Промок под дождём на моте насквозь, весело

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Пишу на эмоциях.
За 40 км до дома так полило, что через 5 минут промок насквозь, и останавливаться и беречь уже было нечего. Ещё никогда так не промокал. И что плохо, вода в одежде постоянно обновляется и не успевает согреваться, всё время холодно.
Встречная машина на узкой двухполоске окатила водой так, что секунды две ничего не видел из-за стекающей по визору воде.
Ехал по луже глубиной 30 см, и не смог переключить передачу, т.к. всё в воде внизу, а ноги задрал вверх.
Вода в кроссовки заливалась и обновлялась.
В локтях внутри куртки-ветровки при езде скопилась вода, это самая нижняя точка рукавов. И при торможении перетекла в перчатки, которые до последнего оставались сухими.
В конце уже можно было и сходить по-маленькому прямо в штаны, уже ничего бы не изменилось.
Приехал в гараж, зубы стучали от холода. Для согрева побоксировал в воздух, поотжимался, забежал на свой 8 этаж пешком. Дома жена и горячий чай. Кайф! Вот сижу, пью-пишу)

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Тоже вчера весело промок. Дождевые штаны протекают прямо в яйца по шву, заразы. И там озеро воды стоит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бггг... :giggle: Да здравствует натовский гортекс. В понедельник пока оделся под начавшимся ливнем, таки подмок. 2 часа под дождём, пока доехал, одежда под гортексом высохла.

Гортекс.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150

Densais

Тру байкер
Мото
Ребята!
А если нам под зад сделать подкладку как на авто из деревянных боченков? Главное чтоб вода утекала через зазоры....
Хотя форма ж..ы далека от прямых линий , но уровень воды может уменьшиться.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ребята!
А если нам под зад сделать подкладку как на авто из деревянных боченков? Главное чтоб вода утекала через зазоры....
Хотя форма ж..ы далека от прямых линий , но уровень воды может уменьшиться.
3d-сетки на сиденье мотоциклов.
Есть крупноячеистые и мелкоячеистые.
Отлично вентилируются в жаркую погоду, в дождь позволяют воде стекать через "ячейки", тем самым вы будете сидеть на сухой поверхности. Также хорошо амортизируют пятую точку во время долгих дальнобоев, 1000 км проходятся незаметно.
Эстетично выглядит, можно обтянуть старое сиденье. Подходят практически на все виды мотоциклов.
Источник - http://transalp-club.ru/topic/7415-3d-setki-na-sidene-mototciklov/

Densais

Тру байкер
Мото
Спасибо за напоминание, Джан!
Краем уха слышал о них, но в руках не держал. Надо глянуть.
У меня ведь так же дырка в ....
Ну в штаннах дождевика...
Можно новый купить. Есть даже костюм " хим-дым". Тот ,который для оружия массового поражения. Но в таком изнутри мокрый будешь через час.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть даже костюм " хим-дым". Тот ,который для оружия массового поражения. Но в таком изнутри мокрый будешь через час.
А я надоедливый такой. :giggle: Гортекс наше ФФсё. Залез в него мокрый, вылез сухой. 4 года нещадной эксплуатации в хвост и гриву. На масасыклетке круглый год. Пешкодралом по зелёнке вдоль Дуная, также ползком, также на четвереньках. Есть один масинький разрыв - зацепился за колючую проволоку, усилие разрыва мощное. Два раза стирал с добавкой фэйри, особо грязные места мягкой тряпочкой, мембрана свойства не потеряла, после стирки "дышит" лучше, это чувствуется. В сложенном виде занимает место не намного больше дождевого костюма.
Хватит жаловаЦЦа на резиново-клеёнчатые штаны! Выбросьте их из мыслейНАХ! Полюбите себя и свои организмы! Покупайте, и катайтесь в гортексе, не потея и высыхая. Достаточно, или надо ещё? ?

Densais

Тру байкер
Мото
Нет покоя мазохисту......
Неуж то клеенку с задницы в утиль отправить придётся? Там ведь такая дизайнерская дырдочка...... Я по ней буду скучать......

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Densais, прислушайся к совету выше:
Гортекс наше ФФсё.
Сейчас другие технологии, могу сравнить советское обмундирование и современное - это небо и земля.
И зд сетку тоже рекомендую - копейки стоит на алиэкспресс, на Геон ее тоже закрепил, хотя изгиб там неслабый.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Там ведь такая дизайнерская дырдочка...... Я по ней буду скучать.....

Бггг... ? Вырежи дырдочку, запихай её в рамочку, прибей к воротам гаража с наружной стороны. Будешь видеть её часто. Или прибей к внутренней, дольше сохранится как память.

А лето то у нас того... не наше какое-то. Мокровастое. Дождит! Сегодня по дождю клеёнку одел и шо! Такая мерзость а всего 20 минут. Холодит, мокнет от испарений, прилипает. Фу кака. Куртка почти не ношена. Найду плохого человека, и подарю от души, пусть мучается. А у меня места больше станет. :giggle:

Дядьки, а может кто берцы на мокрую жару порекомендует, а? И это, лёгкие нужны по весу, с мягкой и гибкой подошвой. А то в сандаликах на мотоциклетке запросто, а в зелёнку ходить плохо. Кроссовки не вариант, от клеща и низких колючек берцы лучше.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Дядьки, а может кто берцы на мокрую жару порекомендует, а? И это, лёгкие нужны по весу, с мягкой и гибкой подошвой. А то в сандаликах на мотоциклетке запросто, а в зелёнку ходить плохо. Кроссовки не вариант, от клеща и низких колючек берцы лучше.
Летом в лесу и на мотоцикле я ношу летние берцы ВСУ (выдали), можешь их на ОЛХ новые купить гривен за 600, горетекс, похожи на Лову. Менее жаркие - американские летние типа Belleville, Haix, но они больше 2,5 тыс. стоят.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В первые минуты дождя, на дороге образуется белая скользкая пена, но уже через 5-10мин её смывает.

Под дождем приходится ездить часто - ровно столько раз, сколько он бывает, так как езжу каждый день. Самое интересное, что лужа под попой образуется только когда одет в дождевик. Когда промокаешь в джинсах - все мокрое, а попа сухая. :)

Все думаю, как бороться с таким явлением - если дождь застаёт внезапно, то успевает намочить до того как оденешь дождевик, да и одевать его на дороге не удобно. Поэтому часто еду с подмоченой репутацией.

Надо бы что то, что можно одеть не слезая с мотоцикла. У велосипедистов такое есть - накидывается спереди и ремешками позади щёлк! Но у меня такие только штаны есть...

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Ек-макарек! Похоже твоё лето и моё лето в сговоре......Я так понимаю, что купального сезона в Питере в этом году мы не увидим.
Проблему заливания водой думаю решить щитками. Но это чуть после и отдельная глава.
Вы здесь ее услышите.

Densais

Тру байкер
Мото
Доцент!
Разумеется прислушиваюсь к совету выше. В поисковике пошукал.....Там и за 60 000 есть. Но это явно не то. Есть б/у Бундесфера оптом от 5 шт. Есть костюм с мембраной в спортивном. Это то или нет? Но там не упомянуто слово Гор Текс.
Короче ,общее направление я понял. Надо теперь с деталями разобраться.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Есть б/у Бундесфера оптом от 5 шт. Есть костюм с мембраной в спортивном. Это то или нет? Но там не упомянуто слово Гор Текс.
Короче ,общее направление я понял. Надо теперь с деталями разобраться.
Немало копий сломано на разных форумах о мембране и видах одежды. ИМХО первоначальное нищебродское - от армий всяких, а если точнее, то Англия и бундес. Почему именно от них? Предполагается, что в этих странах своих солдат любят. Заказ от производителя на армию - неслабые деньги. Посему если будут производственные косяки, то потеря заказа запросто. Англия дешевле вроде по денежке, бундес чуть дороже. Бундес не носил, англиканское таскаю и радостный. От себя лично рекомендую штанишки с резинкой внизу штанин. Если штанишки типа брюки, то запросто можно поймать штаниной к примеру кик, или разнообразные ветки с палками. Среди бундеса видел разнообразные варианты, от к примеру штанины, сбоку раскрывающихся молнией. С одной стороны как-бы удобно надевать, с другой стороны молния не герметична, или грязь в неё попадёт, проблем будет больше. Конкретно мои штанишки без подтяжек сползают с жёППы, в большинстве бундесовских подтяжки уже есть. Вершиной армейской мембранной благости считаются всякие штатовские костюмы... но не настолько они лучше, насколько дороже.

Gore-tex (читается гортэкс) — мембранная ткань, производящаяся фирмой «W. L. Gore and Associates[en]». Применяется для изготовления специальной одежды и обуви. То-есть Gore-tex это как-бы первоначальное собственное название производителя мембранной ткани, другие производители называют по-другому. У англичан MVP, В Германии тоже может быть по-своему, гугль в помощь.

Гражданские варианты с мембраной - все не изучишь, особенно по качеству и долговечности. В своё время четаЛЛ, сейчас уже забыл, народ бывало неоднократно ругался. Удивляла иногда конструкция одежды, к примеру куртка - наружный слой какая-нибудь ткань, далее утеплитель, и внутренняя подкладка - мембрана. Это какой-то НАХ. Ехаешь или бродишь пампасами, под дождиком промокло всё греющее до подкладки-мембраны. Где логика?

Так что в моём понимании мембрана - верхний слой и верхняя одежда. Насчёт БУ немножко сомневаюсь. Ибо постирале порошком или мылом для товарного вида - поры забились и ФФсё. Я новый комплект покупал, в упаковке.

Ага, тоже вспомнил. Ругались крепко на самосшив или не фирмУ. Ткань-мембрану найти можно. Выкроить-пошить тоже запросто, это не изыски от Версаче. А вот проклейка швов, которая будет держать весь срок службы одежды, вопрос казусный и тщательно охраняемый серьёзными производителями. Это ещё один нюанс, почему я ЗА натовские варианты.

Рекомендую к просмотру тему, которая подпихнула меня купить мембрану. http://www.moto-travels.ru/forum/38-3646-1

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Моё персональное тебе мерси за эти уточнения. Кучу времени мне сберег. Помер бы я на этих форумах по мембране....
Да я вообще был не в курсе о этой ткани. Мебраны для строительства только слышал.

Значит ищу именно Гор Текс.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Значит ищу именно Гор Текс.
Вот я песал-песал :giggle: а ты упрямый. MVP тоже не брезгуй, я ношу и не жалуюсь. Коротко и последний раз - армейское ищи, от англичан и немцев, с большим запасом по размеру. Обтягивать не должно нигде, даже напяленное поверх всего в холодное время года. Где обтянет - там замёрзнет. Штаны себе взял на 5 см длиннее фактического замера от паха до пола, при посадке на мотоцикл самое то, штанины не задираются, голенища берцев закрыты, при езде по лужам ноги сухие. Рукава на куртке тоже длиннее чем на обычной одежде. И тему по ссылке не ленись, просмотри. Да, там лишнего немало, но основные моменты есть.

Сверху