Проблемы с покупкой мота Обмен опытом и советы начинающим

A

AReS

Guest
Друзья! Нужна помощь!
В этом сезоне решил перейти на мотоцикл! С трудом, но определился с выбором! (решил брать TVS apache), финансово подготовился к покупке, но вопрос не в этом...
Понимаете, в силу возраста (мне 18), не совсем правильного воспитания, некоторой зависимости от родителей, получается, что я естественно сообщил родителям о предстоящей покупке, но тут возникла ПРОБЛЕМА : догадайтесь, что говорили мне родители? Правильно! - "Только через мой труп и т.д." Вот и что мне сделать? Что им сказать, чтобы нормальное, объективное желание иметь мотоцикл наконец-то сбылось:)

Ю

юный мотоциклист

Guest
Как помочь - не знаю, но у меня проблема такого же плана. Однажды я сообщил, что хочу продать юбра, добавить свои деньги и взять Suzuki GSF400 Bandit :D .И мне тоже интересно, какие аргументы можно привести. А то предки и упираются и говорят мол опасно тд и тп и грят продавай ка юбр вообще. :)

A

AReS

Guest
А как ты их на юбр то уговорил??? Apache то очень похож:)

A

AReS

Guest
Ну и Suzuki Bandit очень классный мот))) Одобряю:) :)

V

Varjat

Guest
Накопить денег и купить. Или ждать до 25 лет, как я.

A

AReS

Guest
Varjat написал(а):
Накопить денег и купить. Или ждать до 25 лет, как я.
Да денег то я уже накопил! Я вот думаю, ну оплачу я мот, ну привезу я его, а потом... Что-то приблизительная реакция родителей не нравится... Могут и продать (они такие..../images/smilies/mad.gif )

Ю

юный мотоциклист

Guest
AReS написал(а):
А как ты их на юбр то уговорил??? Apache то очень похож
Просто поставил перед фактом - 16 лет исполнилось, никого не спросил пошёл и сдал на А категорию) Потом сами с предками думали, что взять, хотели сначала Минск какой то там с 4х тактным движком, в итоге остановились на юбре. но тогда предки почему не были против мотоцикла - а счас категорически, хз почему. :)

A

AReS

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Просто поставил перед фактом - 16 лет исполнилось, никого не спросил пошёл и сдал на А категорию) Потом сами с предками думали, что взять, хотели сначала Минск какой то там с 4х тактным движком, в итоге остановились на юбре. но тогда предки почему не были против мотоцикла - а счас категорически, хз почему.
М-да их вообще понять тяжело.... /images/smilies/innocent.gif Я боюсь они меня выселят, если я их перед фактом поставлю:)

B

baRRmalini

Guest
AReS написал(а):
Друзья! Нужна помощь! В этом сезоне решил перейти на мотоцикл! С трудом, но определился с выбором! (решил брать TVS apache), финансово подготовился к покупке, но вопрос не в этом... Понимаете, в силу возраста (мне 18), не совсем правильного воспитания, некоторой зависимости от родителей, получается, что я естественно сообщил родителям о предстоящей покупке, но тут возникла ПРОБЛЕМА : догадайтесь, что говорили мне родители? Правильно! - "Только через мой труп и т.д." Вот и что мне сделать? Что им сказать, чтобы нормальное, объективное желание иметь мотоцикл наконец-то сбылось
Получается, что не готов ты к мотоциклу. Уверенности в себе нету. Я, когда первый покупал, знал, что на многое ради него пойду. И, если надо из дома пойду :D
Видать не созрел ты пока. Ибо, если бы созрел, родители это почувствовали/поняли бы и попилив немного, согласились бы.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
AReS написал(а):
М-да их вообще понять тяжело.... Я боюсь они меня выселят, если я их перед фактом поставлю
Только хотел написать "свали из дома", а тут все сложнее...:).

Но у тебя в рукаве остался козырь, опередить их и сказать что свалиш из дому если мот не разрешат купить/images/smilies/wink.gif.
Если упрутся рогом - покентуйся день-два у друганов, потом сами позвонят, предложат вернутся, ещё и в салон завезут на такси/images/smilies/thumbup.gif.

Есть более гуманный способ - голодовка/images/smilies/cool.gif.:)

ЗЫ
Оба способа испробованы и отменно работают /images/smilies/redface.gif.
блин, как давно это было.... где мои 16 лет )))

S

schwein

Guest
Надоели, честное слово, создавать темы по второму разу!
Лень-матушка поискать существующие.

http://ybrclub.com/showthread.php?t=8956

ЗЫ. я бы на месте админа жестоко банил /images/smilies/ban.gif

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
Надоели, честное слово, создавать темы по второму разу! Лень-матушка поискать существующие. http://ybrclub.com/showthread.php?t=8956 ЗЫ. я бы на месте админа жестоко банил
Дред, возьми Швейна модератором :D И капец нам всем :D (Швейн, это шутка)))

A

Alex_B

Guest
Сдал "А", купил мот, поехал. Какие проблемы?:) 18 лет...будь мужиком.
Родители - это не препядствие.
Психологически видать не готов. В 18 лет и курить при них и бухать и баб таскать. Включай мужика, никуда ты не полетишь. Что за предки, которые погонят свое дите из-за такой мурни?

S

schwein

Guest
baRRmalini написал(а):
Дред, возьми Швейна модератором И капец нам всем (Швейн, это шутка)))
а ты, Бармалини, вместо шуток лучше бы поддержал

benson

Тру байкер
Если человек в 18 лет накопил 2000 баксов на мот, тут два варианта:
1) он работает, в таком случае, не стоит париться о разрешении родителей, ибо ты достаточно самостоятельным должен быть...
2) он мажор (не в обиду, а просто, как термин) и смог накопить 2К на карманных деньгах, тогда да, надо заручиться поддержкой родителей, иначе лишат довольствия...

выбирай из двух вариантов или дополни своим /images/smilies/wink.gif

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
а ты, Бармалини, вместо шуток лучше бы поддержал
Если бы был толк - конечно поддержал бы :) Но ресурс этот крайне либеральный.
А на счёт шуток, ты зря - без них хуже :) Да и темка флудерская.

S

schwein

Guest
baRRmalini написал(а):
Если бы был толк - конечно поддержал бы Но ресурс этот крайне либеральный. А на счёт шуток, ты зря - без них хуже Да и темка флудерская.
да ну вас всех /images/smilies/thumbdown.gif

A

AReS

Guest
schwein написал(а):
Надоели, честное слово, создавать темы по второму разу! Лень-матушка поискать существующие. http://ybrclub.com/showthread.php?t=8956 ЗЫ. я бы на месте админа жестоко банил
про поисковик не подумал, thanks!:)

benson написал(а):
Если человек в 18 лет накопил 2000 баксов на мот, тут два варианта: 1) он работает, в таком случае, не стоит париться о разрешении родителей, ибо ты достаточно самостоятельным должен быть... 2) он мажор (не в обиду, а просто, как термин) и смог накопить 2К на карманных деньгах, тогда да, надо заручиться поддержкой родителей, иначе лишат довольствия... выбирай из двух вариантов или дополни своим
Ну тут как-то неоднозначно.... сумма двух вариантов привела к моей ситуации:)

Но все равно спасибо за советы:) /images/smilies/thumbup.gif

Сверху