Проверяйте ли вы выключены или нет поворотники во время движения? Обо всем

C

Crazy man

Guest
Самое интересное, что я проверяю выключен ли поворотник даже за городом на трассе /images/smilies/surrender.gif
рефлексы уже выработались... Или просто от того что скучно начинает ехать, вот и приходиться себя хоть как то развлекать :)

Артем

Тру байкер
тоже иногда тыкаю. ДАже не задумываясь. И не отвлекает. А индикация действительно плохо видна под прямыми солнечными лучами. Не скажу что ее совсем не видно. Но плохо. Ну когда индикацию вижу - когда тыкаю кнопку))
Думаю если пересесть на другой моц с другой панелью где все лучше видно - это все вылечиццо)

S

sergiy

Guest
Всегда перед поездкой проверять работу поворотников, общее состояние всего мота.
Следить за миганием индикаторов (если сгорит один из поворотов лампочка будет просто гореть а не мигать ).
Всегда ездить с ближним светом.
Всегда как минимум в шлеме.
Всегда держать дистанцию согласно скорости.
Никогда не проезжать между двумя фурами или тп транспортами.
Всегда ездить в зеркалах машин.
Никогда не ехать ровно по центру передней машины.
Периодически, даже на трассе делать подглядывания в зеркала.
Никогда в междурядье не гонять,как можно дальше от автобусов, буссов, и тп машин. И светлый здравый ум. И будет Вам счастье.

S

sergiy

Guest
Да, права с 1995 года, еще никогда в авариях небыл, непадал, хотя я думаю что все еще впереди....На счет поворотников сам тоже иногда для надежности прошелкиваю...

X

xdarf

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
И насколько ее слышно в шлеме? Конечно удобно чтоб звуком дублировало, но ...как-то сомнительно что в шлеме на скорости что либо услышишь... Разве только чтоб через блютус в гарнитуре по первостепенному приоритету сигналило!
Постоянно забывал отключать поворотники. И внимание на них нужно отвлекать (хз включен или нет). Поставил звуковые повторители (в радиодеталях по 0,5 $ , 12 В, маленькие такие). Слышно отлично, в любых условиях. И реально удобно - всем советую! Тем более работы там на 20 минут
И проверять повороты удобно - раз пищит, значит лампочки светят :)

V

Vassilii

Guest
всегда смотрю на панель приборов. хотя иногда после поворота в потоке жму не глядя./images/smilies/tongue.gif что бы не отвлекаться.а в зеркало почти постоянно. после того как за один месяц в меня вьехал сначало скутер(на глушитель оделся) а потом газелист на светофоре меня толкнул/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

S

schwein

Guest
sergiy написал(а):
Всегда перед поездкой проверять работу поворотников, общее состояние всего мота. Следить за миганием индикаторов (если сгорит один из поворотов лампочка будет просто гореть а не мигать ). Всегда ездить с ближним светом. Всегда как минимум в шлеме. Всегда держать дистанцию согласно скорости. Никогда не проезжать между двумя фурами или тп транспортами. Всегда ездить в зеркалах машин. Никогда не ехать ровно по центру передней машины. Периодически, даже на трассе делать подглядывания в зеркала. Никогда в междурядье не гонять,как можно дальше от автобусов, буссов, и тп машин. И светлый здравый ум. И будет Вам счастье.
Я бы еще добавил
- никогда не ездить по встречке
- никогда не ездить на красный, не стараться проскакивать на желтый

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
И насколько ее слышно в шлеме? Конечно удобно чтоб звуком дублировало, но ...как-то сомнительно что в шлеме на скорости что либо услышишь... Разве только чтоб через блютус в гарнитуре по первостепенному приоритету сигналило!
Не поверишь - пищит так, что порой хотелось бы сделать потише. :D Как пищит (правда ускоренно) слышно в моем видео "ybR-1" /images/smilies/wink.gif Резонансные пьезоизлучатели - страшная штука... /images/smilies/rolleyes.gif

F

-=Falcon=-

Guest
в западных книжках по безопасному вождению мотоцикла часто встречается рекомендация раз в пять секунд выключать поворотники, а заодно и зеркала контролировать.
забытый работающий поворотник может оказаться страшным злом, ИМХО.
так что привычка совсем невредная и избавляться от неё, думаю, не стоит.
просто нужно до автоматизма довести - 5 секунд-поворотники-зеркала

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Тоже постоянно жмакаю кнопку выключения поворотников, даже на трассе за городом. Просто хорошо представляю себе возможные последствия езды с включенным поворотником.

S

sergiy

Guest
то Я бы еще добавил
- никогда не ездить по встречке
- никогда не ездить на красный, не стараться проскакивать на желтый

Ездить по встречке можно, но только когда на светофорах в твою сторону встречные машины стоят.... В городе это сокращает время прохождения того-же самого города... Так же езжу и по тротуарам, где пешеходы ходят, а также и по пешеходным переходам, где они уже не ходят.... Стиль вождения называется спортивно-агрессивный-аккуратно-незаметный-наглый:) Если ты нарушаеш ПДД и сам это осознаеш в этот момент -это не нарушение....это повышение опыта.:)
лучше ебра в городе никого нету...

Q

Quadus

Guest
sergiy написал(а):
... Ездить по встречке можно, но только когда на светофорах в твою сторону встречные машины стоят.... В городе это сокращает время прохождения того-же самого города... Так же езжу и по тротуарам, где пешеходы ходят, а также и по пешеходным переходам, где они уже не ходят.... Стиль вождения называется спортивно-агрессивный-аккуратно-незаметный-наглый Если ты нарушаеш ПДД и сам знаеш об этом в этот момент -это не нарушение....это повышение опыта
...не забудь спилить мушку...

S

schwein

Guest
sergiy написал(а):
Стиль вождения называется спортивно-агрессивный-аккуратно-незаметный-наглый
Стиль вождения называется "м%дацкий". От дальнейшей критики воздержусь тока потому что сам пару раз объезжал пробки по тротуарам.
Выезд на встречку даже в "безопасной" ситуации может оказаться очень плачевным - машины на встречке появляются просто неожиданно, к тому же они не готовы к появлению кого-либо на своей территории.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
По встречке пробку объезжать чревато тем, что могут найтись такие же умники и среди автомобилистов, которые внезапно вынырнут перед тобой, чтобы тоже объехать пробку или развернуться.

K

#Kny@Z#

Guest
Не в тему, но отвечу: сегодня с утра обгонял медленно движущуюся пробку на одном из переездов в нашем городе. Ехал с правой стороны почти по обочине, осталось около 50 метров до переезда. Смотрю на странный разрыв между двумя машинами чуть впереди меня (у меня 3-я передача около 5-6 тыс. оборотов). Сбрасываю газ и переношу руку на рычаг тормоза, когда до разрыва осталось метров 10, я увидел корпус автомобиля который пролезал в разрыв между машинами, любезно ему предоставленным водителем автомобиля идущего со мной в одном направлении. Я успел экстренно оттормозить, колеса зашуршали по пыли на краю дороги, я отчетливо видел удивленное лицо водителя автомобиля который пересекал мне дорогу.
Будьте аккуратнее и удачи всем! :)

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Не в тему, но отвечу: сегодня с утра обгонял медленно движущуюся пробку на одном из переездов в нашем городе. Ехал с правой стороны почти по обочине, осталось около 50 метров до переезда. Смотрю на странный разрыв между двумя машинами чуть впереди меня (у меня 3-я передача около 5-6 тыс. оборотов). Сбрасываю газ и переношу руку на рычаг тормоза, когда до разрыва осталось метров 10, я увидел корпус автомобиля который пролезал в разрыв между машинами, любезно ему предоставленным водителем автомобиля идущего со мной в одном направлении. Я успел экстренно оттормозить, колеса зашуршали по пыли на краю дороги, я отчетливо видел удивленное лицо водителя автомобиля который пересекал мне дорогу. Будьте аккуратнее и удачи всем!
Бинго! Несколько дней назад чуть не попал в такую же ситуацию в центре города. Пробирался справа к светофору и точно так же водила газели (из-за которой нихера не видно) преедо мной пропускал поворачивающий во двор хаммер. В случае если бы я успел доехать до проема ни у кого не было бы шансов успеть среагировать, водила хаммера врядли мог предположить, что тут кто-то пробирается.

А еще там бывают ходят пешеходы и разная прочая сволочь, на широких проспектах иногда попадаются попрашайки и даже инвалиды на инвалидных колясках!

Z

Zeka

Guest
Я с опытом вождения по городу в 1 день уже ощутил коварность этого 3х позиционного рычажка)) Время от времени зыбавал выключать поворотник.../images/smilies/redface.gif Тож весь день ехал жимкал :)

Brigante

Тру байкер
schwein написал(а):
Стиль вождения называется "м%дацкий". От дальнейшей критики воздержусь тока потому что сам пару раз объезжал пробки по тротуарам. Выезд на встречку даже в "безопасной" ситуации может оказаться очень плачевным - машины на встречке появляются просто неожиданно, к тому же они не готовы к появлению кого-либо на своей территории.
Согласен с предыдущим оратором.

Даже когда выехал на встречку, чтобы объехать машины вяло переваливающиеся по "лежачим полицейским", убедившись что навстречу никто за 100 метров до полицейских не едет - всё равно ругал себя за бесшабашность.

B

Boris2185

Guest
Matros написал(а):
Не поверишь - пищит так, что порой хотелось бы сделать потише. Как пищит (правда ускоренно) слышно в моем видео "ybR-1" Резонансные пьезоизлучатели - страшная штука...
Расскажи пожалуйста поподробней где (в каком месте на моте и на схеме) именно ты подключал писчалку и каким способом(разрезал провода или по-другому)? Если я правильно понимаю, нужно врезаться где-то параллельно лампочкам, но тогда нужно 2-е шт, либо последовательно между релюхой и выключателем? И скинь пожалуйста ссылку на видео с демонстрацией работы твоей писчалки, а то я чет его не нашел. И на последок Можешь дать какие-нибудь рекомендации по выбору этой писчалки мощность, там еще что-то я просто еще не смотрел что есть в продаже поэтому не знаю на что обратить внимание.

PS. странно что на заводе ямаха об этом не подумали, по-моему звуковой сигнал куда информативнее лампочки. У меня до этого был скутер так там была и лампочка и реле счелкало так что слышно было на ходу и в шлеме, я всегда ориентировался по звуку. Только пересел на юбр и постоянно забываю выключать поворотник.

Сверху