Проверяйте ли вы выключены или нет поворотники во время движения? Обо всем

Прохожий

Тру байкер
Boris2185 написал(а):
Расскажи пожалуйста поподробней где (в каком месте на моте и на схеме) именно ты подключал писчалку и каким способом(разрезал провода или по-другому)? Если я правильно понимаю, нужно врезаться где-то параллельно лампочкам, но тогда нужно 2-е шт, либо последовательно между релюхой и выключателем? И скинь пожалуйста ссылку на видео с демонстрацией работы твоей писчалки, а то я чет его не нашел. И на последок Можешь дать какие-нибудь рекомендации по выбору этой писчалки мощность, там еще что-то я просто еще не смотрел что есть в продаже поэтому не знаю на что обратить внимание. PS. странно что на заводе ямаха об этом не подумали, по-моему звуковой сигнал куда информативнее лампочки. У меня до этого был скутер так там была и лампочка и реле счелкало так что слышно было на ходу и в шлеме, я всегда ориентировался по звуку. Только пересел на юбр и постоянно забываю выключать поворотник.
Зачем что-то резать? Продается готовое реле с пищалкой. Стоит копейки.

G

Gakker

Guest
Значительно проще. Зключительное нажимание поворотника нужно включить в собственный алгоритм прохождения поворота. (И на машине тоже). А при включении поворотника нужно прикинуть сколько раз этот поворотник мигнёт и в какой точке вы его будете выключать. Планирование поворота - очень сильная фишка в арсенале безопасных методов перемещения /images/smilies/wink.gif Не зря же Ли Паркс написал свои "десять шагов к правильному повороту"

D

damnkey

Guest
а у меня маразм, когда пешком иду посматриваю в зеркала :D

D

d19codec

Guest
Я когда еду на веле с гаража до дома и от дома до гаража (менее километра), пытаюсь посмотреть назад через зеркала на руле, которых нет на велосипеде.

МиколаиЧ

Тру байкер
Мне подогнали такую пищалку, что и сигнал не нужен. Пришлось в несколько слоев изоленты замотать, чтоб не орала.
А вообще вещь очень полезная. На машине всегда выключаю, а тут иногда забываешь.

D

dupa

Guest
и себе пищалку поставил через месяц езды. пришлось даже заклеить, сильно громко было, хотя все равно даже пешеходы слышат при повороте направо. размер 12х10 мм. цена 5гр. сейчас в продаже есть реле поворотов на скутер с уже встроенной пищалкой. а в приборке светодиоды, хорошо видно даже днем.
PS: на велике таки да, пытаюсь в зеркала смотреть, которых нет, повороты рукой показываю, но надо именно прямой рукой в сторону поворота, а то водилы не знают, что согнутая в локте левая рука означает поворот направо

M

makcspec82

Guest
Crazy man написал(а):
Доброго всем времени суток Я когда езжу на мотоцикле, то постоянно нажимаю на рычажок включения поворотов (проверяю чтобы был выключен). Недавно с Kny@z'ем катались и я заметил, что он тоже постоянно так делает во время движения (даже за городом) Вот решил поинтересоваться, а кто ещё так делает? ПыСы: Так же постоянно проверяю включен ли свет
проверяю....периодически! :D думал я один такой! :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
таки да, и я мучаю кнопку поворотников периодически :)

R

R891QJQ

Guest
Я не проверяю, выключил-ли я поворотники, ибо нет необходимости (это инстинкт)... Я "впереди планеты всей" - по набережной за 200 км/ч - там поворотники не нужны ... А в городе, я вижу индикатор...
W.o.T. А в танке "поворотник" не нужен )))

R

R891QJQ

Guest
Gakker написал(а):
...А при включении поворотника нужно прикинуть сколько раз этот поворотник мигнёт и в какой точке вы его будете выключать... Не зря же Ли Паркс написал свои "десять шагов к правильному повороту"
Значит: 1) Я должен "прикинуть" сколько раз реле (оно (реле) может быть не исправно); 2) мигнёт (лампочка не исправна, что делать?!??!), и 3) когда я буду реле выключать (я не знаю, работает реле или нет)?

А Колин Мак Рэй учил проходить повороты с управляемым газом изредка используя ручной тормоз практически не используя тормоза (в некоторых ситуациях)!!!! и о "поворотниках" ни слова!!!

kascej

Тру байкер
иногда бывает и на неделю забудешь выключить поворот,но это не страшно,так в лесу не обгонит ни один енот:)

G

Gakker

Guest
R891QJQ написал(а):
Значит: 1) Я должен "прикинуть" сколько раз реле (оно (реле) может быть не исправно); 2) мигнёт (лампочка не исправна, что делать?!??!), и 3) когда я буду реле выключать (я не знаю, работает реле или нет)? А Колин Мак Рэй учил проходить повороты с управляемым газом изредка используя ручной тормоз практически не используя тормоза (в некоторых ситуациях)!!!! и о "поворотниках" ни слова!!!
Про реле думать не надо, и сама мысль "контролировать органы управления собственными мозгами может показаться дикой". Например , наблюдая ТС с бестолково мигающим поворотником можно думать, что водитель занят чем-то очень важным и нужно держаться от него подальше
/images/smilies/wink.gif

Сверху