Промок под дождём на моте насквозь, весело

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Это... если те кругленькие деревяшки крашеные, не забудьте перед употреблением качественным лаком пропитать. ЧтоПП не возникало вопросоФФ "а чего это жЁппная часть штанишек коричневой стала...". :giggle:
Это точно)но есть и не покрашенные,просто дерево.у меня они в таком виде валялись в гараже, теперь на ебрике видишь,пригодились.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
но есть и не покрашенные,просто дерево.
Мне такие не достались в своё время. Купил на Привозе для машины комплект на передние сиденья, с цветной типа аппликацией. Примерно 2/3 морилкой крашеные, и все лакированные лаком что подешевле. Бггг, приехал в Измаил, восторгаясь как классно и не жарко было, снял светлую рубашку, а она по спине в коричневую крапочку. В итоге (!) разобрал всё НАХ, там ещё и леска дрянь была, каждую деревянную бубочку шлифовал при помощи дрели с резьбовой шпилькой, затем покрыл яхтенным лаком, а в конце макромушничал с миллиметровой леской. Бггг, :giggle: насношался по полной, и это всё от того, что зажал заплатить 5 долляров вместо 1,5, за более дорогой вариант, но там бубочки были дубовые и не крашеные, только лак, такими дальнобои -фуроводы пользовались, а они умные. Яхтенного лака на пару лет хватало, но я тогда в машине можно сказать жил. Ага, лежит в гараже непользованый комплект точно-такой-же, с крашенками. Но так в падлу разбирать, шлифовать, да ещё заплетать...

Кстати, дядька Johan, кожзам на сиденье от этих бубочек не страдает?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Присоединяюсь к финальному вопросу выше.

В принципе можно этот подзадник не постоянно иметь, а на возможность выпадания дождя в дороге. Хотя для "южан" более остро стоит вопрос вентиляции.....
Свои тонкости.

Да и мне макраме светит по полной схеме. Может не леску, а шнурок какой тонкий подойдет?
А ведь была мысль сделать нечто похожее из кусочков трубочек. Пару дней назад на чердаке гаража носом наткнулся и вспомнил о нем ( коврике).

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
кожзам на сиденье от этих бубочек не страдает
bandana, переходи на современные технологии! Ну какие деревянные бубочки? Купи за копейки такую сетку и будешь счастлив! Как и от натовской формы с гортексом.
https://ru.aliexpress.com/item/32801422711.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edyG0OBI

Densais

Тру байкер
Мото
Ребятушки!
Чуть не забыл. Продавцы в магазине экипировки сами это же носят. Дали пару рекомендаций по уходу.
По поводу стирки в Фэри...- это не самое лучшее, но ещё допустимое. Лучше , если что, вообще в тазике побольше с простой водой руками без фанатизма пожамкать. Потом на плечики повесить и пущай само стекает.
Зимой ( в наших широтах) беречь от перепадов низких температур в сложенном состоянии. Типа на сгибе может как резина лопнуть и будет протекать. Если есть возможность, то вообще зимой в квартиру принести.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Кстати, дядька Johan, кожзам на сиденье от этих бубочек не страдает?
Сиденью особых травм не наносит, все целое.при желании можно демонтировать всегда, но уже привык к нему даже.видел у ребят небольшие силиконовые (вроде)жопные подушечки, отзываются о них хорошо , думаю как нибудь попробовать и их

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Сиденью особых травм не наносит, все целое.при желании можно демонтировать всегда, но уже привык к нему даже.видел у ребят небольшие силиконовые (вроде)жопные подушечки, отзываются о них хорошо , думаю как нибудь попробовать и их
А как эти подушечки правильно называются? Хочу чо-нить под жопу, а то после 200 км как-то не нравится ехать.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
А как эти подушечки правильно называются? Хочу чо-нить под жопу, а то после 200 км как-то не нравится ехать.
Да вот не знаю точно название, какие то видел в продаже, но цена была большая очень.если встречу где, напишу.может из тутошних ребят кто использует,скажут точнее

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хотя для "южан" более остро стоит вопрос вентиляции.....
Свои тонкости.
Шо? Шо за намёки, а? ? Со всей ответственностью заявляю, шо у меня, клятого йужанена, на масасыклетке ни одна организмовская запчасть доп. вентиляции не требует. Также в дождь под жёппой не собирается лужа, как у некоторых.
А в машине да, эти деревяшки были необходимостью. Всё равно вспотеешь, и вошкаться потной спиной и даже пятой точкой по сиденью совсем не в кайф, когда в тени 35-40. Да и массаж, конечно, чувствуется.

bandana, переходи на современные технологии! Ну какие деревянные бубочки? Купи за копейки такую сетку и будешь счастлив! Как и от натовской формы с гортексом.
Спасибо, задумаюсь. Сегодня, возвращаясь с рыбалки, включил режим "матапедик Д-6". Катился на пятой с оборотами 3000. Клёво! Глазел по сторонам, считал взрослых фазанов, а их ребёнков хрен посчитаешь, шустрые. Но... за 45 км, проеханых матапедно, жЁппа слегка затекла. Что заметил - от штанов тоже зависит. Самые нелояльные - штаны сварщика сэсэсэр, в них сегодня и ездил, ибо как-то дышат и комароустойчивые. А когда езжу как обычно 80 +- , за такой-же промежуток времени затекает меньше. Короче, надо подстилку попробовать.

По поводу стирки в Фэри...- это не самое лучшее, но ещё допустимое. Лучше , если что, вообще в тазике побольше с простой водой руками без фанатизма пожамкать. Потом на плечики повесить и пущай само стекает.
Ага, щаз. Буду я с этой мембранной робой носиться, и плечики ей подарю именные, :giggle: стразами украшенные.
Дружище Densais, у меня этот костюм живёт в режиме "негры на плантации без бытовых удобств". Когда уделывал грязью полевой-дорожной, высыхало и само отваливалось. Пару раз полоскал в луже придорожной, ибо костюм нужно было снять и положить в кофр. Один раз непонятно почему полоскал в гараже (ведро). Первый раз застирал опупенно засалившийся воротник, когда на СГ ехал, типа "в люди". Второй раз из-за засратой маслом из протекшего сальника вилки штанины, заодно и воротник отстирал. Масло отстиралось, кстати.
Это ВОЕННОЕ. Сомневаюсь, что даже за англиканскими и немецкими солдатами гоняются прачки, размахивая спецсредствами для стирки мембраны, а также плечиками и прочим. Оно работает даже при таком пофигизме, как у меня. Засалится - поры забьются.
Про мороз не знаю, в минус 8 выезжал, ничто не сломалось и не лопнуло.

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Да как ты мог так про меня подумать????? Где я, а где намеки???? Это разные точки планеты))))
Речь шла о температуре -20°. Вот там и может что то лопнуть на сгибе.

Densais

Тру байкер
Мото
Вчера в ночную поехал на "Бенгале" и мембрану одел. Куртку.
На 90 ветром не продувало. Было не холодно не жарко.Мне понравилось. Выяснилась причина болей в челюсти. Пульпит и дырочка в соседнем зубе.... Простуда запустила болевой процесс.
Так что мне сегодня бо- бо делали....

Сверху