Хотя для "южан" более остро стоит вопрос вентиляции.....
Свои тонкости.
Шо? Шо за намёки, а? ? Со всей ответственностью заявляю, шо у меня, клятого йужанена, на масасыклетке ни одна организмовская запчасть доп. вентиляции не требует. Также в дождь под жёппой не собирается лужа, как у некоторых.
А в машине да, эти деревяшки были необходимостью. Всё равно вспотеешь, и вошкаться потной спиной и даже пятой точкой по сиденью совсем не в кайф, когда в тени 35-40. Да и массаж, конечно, чувствуется.
bandana, переходи на современные технологии! Ну какие деревянные бубочки? Купи за копейки такую сетку и будешь счастлив! Как и от натовской формы с гортексом.
Спасибо, задумаюсь. Сегодня, возвращаясь с рыбалки, включил режим "матапедик Д-6". Катился на пятой с оборотами 3000. Клёво! Глазел по сторонам, считал взрослых фазанов, а их ребёнков хрен посчитаешь, шустрые. Но... за 45 км, проеханых матапедно, жЁппа слегка затекла. Что заметил - от штанов тоже зависит. Самые нелояльные - штаны сварщика сэсэсэр, в них сегодня и ездил, ибо как-то дышат и комароустойчивые. А когда езжу как обычно 80 +- , за такой-же промежуток времени затекает меньше. Короче, надо подстилку попробовать.
По поводу стирки в Фэри...- это не самое лучшее, но ещё допустимое. Лучше , если что, вообще в тазике побольше с простой водой руками без фанатизма пожамкать. Потом на плечики повесить и пущай само стекает.
Ага, щаз. Буду я с этой мембранной робой носиться, и плечики ей подарю именные,

стразами украшенные.
Дружище Densais, у меня этот костюм живёт в режиме "негры на плантации без бытовых удобств". Когда уделывал грязью полевой-дорожной, высыхало и само отваливалось. Пару раз полоскал в луже придорожной, ибо костюм нужно было снять и положить в кофр. Один раз непонятно почему полоскал в гараже (ведро). Первый раз застирал опупенно засалившийся воротник, когда на СГ ехал, типа "в люди". Второй раз из-за засратой маслом из протекшего сальника вилки штанины, заодно и воротник отстирал. Масло отстиралось, кстати.
Это ВОЕННОЕ. Сомневаюсь, что даже за англиканскими и немецкими солдатами гоняются прачки, размахивая спецсредствами для стирки мембраны, а также плечиками и прочим. Оно работает даже при таком пофигизме, как у меня. Засалится - поры забьются.
Про мороз не знаю, в минус 8 выезжал, ничто не сломалось и не лопнуло.