МиколаиЧ
Тру байкер
Поиск рулит!!!
http://ybrclub.com/showthread.php?p=36217
http://ybrclub.com/showthread.php?p=36217
Зачем что-то резать? Продается готовое реле с пищалкой. Стоит копейки.Boris2185 написал(а):Расскажи пожалуйста поподробней где (в каком месте на моте и на схеме) именно ты подключал писчалку и каким способом(разрезал провода или по-другому)? Если я правильно понимаю, нужно врезаться где-то параллельно лампочкам, но тогда нужно 2-е шт, либо последовательно между релюхой и выключателем? И скинь пожалуйста ссылку на видео с демонстрацией работы твоей писчалки, а то я чет его не нашел. И на последок Можешь дать какие-нибудь рекомендации по выбору этой писчалки мощность, там еще что-то я просто еще не смотрел что есть в продаже поэтому не знаю на что обратить внимание. PS. странно что на заводе ямаха об этом не подумали, по-моему звуковой сигнал куда информативнее лампочки. У меня до этого был скутер так там была и лампочка и реле счелкало так что слышно было на ходу и в шлеме, я всегда ориентировался по звуку. Только пересел на юбр и постоянно забываю выключать поворотник.
Ссылку на пищалку уже выше привели.Boris2185 написал(а):Расскажи пожалуйста поподробней где (в каком месте на моте и на схеме) именно ты подключал писчалку
проверяю....периодически! :D думал я один такой! :)Crazy man написал(а):Доброго всем времени суток Я когда езжу на мотоцикле, то постоянно нажимаю на рычажок включения поворотов (проверяю чтобы был выключен). Недавно с Kny@z'ем катались и я заметил, что он тоже постоянно так делает во время движения (даже за городом) Вот решил поинтересоваться, а кто ещё так делает? ПыСы: Так же постоянно проверяю включен ли свет
Значит: 1) Я должен "прикинуть" сколько раз реле (оно (реле) может быть не исправно); 2) мигнёт (лампочка не исправна, что делать?!??!), и 3) когда я буду реле выключать (я не знаю, работает реле или нет)?Gakker написал(а):...А при включении поворотника нужно прикинуть сколько раз этот поворотник мигнёт и в какой точке вы его будете выключать... Не зря же Ли Паркс написал свои "десять шагов к правильному повороту"
Про реле думать не надо, и сама мысль "контролировать органы управления собственными мозгами может показаться дикой". Например , наблюдая ТС с бестолково мигающим поворотником можно думать, что водитель занят чем-то очень важным и нужно держаться от него подальшеR891QJQ написал(а):Значит: 1) Я должен "прикинуть" сколько раз реле (оно (реле) может быть не исправно); 2) мигнёт (лампочка не исправна, что делать?!??!), и 3) когда я буду реле выключать (я не знаю, работает реле или нет)? А Колин Мак Рэй учил проходить повороты с управляемым газом изредка используя ручной тормоз практически не используя тормоза (в некоторых ситуациях)!!!! и о "поворотниках" ни слова!!!