Продам почти литрового коня в Украине всего за 3600$ Продам

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Jetpilot написал(а):
Некорректно сравнивать цены у нас и у вас. У вас всегда было дешевле.
Интересно, а растаможить от нас к вам сильно дорого выйдет?

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Вот такое вот всегда отталкивает (взято из ссылок выше):
Пробег 53000, за последние 6-7 тысяч километров: - перебрана вилка, причем помимо сальников, пыльников и масла были заменены направляющие, хотя, как выяснилось, менять было не обязательно, но я их уже купил; - перебраны задние амортизаторы, делал лучший мастер у нас в городе; - заменены тормозные колодки и диски; - заменены свечи; - перебраны тормозные суппорта и установлены их ремкомплекты; - разобраны и почищены карбюраторы (были на удивление внутри чистые), заменены уплотнители седел игл; - отсинхронизированы карбюраторы; - отрегулированы клапана с заменой прокладки клапанной крышки и прокладок болтов, болты затянуты динамометрическим ключем ; - заменен тросик газа; - резина перед и зад износ -10-15%; - цепь еще тянуть и тянуть (половина примерно); - заменена тормозная жидкость; - фильтра нулевого сопротивления чистил и пропитывал, все как положено; - заменены подшипники рулевой колонки, переднего и заднего колес; - установлен ремкомплект топливного крана; - новый аккумулятор этого года; - подрамник усилен. Куча времени или денег у литроводов уходит на кручение болтов и гаек. Вот и приходится кататься на йобре-ослике ленивым людям, подкачивая изредка шины и подтягивая цепь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
timm написал(а):
Вот такое вот всегда отталкивает (взято из ссылок выше): Куча времени или денег у литроводов уходит на кручение болтов и гаек. Вот и приходится кататься на йобре-ослике ленивым людям, подкачивая изредка шины и подтягивая цепь.
Ты прав, но я вот только что купил юбра б/у 2007 года и в нём буду делать всё то же самое. Но количество денег, вгроханных в обслугу, несопоставимо, да :) и это главный фактор. У меня XJR1200 до сих пор так в гараже и стоит, потому что на обслугу надо вбухать тыщ 30, не меньше. Просто расходники поменять.

А так ничего критичного в объявлении не увидел, чувак просто регламентную обслугу провёл. С учётом пробега в 53к (который на самом деле 153к, естественно, а то и 253) - всё вполне логично.

pozitiv739

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
А ценник на мот в стартовом посте сильно завышен.
та дурацкий форум, свою ж обьявую невозможно подредактировать или удалить

pozitiv739

Тру байкер
timm написал(а):
Вот такое вот всегда отталкивает (взято из ссылок выше): Куча времени или денег у литроводов уходит на кручение болтов и гаек. Вот и приходится кататься на йобре-ослике ленивым людям, подкачивая изредка шины и подтягивая цепь.
отталкивает "неадекватов" которые считают что вечные японские моты не ломаются,хуле туда лезть, есдит же, а нормальные люди понимающие хоть что то в механике
сделают свои выводы, как минимум галочки поставят куда может не нада лезть будет при ТО

пасиба за интерес к теме
по роботам люблю я сделать качественно
для себя
я из тех людей которые реально смотрят на вещи, мот не новый, зато я в нем уверен, я так с каждым мотом который покупаю делаю, за зиму или плюс минус перебераю что могу и тогда в любой момент хоть в крым хоть в Рим токо бенза залить
по поводу пробега были замеряны спец инструментом поверенным всё шо можно, кольца, поршни, пальцы, распред валы, ну всё до чего достал, в сцепу не лез только, и то сам гидропривод был вычищен вылизан и заменана тормозуха там
так вот по поводу пробега, все ещё очень далеко до сервисных лимитов
может "там" ремонтили его, реально никто никогда не узнает

спорить лучше ебр или кубатура только не нада пжлста!!!!

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>отталкивает "неадекватов"
Записать всех без литра в неадекваты очень адекватно. Литр большинство хочет. Но не может себе позволить. В новом ёбре никуда лезть не нужно. Хоть сразу после обкатки в дальняк по всему миру иди.

>спорить лучше ебр или кубатура только не нада пжлста
Никто и не спорит, я уже писал что тут большинство смотрит налево на литры, но всё же трахаются со своими женами йобро-осликами )

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вай молодца/images/smilies/thumbup.gif :)

pozitiv739

Тру байкер
timm написал(а):
>отталкивает "неадекватов" Записать всех без литра в неадекваты очень адекватно.
не не, вы не правильно поняли
разговор о доделках-ТО- и т.п
вы сказали что кого то пугает
а меня пугает что народ верит что японские моты не ламаются и что делать им никогда ничего не нада
ебры рулят это да но таки мы говорим о разного уровня технике и вообще это все не в тему
давайте по сабжу вопросы :))))

pozitiv739

Тру байкер
спорт турист превращается, превращается спорт турист - в элегантный ЭНДУРО

L

Lagonda

Guest
timm написал(а):
Вот такое вот всегда отталкивает (взято из ссылок выше)
Это 20-летний мотоцикл. Чудес не бывает. Меня куда больше оттолкнула бы фраза "все было отлично, с мотоциклом ничего не делал - все работает". Для техники такого возраста это все равно что "клал болт на обслугу, ездил пока ездит". Кто хочет литр, в котором не нужно ковыряться - добро пожаловать в мото-салон за новым мотоциклом. Или хотя бы на рынок б/у за трех-пяти-леткой. Но там и цены другие, что как бы логично.

J

Jetpilot

Guest
Lagonda написал(а):
Это 20-летний мотоцикл. Чудес не бывает. Меня куда больше оттолкнула бы фраза "все было отлично, с мотоциклом ничего не делал - все работает". Для техники такого возраста это все равно что "клал болт на обслугу, ездил пока ездит".
А мне вот кажется, если будущий владелец будет продавать через два года этот мот, он так и напишет. И это будет правдой.
ИМХО.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Lagonda написал(а):
Кто хочет литр, в котором не нужно ковыряться - добро пожаловать в мото-салон за новым мотоциклом. Или хотя бы на рынок б/у за трех-пяти-леткой. Но там и цены другие.
В начале лета продал VTR1000F в идеальном техническом состоянии. При чем это неоднократно подтверждал механик, который его обслуживал. Продал за 3700. При этом мотоцикл был 2000 г.в., а это на сегодняшний момент ему уже 15 лет. Пробег был порядка 70 тыс. Когда вскрывали крышки голов, для регулировки клапанов, то механик был изумлен тому, что на распредвалах нет даже следов их работы.
Это я к тому, что сейчас рынок такой, что можно за вменяемые деньги купить литр в идеальном состоянии и не обязательно из салона или 2-3 летний.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
как чел имеющий дело с техникой,хочу добавить что сейчас ее качество упало и то сильно.Я о новых авто и мото. Так что вопрос о покупке б\у актуален всегда. Надо только разбираться в состоянии техники.
А что выбрать - головоломка вечная.
Пусть каждый из нас выберет то что хочет.По класику: пусть наши потребности неограничиваются нашими возможностями.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Den4ik написал(а):
В начале лета продал VTR1000F в идеальном техническом состоянии. При чем это неоднократно подтверждал механик, который его обслуживал. Продал за 3700. При этом мотоцикл был 2000 г.в., а это на сегодняшний момент ему уже 15 лет. Пробег был порядка 70 тыс. Когда вскрывали крышки голов, для регулировки клапанов, то механик был изумлен тому, что на распредвалах нет даже следов их работы. Это я к тому, что сейчас рынок такой, что можно за вменяемые деньги купить литр в идеальном состоянии и не обязательно из салона или 2-3 летний.
Ден, а почему на распредвалах должны быть следы их работы за 70 тыщ км? Чему механик изумлялся-то?

У меня ёбр с пробегом 125 с лишним тыщ таких следов не имеет и у него заводской хон в поршневой... Для литра пробег в 70 тысяч - это только обкатку прошёл. Хотя литр литру рознь, та же VTR и XJR совершенно разные моты.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Ден, а почему на распредвалах должны быть следы их работы за 70 тыщ км? Чему механик изумлялся-то? У меня ёбр с пробегом 125 с лишним тыщ таких следов не имеет и у него заводской хон в поршневой... Для литра пробег в 70 тысяч - это только обкатку прошёл. Хотя литр литру рознь, та же VTR и XJR совершенно разные моты.
Я говорил, что нет следов работы, а не износа. А это разные вещи, как по мне. Может на юбре следов износа и не быть, а вот следы того, что он работал. будут в любом случае. Это дешевая техника, собранная не в Японии. В любом случае идеальных параметров у новой детали не будет и она во время обкатки сама себя подгоняет под свое рабочее место. И если взять твой распредвал с пробегом 125 тыс и сравнить его с таким же новым, будет видно, какой из них новый. В том случае, о котором говорю я, так детали выглядели так, как будто их поставили только что на мот и его ни разу не заводили.
По поводу литра и обкатки, не совсем соглашусь. Можно и литр ушатать тысяч за 20, главное доверить это специалисту. По поводу разности классов, спорить не буду, но это и не предмет данной ветки. Я говорил лишь о стоимости и состоянии старых японских литров. Сейчас в пределах 3500 у.е. можно найти очень живой мот большой кубатуры почти в каждом классе.

kascej

Тру байкер
сейчас не выгодно такую технику выпускать как 25 лет назад,половина азии останется без работы и попрет на север ее искать,а это не один милиард населения:) лучше их занять изготовлением одноразовых мапедок и тазов у себя дома:) с милионами азиат север еще справится:) разве у вас еще не слышен голос азии-нам хлеба не надо,работу давай:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
сейчас не выгодно такую технику выпускать как 25 лет назад,половина азии останется без работы и попрет на север ее искать,а это не один милиард населения лучше их занять изготовлением одноразовых мапедок и тазов у себя дома с милионами азиат север еще справится разве у вас еще не слышен голос азии-нам хлеба не надо,работу давай
В этом есть доля правды. Не выгодно делать все на века. Как раньше в 90х делали немцы свои неубиваемые тазы. Это просто не выгодно.
Сейчас мопедку или таз купил-откатал 3-4 года и выбросил.

L

Lagonda

Guest
Den4ik написал(а):
В начале лета продал VTR1000F в идеальном техническом состоянии. ...
Вполне возможно, тем более мотоцикл для многих является "игрушкой для души", в который вкладывают и на котором катают по выходным до ближайшего кафе. Но в любом случае, я бы не стал рассчитывать именно на такой вариант. Всегда лучше быть готовым к тому, что 20-летний аппарат будет с небольшими косяками. Если это не так - будет приятный сюрприз. Если так оно и оказалось - не беда, ибо ты был к этому готов. У меня такая вот философия. ;-)

kascej

Тру байкер
меня этот форум 4 года готовил к приобретению китайговна,я даже был готов что китайговно рассыпется по пути ко мне:) а теперь наоборот,даже огорчен что старания форумчан пропали зря.

pozitiv739

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Вполне возможно, тем более мотоцикл для многих является "игрушкой для души", в который вкладывают и на котором катают по выходным до ближайшего кафе. Но в любом случае, я бы не стал рассчитывать именно на такой вариант. Всегда лучше быть готовым к тому, что 20-летний аппарат будет с небольшими косяками. Если это не так - будет приятный сюрприз. Если так оно и оказалось - не беда, ибо ты был к этому готов. У меня такая вот философия. ;-)
и это правильный и розумный подход /images/smilies/thumbup.gif
я тоже так считаю

у кого есть бабло тот катает на свежем
у кого бабла а мало а хочется тот катает на том на че хватило денег
вот этот мот данный стоит 3 раза своих денег

Сверху