Прокол резины Yamaha YBR 125

W

wolf

Guest
Diesel написал(а):
Прав. В России YBR125 2009 г. тоже поставляется с бескамеркой в стоке и 5-спицевыми литыми дисками под бескамерку.
А что мешает на стандартный "китайский" 3-х спицевый диск поставить безкамерную резину?
Ничего!

B

baRRmalini

Guest
wolf написал(а):
А что мешает на стандартный "китайский" 3-х спицевый диск поставить безкамерную резину? Ничего!
Вообще то мешает :) Китайский диск не расчитан на безкамерку тогда, как "турецкий" расчитан. На китайце обод гладкий - нет ребра куда должна выстрелить безкамерка. Может разуться на ходу. Так мне на вулканизации объяснили/показали, когда хотел безкамерку на китайца без камеры поставить.

W

wolf

Guest
baRRmalini написал(а):
Вообще то мешает Китайский диск не расчитан на безкамерку тогда, как "турецкий" расчитан. На китайце обод гладкий - нет ребра куда должна выстрелить безкамерка. Может разуться на ходу. Так мне на вулканизации объяснили/показали, когда хотел безкамерку на китайца без камеры поставить.
Спасибо!
/images/smilies/rtfm.gif
Не знал!

kascej

Тру байкер
трехспицевые диски одинаковые шли и в европу и в китай также как и пятиспицевые:)получается что трехспицевые везде были камерные

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Катаю второй сезон (речь о юбр) - никаких проколов.Важно чтобы резина была нелысая, лысая кроме того что небезопасная при езде то и гвозди чуть не сама ловит. При таком положении дел неважно камерка стоит или безкамерка.

M

Matros

Guest
taras-l написал(а):
Катаю второй сезон (речь о юбр) - никаких проколов.Важно чтобы резина была нелысая, лысая кроме того что небезопасная при езде то и гвозди чуть не сама ловит. При таком положении дел неважно камерка стоит или безкамерка.
Не зарекайся... Я поймал дырку на резине, с которой только-только оволосение сошло, не больше 3000 пробег. И поймал так, что покрышку отправил в утиль. Скорее всего, бутылочным стеклом прорезало.
Тут скорее повезет\не повезет... :)

C

Chumich

Guest
Именно так!/images/smilies/innocent.gif Не зависит количество проколов от свежести резины! Точнее зависит , но не в прямой пропорции. Можно без проколов катать на лысой, а можно на новой постоянно ловить проколы./images/smilies/thumbdown.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Matros написал(а):
Тут скорее повезет\не повезет...
да,
но всё же вероятность "не везения" при лысой резине выше.

з.ы. прошлым летом новый Сирак с громадным протектором сумел
проколоть, а вам слабо?! :D

benson

Тру байкер
Chumich написал(а):
Именно так! Не зависит количество проколов от свежести резины! Точнее зависит , но не в прямой пропорции. Можно без проколов катать на лысой, а можно на новой постоянно ловить проколы.
Именно так!
Был у меня случай на машине: купил новую летнюю резину Мишлен, денег отвалил кучу... еду, разуюсь... заезжаю во двор дома и слышу "пшик-шшшшшшшшш" остановился, выглянул: блин, какой-то дибил бутылку разбил и я напоролся на торчащий осколок...
Поматюкался, отъехал от туда, поставил запаску, потулил на шиномонтаж... заклеили, заполировали... возвращаюсь домой чаерез часа полтора, аккуратно объезжаю это проклятое стекло и, вдруг, снова "пшик-шшшшшшшшшшш"...
Я в шоке, выхожу из машины и вижу, что спускает ТО ЖЕ колесо... думаю, ну, наверное, заплатку сорвало... проклинаю шиномонтажника, ставлю запаску, тулю на шиномонтаж...
На шиномонтаже набрасываюсь на мастера с претензиями и требованием о немедленном устранении проблемы... он удивился, говорит, заплатки держат мертво, сорваться не может...
Осматривает он несчастное колесо и обнаруживает в нем... ГВОЗДЬ
Ну, от куда, блин, он взялся этот гвоздь во дворе многоквартирного дома в Киеве? /images/smilies/wink.gif
Короче, заплатил я за вторую заплатку...
Мастер говорит мне: "Есть такие колеса, несчастливые, ты лучше не езди на нем..." Короче, поехал я и купил новое колесо /images/smilies/wink.gif А это запаской положил, но так ни разу им больше и не воспользовался (ттт)

Так что новая резина тоже, бывает, прокалывается /images/smilies/wink.gif

R

ru70

Guest
Перегнал свой моц. в деревню, катался там, сям (наездил по деревне км 400), стал на этих выходных перегонять обратно, но обнаружил прокол /images/smilies/confused.gif.
Уехать из деревни возможности уже не было. если только на 2х автобусах.
Спросил у соседей средство для заклейки, но не у кого не было.
Самое обидное что всё покупал, но возможности возить всё с собой нет. к сожалению места мало.
Итого вооружившись насосом для велосипеда, и накачав колесо до рабочего давления купил в ближайшем городе жгутик для заделывания бескамерных шин (за 2 мин. до закрытия) и в воскресение выехал.

Сейчас общий пробег 1300 км.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Помогите советом/images/smilies/wink.gif.

Имеем дырку в колесе) Оттуда торчит гвоздь, давно уже правда торчит), я в воскресенье всем показывал, но "не трогать от греха подальше" не прокатило. Начало травить.

И тут у меня возник вопрос, обычной заклейки липкой противной веревочкой достаточно для дальшейшей комфортной езды или это расчитано как временная мера чтобы доехать до шиномонтажа ?

Р

Роман Корнейко

Guest
Kam написал(а):
Помогите советом. Имеем дырку в колесе) Оттуда торчит гвоздь, давно уже правда торчит), я в воскресенье всем показывал, но "не трогать от греха подальше" не прокатило. Начало травить. И тут у меня возник вопрос, обычной заклейки липкой противной веревочкой достаточно для дальшейшей комфортной езды или это расчитано как временная мера чтобы доехать до шиномонтажа ?
Вроде достаточно я как то раз клеил безкамерку на шиномонтаже так там мне тоже липким жгутом делали

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Блин.
Опоздал на 4 часа на работу... нифига не получилось, поехал на маршрутке. Купил ремкомплект, там были два шила и жгутики, сделал все по инструкции, травит блин.
Возникли правда 2 идеи, надо было проехать хоть 100 метров чтобы оно там все поприлипало, или в комплекте должен был идти ещё клей чтобы смазывать жгутег.

Кто в курсах ?

W

wolf

Guest
Kam написал(а):
... или в комплекте должен был идти ещё клей чтобы смазывать жгутег. Кто в курсах ?
Клей в комплекте должен быть 100%!
Клеем нужно намазать коричневый жгутик со всех сторон, и только после этого запихивать в отверстие прокола!

R

Rangrey

Guest
Не могу понять, что за герметик. Это в тюбике обычный? Что это за метод заливания герметика в камеру, так и не догнал. расскажите? /images/smilies/surrender.gif

T

taylor

Guest
у меня в стоке была камера, купил резину и стала бескамерной, в шиномонтажке сделали, за пол года не сдулось

Д

димон111

Guest
Rangrey написал(а):
Не могу понять, что за герметик. Это в тюбике обычный? Что это за метод заливания герметика в камеру, так и не догнал. расскажите?
ап.
тож интересно

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
wolf написал(а):
Клей в комплекте должен быть 100%! Клеем нужно намазать коричневый жгутик со всех сторон, и только после этого запихивать в отверстие прокола!
Я читал описание в журнале, там тоже клей был.

Везде казлы /images/smilies/mad.gif.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
leva85 написал(а):
...Снял и разбортировал колесо штатным инструментом...
Каким инструментом?!

Мотоцикл я купил совсем недавно. Далеко не новый. Через пару месяцев будут первые дальяники. Ебрик у меня второго поколения (2007 по 2008г.). Трехспицовые литые диски и покрышки с камерой. То есть, никакой "жгутик" не поставишь.

Вопрос:
Как быть, если в пути за много километров от дома случится прокол?

Очень хотелось бы услышать ваш опыт, как сделать ремонт в полевых условиях. Скажем, "герметик в камеру" не помог. Значит нужно бортировать колесо, доставать камеру и клеить ее. Я правильно понимаю? И вот тут и возникает куча мелких вопросов:

1. Нужно ли обязательно снимать колесо или можно бортировать не снимая?

2. Если бортировать не снимая колесо, то можно ли положить мотоцикл на бок (и на какой бок)? И не будут ли подвески мотоцикла мешать монтажкам, если бортировать покрышку не снимая колесо?

3. Где взять монтировки для мотоциклетной покрышки? Может какие-то хорошие готовые наборы существуют в продаже? Можно и самому сгородить из гаечных ключей, но нет точила. Нужно покупать. Это дорого. Или быть может есть что-то удобное в быту на вроде монтировок. Поделитесь опытом.

4. Какие точные размеры камеры мне нужны? Стоят заводские родные покрышки (или стоковые, как многие любят говорить). Передняя покрышка "2.75 - 18". Задняя покрышка "90/90 - 18". Такие камеры мне подходят?

Это передняя камера:
http://bikes4all.ru/goods/%D0%9A%D0%...od_id=60808369

Это задняя камера:
http://bikes4all.ru/goods/%D0%9A%D0%...od_id=60808379

И можно ли одну и ту же камеру на оба колеса сразу? Не возить же две разные! Глупо как-то. Узкая передняя камера подойдет и на зад тоже? Не лопнет внутри покрышки?

Сверху