Прокол резины Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Кто как справляется с проколами? Хотел взять YAMAHA YBR125, но узнав, что резина камерная, забеспокоился. Бескамерка в ремонте на трассе проста - установил жгутик с клеем если дыра маленькая, и забыл! А тут придется скидывать колесо и клеить камеру! Может на трехспицевые литые колеса YAMAHA YBR125 можно поставить бескамерку? Может унификация на камерную резину во всех вариантах исполнения YAMAHA YBR125 связана с вариантом исполнения на спицевых колесах, и ничто не мешает поставить бескамерку на литые колеса? Насколько сложно скинуть колеса в полевых условиях у YAMAHA YBR125? Сколько ключей надо везти с собой, и каких?

H

Holod

Guest
залей в камеры шинный герметик, от мелких проколов поможет.

S

slonikus

Guest
А можно испытанную на себе марку герметика озвучить?
Про герметики знаю, но также знаю и про их весьма разное качество! Спасибо за ценные ответы!

N

Naphy

Guest
купи в автозапчастях набор для ремонта без камерных шин - жгутики

H

Holod

Guest
шинным герметиком пользовался один раз, заклеил колесо на "Урале"(грузовике), марку герметика не помню, покупал первый попавшийся не сильно надеясь на успех, помогло отлично

V

Veis

Guest
Неделю назад имел медленный прокол камеры на самоваре (лысая резина подвела). Покрышку поменял, стекло вытащил, но заклеил на скорую руку неудачно - продолжала сцать (возможно, была еще одна дырка или потянуло из-под старой заплатки). Залил самый дешевый герметик (70р) из магазина автозапчастей, причем половину от рекомендованного количества. Прошел 350 км, все ОК. Биений скорее стало меньше, чем было.

U

Unit

Guest
Подскажите - что делать при проколе колеса? Как я понял там камерная резина стоит. Инструмента для разбортовки в комплекте нет. Ну и вулканизация камеры в дороге на коленке тоже проблематична. Вариант только на эвакуаторе до шиномонтажа - да?
А если бескамерную поставить поверх камеры - поможет ли заделка жгутиком для бескамерных колес в случае чего?

B

Br0ziliy

Guest
Unit написал(а):
Ну и вулканизация камеры в дороге на коленке тоже проблематична. Вариант только на эвакуаторе до шиномонтажа - да?
Нет. Вози с собой ремкомплект - пару заплаток и клей. Как снять колесо, разбортировать, заклеить камеру и накачать - это уже к Гуглу вопрос /images/smilies/wink.gif Если хоть раз прокалывался на велосипеде - ничего сложного. Проблема накачать потом колесо - для этого специальные баллончики есть, где-то тут упоминание про них было.
А если бескамерную поставить поверх камеры А это как? 0_о Да и зачем так извращаться...

M

Matros

Guest
Br0ziliy;48090 написал(а):
Нет. Вози с собой ремкомплект - пару заплаток и клей. Как снять колесо, разбортировать, заклеить камеру и накачать - это уже к Гуглу вопрос /images/smilies/wink.gif Если хоть раз прокалывался на велосипеде - ничего сложного. Проблема накачать потом колесо - для этого специальные баллончики есть, где-то тут упоминание про них было.
Мотобаллончик - это чтобы не клеить. В камеру вдуваются сопли, затягивающие дырку. Заодно и накачивается... Но это- только доехать до монтажа и магазина. Купить новую камеру, старую выкинуть. После применения баллона камера починке не подлежит.
Есть вариант замены насоса - насадка для баллончиков с СО2 от сифонов\пневматики. Это чтобы не качать насосом, но клеить придется. :)

U

Unit

Guest
Br0ziliy написал(а):
А это как? 0_о Да и зачем так извращаться...
Я имел ввиду бескамерную резину поставить вместо штатной покрышки. Здесь же многие советовали и уже ставили себе Pirelli, Michelin или Metzeler. Соответственно камера внутри все равно остается из за того что вентиль не подходит от бескамерной резины. Вот размеры 110/90-18 или 90/90-18 - это же бескамерные шины имелись ввиду или нет?
А кстати почему никто не расширил отверстие под сосок и не вставил нормальный вентиль от бескамерной резины? Проблем бы меньше стало при проколе. Жгутик вставил - накачал колесо и вперед.

B

Br0ziliy

Guest
Matros написал(а):
Мотобаллончик - это чтобы не клеить. В камеру вдуваются сопли, затягивающие дырку. Заодно и накачивается...
Ну хз, сам не пользовал, но знающие люди твердят что мотобаллончик - это "тупо накачать" :)
лучше всё ж ИМХО заклеить а потом мотобаллончиком задуть - дальше уедешь... И при первой возможности менять камеру.

Unit написал(а):
Вот размеры 110/90-18 или 90/90-18 - это же бескамерные шины имелись ввиду или нет?
Нет, имелись ввиду обычные камерные покрышки (у меня и Shaps'a впереди счас как раз 90/90-18).

А кстати почему никто не расширил отверстие под сосок и не вставил нормальный вентиль от бескамерной резины? Я думаю, что далеко не у всех есть возможность грамотно рассверлить отверстие под бескамерный сосок... Плюс у Йобра насколько я понял диск в приницпе для бескамерки не подходит - не будет держать воздух, профиль диска не позволит.

Л

ЛЕВ

Guest
Есть вариант замены насоса - насадка для баллончиков с СО2 от сифонов\пневматики. Это чтобы не качать насосом, но клеить придется. :)[/quote]

Что за насадка такая.Ты сам пользовался таким балончиком? На сколько его хватает?(всмысле 1-2 колеса?)/images/smilies/wink.gif

U

unge

Guest
поделюсь и своим опытом. На истину в последней инстанции не претендую, но, заметил интересные фьючерсы, может будет полезно кому. Случился прокол. Спустило. Залил дешевым 10-баксовым герметиком. Подкачал (маленький ножной насос вожу всегда, привычка с ижей, возить воз инструментов). Ну да ближе к делу. Проехал 300км и уж было решил, что вопрос снят. Но... стало спускать в пути. Проехать то надо было 20км всего домой с работы. В общем подкачиваю подкачиваю с 1-й до 2.4 атмосферы, подливаю герметика подливаю, а оно спускает. Поставил, приятеля встретил и спустило совсем. Подлил, подкачал - держит!!!
То есть пришел к выводу, что подливать герметик почему-то лучше на слабом давлении. Почему не знаю но держит. Со временем стало опять травить. Выяснил, что камеры дефицит в Киеве. Купил бы даже колесо в сборе. На такси 500 гривен почти истратил, с трудом нашел. Забрал все )

Собственно два вывода:
1. Аномальное поведение герметика, лучше подливать при спуске почти полном.
2. Камеры дефицит. Заказывать надо.

B

baRRmalini

Guest
unge написал(а):
1. Аномальное поведение герметика, лучше подливать при спуске почти полном. 2. Камеры дефицит. Заказывать надо.
1. Герметик запускается, только в полностью спущенную покрышку.
2. Герметик запускается, только в полностью спущенную безкамерную покрышку.

B

Borsuk

Guest
Slonikus. Попробуй купить (турка) на нем стоит безкамерка.(извиняюсь на дату не посмотрел.)

L

leva85

Guest
Ну раз уж подняли такую тему, то поделюсь и я своим опытом. Этим летом проколол заднее колесо на грунтовке, хорошо что перед дальней поездкой догадался взять с собой новую камеру. Снял и разбортировал колесо штатным инструментом, а когда все собрал просто остановил машину и мне дали насос. По приезду домой заклеил камеру на шиномонтажке и теперь вожу её как резерв.

kascej

Тру байкер
Borsuk написал(а):
Slonikus. Попробуй купить (турка) на нем стоит безкамерка.(извиняюсь на дату не посмотрел.)
а чем диск турки от китайки отличается если из под одного пресса выходят.

A

aleks vedin

Guest
kascej написал(а):
а чем диск турки от китайки отличается если из под одного пресса выходят.
Хм... ну диски немного отличаются вроде - на турке изначально диск под бескамерку . Если я неправ - поправте /images/smilies/innocent.gif

D

Diesel

Guest
aleks vedin написал(а):
Хм... ну диски немного отличаются вроде - на турке изначально диск под бескамерку . Если я неправ - поправте
Прав. В России YBR125 2009 г. тоже поставляется с бескамеркой в стоке и 5-спицевыми литыми дисками под бескамерку.

Сверху