Промыл сегодня бак Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Shaps

Guest
Veis написал(а):
При разделке в ванной трупов опытные маньяки поступают следующим образом: кладут в ванную полиэтилен, а по завершении действа прокалывают напротив сливного отверстия дырочку. Компромат слит, и никаких улик
Наконец-то дельный совет! :) Будем пользоваться пока Мотюль по совету Васо не выпустит отмывку для ванн!

Р

РоманЫч

Guest
А теперь внимание, мне пох***:D :D Я еще и заводил, красил, чистил его дома!

Р

РоманЫч

Guest
Shaps написал(а):
Это еще что. Я цепь мыл - тоже "догадался" в ванную сливать то что откисло. Беда в том, что я использую фирменную мотюлевскую смазку - а она не смывается ни дождем, ни на мойке. А смывается только бензином-керосином-уайтспиритом. Так вот, последним я и отмачивал. Частично отмочил, слил в ванную. В результате половина ванной комнаты была сильно загажена все той же смазкой - с цепи она отпала - и присосалась к эмали!!! Ну какойто прямо шаманский у нее состав - на молекулярном уровне чтоли присасывается?? Еле отмыл
Красава, свой чувак:)

D

DimonMaster

Guest
Да, я бы тоже так сделал :) На самом деле. А совет с полиэтиленом очень дельный! СПС

Р

РоманЫч

Guest
DimonMaster написал(а):
Да, я бы тоже так сделал На самом деле. А совет с полиэтиленом очень дельный! СПС
Это точно. Но бензин и эти какуськи кстати легко смылися губкой с фэри!

R

Rossomax

Guest
РоманЫч написал(а):
Вложение 2726 Как вам? Это уже когда воду залил и начал промывать. Еще столько же вышло вместе с бензином сначала. Бензин был гламурно-розового цвета. Столкнулся с проблемой того, что до конца вода\бензин не выливается. Позвонил Манычу и по его совету поставил сушиться на батарею. Пы.сы. А еще я его сегодня завёл "на карбюраторе" малешка.....это было круче чем секс
Эх, Рома-Рома.. Сразу видно, что у тебя нет женщины.
Она б тебя построила быстренько за такое разгвоздяйство в любимойбелойванне!

А звести мот в под новый год это да, это круче чем секс, понимаю... /images/smilies/thumbup.gif И Всё же, - главный вопрос дня:

ОТКУДА ТЫ СТОЛЬКО ДРЯНИ НАХВАТАЛ???

Р

РоманЫч

Guest
Rossomax написал(а):
Эх, Рома-Рома.. Сразу видно, что у тебя нет женщины. Она б тебя построила быстренько за такое разгвоздяйство в любимойбелойванне! А звести мот в под новый год это да, это круче чем секс, понимаю... И Всё же, - главный вопрос дня: ОТКУДА ТЫ СТОЛЬКО ДРЯНИ НАХВАТАЛ???
Дрянь была в баке.....я сам офигел...наверно с самого 89г копилась! А насчёт женщин - лучше меня не строить, точнее даже не пытаться. :D "Пиление" не выдерживаю - пинок и гудбай дорогуша/images/smilies/dance.gif

Отдельный привет моей любимой - терпит меня уж скоро как два года/images/smilies/tongue.gif

R

Rossomax

Guest
РоманЫч написал(а):
Дрянь была в баке.....я сам офигел...наверно с самого 89г копилась! А насчёт женщин - лучше меня не строить, точнее даже не пытаться. "Пиление" не выдерживаю - пинок и гудбай дорогуша Отдельный привет моей любимой - терпит меня уж скоро как два года
Мдаа.. Жму лапу. У мну та же фигня про женщин, (может быть к ожалению..:D )
Тут главное повода не давать...

Любимой - отдельный респект!

Р

РоманЫч

Guest
Rossomax написал(а):
Мдаа.. Жму лапу. У мну та же фигня про женщин, (может быть к ожалению.. ) Тут главное повода не давать... Любимой - отдельный респект!
Жму в ответ! Приятно пообщаться с мужиком не под каблуком!/images/smilies/thumbup.gif

S

serhio

Guest
народ я почитал и увидел что ни кто не сказал главного /images/smilies/thumbdown.gif
вы совсем сдурели кто ж промывает бак или цепь ВОДОЙЙЙ
послепромывки бака водой на внутрених стенках бака остается влага и масленистую пленку из нутри бака вы водой ни когда не отмоете после того как ты его высушишь там образуется ржавчина и можешь мыть по новой извеняюсь за свою резкость но ето так
про цепь
если после того как вы промыли цепь водой ее сразу же не смазать маслом а положоть "сушиться" можете идити и заказывать новую цепь ибо в нутрни каждого ролика остается вода и образуетс РЖАВЧИНА которая скушает вашу цепь у вас на глазах
ни когда не льзя промывать водой бак после тго как он высушется там будет полное жжжж и ты его поставишь зальешь туда бензин и все гуно в виде ражавчины окажется в карбах а за тим попадет в камеру сгорания и после сей монипкляции с водой будет хорошо если ты отделаешься чисткой карбрв если нет то увы .....

Р

РоманЫч

Guest
Хорошо написал! А чем лучше промыть-то?

R

Rossomax

Guest
Видимо, залить бензин и поболтать.. Слить чачу отдельно.
Если уж она из бензина выпала на стенки в твердый осадок -
следовательно обратно она уже не растворится в бензине.
Так что - механическим путем, батенька.

Либо специальным растворителем-для маслянистых-отложений-в-баке
от MOTUL для-купившихся-на-рекламу за 600$ флакончик всего-делов то.... /images/smilies/thumbup.gif

W

Washburn

Guest
РоманЫч написал(а):
Дрянь была в баке.....я сам офигел...наверно с самого 89г копилась! А насчёт женщин - лучше меня не строить, точнее даже не пытаться. "Пиление" не выдерживаю - пинок и гудбай дорогуша Отдельный привет моей любимой - терпит меня уж скоро как два года
+1000!
У меня есть любимая поговорка: "Если любимая мне говорит: или я, или мотоцикл... Что ж, я буду по ней скучать" =о)

O

OMEN

Guest
Rossomax прав.
но лично я бы помыл болоном для мойки авто движков. Большая часть состава это киросин + всякие добавки (обязательно дорогой)

S

serhio

Guest
для того что бы правильно очистить бак от внутреннего дерьма надо иметь 1)копрессор 2)пистолет с присоеденяемой чашуой типа для мовиля
в основном такая герметичная чашка красного цвета похожа на краскопульт тока сама чаша присоеденяется с низу
3)нужен грязный бак))))))):D
4)литров 5 низко актанового бензина
5)и 2 литра высокооктанового бензина
даллее откручиваем от бака все что может дать нам ДЫРКУ бля высирания дерьма из бкнзобака
берем выше указаный стакан типа краскопульт заликаем в него да кроев низуооутанового бензина и путем вымищения грязи с внутренних стенок бака и не только стенок мы проделываем опирацию до тех пор пока на взгляд не будет видно что гуно не высыпатса
далее берем выгше указаный краскопульт и заливаем туда высокооктанового бензина дабы окончательно снять гуно из внутренностей бака проделываем ету операцию до тех пор пока не кончится 2 литра 98 го бензина )))
далле после тго как весь бензин кончился мы снимаем выше указанный краскопульт и надеваем на шланг компрессора продувку (обычный пистолет для подавания воздуха через маленькое отверстие под большим давлением) и продуваем бак дабы ВЫВЕТРИТЬ от туда остатки (если таковые имеются) грязи или инородных тел затем просто ставим сушится
в случае после промывке бауа водой как поступить не знаю ибо такойц чушью не занимался :D шутка но все равно ты же при разборке двигателя не будешь промывать внутренности его тоесть двигателя водой
зря конечно ты ето проделал с водой романыч даже терь не наю как помоч ибо если бак уже высох то ржавчина уже образовалась типа попробуй провести пальцем по дну бака если ето конечно возможно если будет палец оранжевый тогда не знаю что делать если нет тогда еще не все потерено опятьже образование ржавчины зависит от того как ты суштл бак тоесть как тв его клал сушиться

R

Rossomax

Guest
Если воду промокнуть сухой тряпкой, потом покласть бак на батарею,
или сушить феном (прости, любимая!..) то никакой ржавчины просто физически не успеет образоваться.

Можно также воду из бака удалить с помощью спирта (Не питьевого! :) )

O

OMEN

Guest
Rossomax написал(а):
Если воду промокнуть сухой тряпкой, потом покласть бак на батарею, или сушить феном (прости, любимая!..) то никакой ржавчины просто физически не успеет образоваться. Можно также воду из бака удалить с помощью спирта (Не питьевого! )
лучше конечно вместо тряпки кухонной полотенце:D

S

serhio

Guest
один маленький ньюанс каким куем вы руку с тряпкой просуните в бак а уж тем более полотенце
я не говорю про ребра жосткости в нутри бака из за которых всю поверхность вы ни каким макарон не протрете "ТРЯПОЧКОЙ" дай бох если раку влезит и вылезет из бака обеими руками за но у меня рука в бак не пролезает ни в юбровский ни в зидовский и ни в ураловский
уж не наю где вы таку горловину заливную нашли

R

Rossomax

Guest
serhio написал(а):
один маленький ньюанс каким куем вы руку с тряпкой просуните в бак а уж тем более полотенце я не говорю про ребра жосткости в нутри бака из за которых всю поверхность вы ни каким макарон не протрете "ТРЯПОЧКОЙ" дай бох если раку влезит и вылезет из бака обеими руками за но у меня рука в бак не пролезает ни в юбровский ни в зидовский и ни в ураловский уж не наю где вы таку горловину заливную нашли
А мы, как дипломированные обезъяны, тряпку на палку можем намотать.
а палку гибкую взять. А вместо тряпки - губку. И напихать полный бак тряпок(губок) так чтобы они уже не помещались. Тогда есть шанс.
Фену дык вообще по барабану, хотя можно приделать к нему гофро-шланг и им внутрь бака тоже направлять воздушный поток.. можно проволоку толстую юзать. Вариант со спиртом тоже хорош..

R

Rossomax

Guest
Не буду мучать вас, придумал еще два способа механической очистки бака -

1) насыпать внутрь песка, пополам с жидкостью
(можно разведенный растворитель для смол наверное юзать, или соляру,
но смотрите краску не растворите на баке) -
поболтать это все хорошенько и подольше, дать отстояться нескоко часов,
желательно в тепле, потом еще поболтать, вылить.
Залить бенза с соляркой, еще как следует поболтать, отстоять, поболтать еще,
и вылить в утиль. (следите чтобы песок или растворитель
не остался в баке или в сливном кране! а то он растворит вам..
чтонибуть.. )

2) ультразвуковой метод. потребуется стиральная машинка Ретона =))
использовать воспламеняющиеся жидкости в таком случае не стоит.

Сверху