Проблемы с покупкой мота Обмен опытом и советы начинающим

K

Klaus

Guest
:D :D :D мне в этом году 30ть будет, у меня замечательная жена, предки конечно ничего, но вот бабушка уже весь мозг высосала: продавай мотоцикл, бросай курить, сделай обрезание и запишись в талибан... :D

A

AReS

Guest
Klaus написал(а):
мне в этом году 30ть будет, у меня замечательная жена, предки конечно ничего, но вот бабушка уже весь мозг высосала: продавай мотоцикл, бросай курить, сделай обрезание и запишись в талибан...
:D :D :D и такое бывает:)

kascej

Тру байкер
Klaus написал(а):
мне в этом году 30ть будет, у меня замечательная жена, предки конечно ничего, но вот бабушка уже весь мозг высосала: продавай мотоцикл, бросай курить, сделай обрезание и запишись в талибан...
а бабушка не говорила для какой цели тогда жить:)

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
а бабушка не говорила для какой цели тогда жить
Кащей! Ты удивляешь! Сам ведь в возрасте уже почтенном. Как для какой цели жить - чтобы в свою очередь, своим внукам дырку в голове делать :D

K

Klaus

Guest
цель конечно есть, их даже две: зимой готовимся к пышным похоронам кортофеля, а летом к его эксгумации. ну и само действо по ее мнению должно приносить несказанную радость... (шутка конечно, но ее послушать так и вправду жить незачем)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Я сделал просто - купил, пару дней и словом не обмолвился, потом поставил перед фактом, так они ух как сердились и отговаривали. Раз отец позвонил весь на эмоциях (увидел как мотоциклиста сбили и тот лежал на земле) и вполне так серьезно пообещал выкинуть/розбить/розкрутить мот, я даже поверил и в печали начал думать, советоваться куда бы его припрятать так надежненько, но на обратном пути отец, увидев, что мотоциклист жив и лежал чтобы отойти - перезвонил и сказал, что он просто переживает (сам он тоже долго ездил)...
Ось таке ось, а год мне 25 и от родителей как-бы и не завишу в общем, просто это же родители, они тоже переживают за тебя - будь тебе год, или 50, но и во вред тебе делать врядли станут....
P.S. Следующий мот тоже будет куплен втихаря/images/smilies/smoke.gif

Мур

Тру байкер
Есть еще такой вариант. Говоришь:
- Мама, папа, я уже договорился - покупаю Yamaha R1. Супермегасамыйбыстрый мотоцикл! 150 лошадиных сил! Скорость за 300 км/ч. Сотню набирает за три секунды! Ракета!!
Ну это, если они вообще не разбираются в стоимости мотоциклов.

Потом убегаешь от папы с ремнем.

Далее споришь. Причем, стараешься уйти с темы "иметь или не иметь", а сводишь к обсуждению именно этого мотоцикла.

- Да на этом мотоцикле так круто закладывать в повороте, цепляя слайдерами в повороте. На этом мотоцикле чуть газанешь - он сразу встает на дыбы.

Споришь.

Затем вздыхаешь, делаешь скорбное лицо:
- Наверное, вы правы. Согласен с вами - такой мотоцикл мне не нужен. Уговорили, возьму почти мопед. Мощность - 10 унылых пони. Скорость, конечно не 300, но 60 поедет (ты же не соврешь, 60 он действительно едет, а максималка вообще от ветра зависит, точно не скажешь). Тем более есть уже вариант!

Вышесказанное, конечно, на правах шутки.

Если родители категоричны, то подожди некоторое время, постарайся выяснить почему они против. Они желают тебе только добра, и возможно есть серьезная причина, о которой ты можешь не знать.

В конце концов сесть на мотоцикл никогда не поздно./images/smilies/wink.gif

Д

димон111

Guest
народ,знаете ли как говориться утонуть иожно и в чашке супа.....я это к тому что надо просто иметь мозги,будут мозги не разобьешься(по крайне мере из за глупости:) ),просто мое имхо что родителям надо это внятно объяснить.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Кащей! Ты удивляешь! Сам ведь в возрасте уже почтенном. Как для какой цели жить - чтобы в свою очередь, своим внукам дырку в голове делать
не мой внук от меня далеко не укатился :D также на мапдке в 10 лет отжигает:)

A

AReS

Guest
Мур написал(а):
Если родители категоричны, то подожди некоторое время, постарайся выяснить почему они против. Они желают тебе только добра, и возможно есть серьезная причина, о которой ты можешь не знать. В конце концов сесть на мотоцикл никогда не поздно.
Спасибо:) Хотя причина их категоричности в общем проста: отец в молодости:) катался на яве и пару раз очень не хорошо падал и в результате сломал себе ногу и она срослась как-то не очень удачно... (до сих пор иногда болит-((( ) Я как-то так понимаю причину их отказа....

A

AReS

Guest
dimka написал(а):
Я сделал просто - купил, пару дней и словом не обмолвился, потом поставил перед фактом, так они ух как сердились и отговаривали. Раз отец позвонил весь на эмоциях (увидел как мотоциклиста сбили и тот лежал на земле) и вполне так серьезно пообещал выкинуть/розбить/розкрутить мот, я даже поверил и в печали начал думать, советоваться куда бы его припрятать так надежненько, но на обратном пути отец, увидев, что мотоциклист жив и лежал чтобы отойти - перезвонил и сказал, что он просто переживает (сам он тоже долго ездил)... Ось таке ось, а год мне 25 и от родителей как-бы и не завишу в общем, просто это же родители, они тоже переживают за тебя - будь тебе год, или 50, но и во вред тебе делать врядли станут.... P.S. Следующий мот тоже будет куплен втихаря
Тоже конечно как вариант... Но как-то я думаю, что с моими родителями это будет проходить тяжело((( начнутся упреки "ты нам не доверяешь, ты нас не слушаешь, ты от нас все скрываешь и что ты вообще здесь делаешь:) "

kascej

Тру байкер
родители имеют право лишь посоветовать,решение принимает каждый сам независимо от возраста,прыгать с крыши или нет в пять с половиной лет

Р

Роман Корнейко

Guest
AReS написал(а):
катался на яве и пару раз очень не хорошо падал и в результате сломал себе ногу и она срослась как-то не очень удачно... (до сих пор иногда болит-((( ) Я как-то так понимаю причину их отказа....
Я впринципе только нажимая на это и уговорил отца на мот мол ты ездил и я хочу, в ответ как правило слышал только тогда время было другое, уродов на дороге меньше было, я говорил что я тоже не в том а в этом времени вырос как бы более к нему адаптирован, правда у моего отца не было такого неприятного осадка хотя он не один десяток яв в астраханскую область пригнал

A

AReS

Guest
kascej написал(а):
родители имеют право лишь посоветовать,решение принимает каждый сам независимо от возраста,прыгать с крыши или нет в пять с половиной лет
/images/smilies/thumbup.gif Процитирую сегодня твой коммент! Thanks:)

A

AReS

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Я впринципе только нажимая на это и уговорил отца на мот мол ты ездил и я хочу, в ответ как правило слышал только тогда время было другое, уродов на дороге меньше было, я говорил что я тоже не в том а в этом времени вырос как бы более к нему адаптирован, правда у моего отца не было такого неприятного осадка хотя он не один десяток яв в астраханскую область пригнал
:) А про уродов я от них еще не слышал, видимо, все впереди...:)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Вот почитай/images/smilies/wink.gif
http://www.moto.kiev.ua/trid/faq/120...tiv_mototsikla

Я, например, всегда хвастаюсь перед мамой новым экипом, рассказываю о его функциональности, от чего защищает и т.д....
И еще я НИКОГДА не рассказываю, что где-то кто-то упал, разложился, разбился.
Еще рассказываю, что
+мот дисциплинирует
+мотоцикл - это здоровье, т.е. у пилота должна быть хорошая физическая форма и сила, чтобы ездить ("а это хорошо, правда, мам?"/images/smilies/tongue.gif )
+ты никогда не будешь пить за рулем
+у тебя появятся новые интересные друзья
+ты будеш путешествовать, а это всегда хорошо и познавательно
+часто звоню маме и говорю, мол, я уже доехала, со мной все хорошо, здесь оч интересно/красиво и т.д. (если в путешествии), да и когда на работу приезжаю часто пишу смс-ку, что хорошо добралась
+ и еще много-много позитивного дает тебе мотоцикл /images/smilies/wink.gif

C

Cross

Guest
Я поехал, договорился, приехал обратно домой, помолчал пока не оформили всё там без меня! Как сообщили, что всё сделано и мот стоит и ждёт - показал родителям фотки... Мамка сказала только что-то вроде "ну хоть не ерунда какая-то" =) Потом недели 2 со мной не разговаривали))) Потом был долгий разговор...
Я их понимаю... Сам бы ругался на их месте./images/smilies/redface.gif Тут у каждого своя ситуация и свой подход нужен) Тут правильно сказали - если ты готов и нет сомнений, то тебя не испугают трудности. Но главный вопрос, всё же - сам ты заработал или всё же это их деньги.
Люди, даже, соль и нож не передают в руки (примета плохая) чтобы не быть причастным к возможным несчастьям. Что говорить о покупке довольно опасного транспорта для своего сына.../images/smilies/surrender.gif
Вот как-то так)

A

AReS

Guest
Cross написал(а):
Но главный вопрос, всё же - сам ты заработал или всё же это их деньги. Люди, даже, соль и нож не передают в руки (примета плохая) чтобы не быть причастным к возможным несчастьям. Что говорить о покупке довольно опасного транспорта для своего сына... Вот как-то так)
И на главный вопрос есть ответ - деньги на мот я заработал сам! Они преднамеренно копились именно на эту покупку:)
С экипом вот все сложно - на хороший не хватает ресурсов-( Вот деньги на него я хотел попросить у родителей... Как-то так...

Сверху