://www.alba-tros.ru/product/?id=3861

Кто-то скажет что это пустая трата денег. Что ж, тогда можно на рынке стройматериалов цепь найти и там же замок навесной в сумме за 1 тыр.

R

REDANT

Guest
basu написал(а):
Толще бери, и тяжелее, и длиннее - за раму цеплять. У школоты времени не хватит перепилить - переменка закончится. Длинная цепь расширяет выбор мест, куда "пришвартоваться". У меня 6.5 кило. Вот такого примерно вида сумка на хвост, туда входит цепь, чехол на моц, дождевик, и еще немного остается если расстегнуть - запихать нехитрый инструмент. http://www.alba-tros.ru/product/?id=3861 Кто-то скажет что это пустая трата денег. Что ж, тогда можно на рынке стройматериалов цепь найти и там же замок навесной в сумме за 1 тыр.
Добротная сумочка, а на луисе аналоги есть? Порыскал не наткнулся что-то...

B

basu

Guest
REDANT написал(а):
Добротная сумочка, а на луисе аналоги есть? Порыскал не наткнулся что-то...
Не знаю где что есть, главное суть - ремнями крепится на хвостовик. Можно на бак сумку попробовать, но я бы не стал тяжелую цепь на баке возить.

Помимо цепи, чтобы уж совсем, полезно доукомплетковать мотоцикл нехитрым нищебродским датчиком удара с радиобрелком. Зона действия такого 150-500 м, в зависимости от наличия геомагнитных аномалий. Можно оперативно получить информацию о том, что мотоцикл стали колбасить, трясти, тащить, поворачивать руль. Брелок запищит - хватаешь с кухни молоток и бежишь, одевая по дороге труселя. Если цепь натянута, а не просто валяется - прикосновение к ней тоже вызовет срабатывание. Цена деталей около 1 тыр в сумме, полупрямые руки. При таком устройстве не обязательно покупать трос за 15 тыр, главное чтобы какая-то пристежка была, по-любому это полминуты возни, да еще и стаскивание чехла, установка мотоцикла в неудобном, труднодоступном месте - все это добавляет времени чтобы добежать.

Почему так подключено. Датчик удара имеет выходы "открытый коллектор" с достаточным для работы передатчика током. Но стоит в этом лишний раз убедиться, почитав аннотацию при покупке. Потребление схемы в режиме покоя вообще никакое. Реле - чтобы отключить схему при включенном зажигании, зачем лишнее облучение вам на ходу? И не надо платить за эти ваши старлайны, да еще и за установку, вешать сирены и мигалки, которые только раздражают жителей и не пугают угонщиков, наоборот выдают наличие охранной системы. Эта схема ничем себя не выдаст, только внезапно из темноты голый чувак и удар молотком.

F

-=Falcon=-

Guest
REDANT написал(а):
Близится сезон. Что посоветуете взять для защиты из этих вариантов: ABUS IONUS 8900 CHAIN - 10001781 HARTMANN LOCK CHAIN - 10001726 ABUS STRADA 34/55+10KS110 - 10001988 ? Интересует так же удобство перевозки. громоздкую 3 кг цепь нормально на багажнике возить? Прочитал, что кого-то устраивает, а минусы есть у этого варианта? Посмотрел видео в начале темы и немного расстроился, на российских улицах на длительный срок не собираюсь оставлять. Но тем не менее. Может какой-то другой вариант посоветуете?
использую вот эту
ABUS IONUS 8900 CHAIN - 10001781 в количестве двух штук - бывает сцепляю их вместе в одну длинную, бывает использую по раздельности в двух точках крепления.
плюс ещё замок на диск, несколько тросиков в неожиданных местах, сигналка по типу как basu описал

F

-=Falcon=-

Guest
Azazello написал(а):
Читая тему, неожиданно пришла в голову мысль и озадачила. А именно - тросы и замки это конечно замечательно, но как быть в такой ситуации: уходя в магазин за хлебушком запираем любимого коня, а закупив необходимый продукт и покидая магазин видим, что тип понятной наружности пытается вскрыть/перерезать замок/цепь. И вот собтсвенно вопрос: что делать?? Первое, что приходит в голову - изобразить Брюса Ли и либо навалять грабителю либо спугнуть его, а вот что если их 2+ и мотовладелец не знает хитрого восточного единоборства? Может кто то сталкивался и даст совет
навыки рукопашки тоже надо совершенствовать :) (если интересно, могу посоветовать где)

В

Водител

Guest
REDANT написал(а):
Близится сезон. Что посоветуете взять для защиты из этих вариантов: ABUS IONUS 8900 CHAIN - 10001781 HARTMANN LOCK CHAIN - 10001726 ABUS STRADA 34/55+10KS110 - 10001988 ?
У меня цепь Oxford Artago 16 mm. Весит килограмм 10. Не знаю, можно ли такую перекусить болторезом. Была бы подлиннее, можно было бы попробовать перекусить крайнее звено для пробы.

Но в дополнение к ней хочу что-нибудь прикупить ещё - пару замков на диск с сигналкой.

Кстати, кто что может сказать про эту самую цепь - Oxford Artago? Стоила 9000 руб в Быкленде (2011 год). Кто-нибудь юзал? Перекусывал?

M

MOTO-UA

Guest
На диске у меня ABUS Disc Lock с 3D Датчиком.
Доволен. Около 150уе брал в штатах.
Оставлять мот ссу в любое время суток, и везде. Глаз да глаз.

МиколаиЧ

Тру байкер
Толстенный велотрос & Старлайн . В магазин сходить хватает, ночью стоит в гараже и на фиг не нужны пудовые цепочки!

G

GENCHIK

Guest
StarLine V7 Moto себе кто нить устанавливал , поделитесь впечатлениями ?
посоветуйте что еще к цепочки купить ?

МиколаиЧ

Тру байкер
GENCHIK написал(а):
StarLine V7 Moto себе кто нить устанавливал , поделитесь впечатлениями ? посоветуйте что еще к цепочки купить ?
У меня семерка,ставил сам,правда цена не самая приятная.Все вполне устраивает.

A

AlexMKS

Guest
GENCHIK написал(а):
Иногда кнопки не сразу срабатывают, приходится повторно нажимать.В остальном всё устраивает.
От влаги обычно в резиновую перчатку основной блок прячут.

S

Shadowhunter

Guest
А "потеть" внутри перчатки не начинает когда влажно на улице?

МиколаиЧ

Тру байкер
Не вижу никакого смысла в перчатке,влага один фиг попадет внутрь.Если только в перчатку еще и селикагель засунуть.

O

old clown

Guest
GENCHIK написал(а):
брелок с "обратной связью" не класть в задний карман джинсов.лопнет экран:D

Сверху