Проблемы нажного заднего тормоза. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
мешай не будяй,в африк йобр такажа паказан кака китай.

kascej

Тру байкер
прост палка не кручен,педал кручай па африк са вся палка.па себе знай,за 50 год был 20 мапед и не один эта палка не трогал:)

cheslavoe

Мотоциклист
Все ветка закрыта, все чаще сталкиваюсь с тем что получить реальную помощь на этом сайте очень проблематично.

kascej

Тру байкер
чема мога тем помога через ящик,крутяй болта не умей,да и мануал ужа многа выкинут на стар мадел.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
Все ветка закрыта, все чаще сталкиваюсь с тем что получить реальную помощь на этом сайте очень проблематично.
Знаешь, вот у меня три ебрика, я специально пошел посмотрел на каждом, везде одинаковые тормоза, все соответствует схеме которую там выше выложили, я написал, как разбирается задний тормоз на мотоцикле YBR125, в чем твоя проблема, совершенно непонятно, ты описываешь какие-то детали и запчасти, которых на этом мотоцикле нет в принципе, какие-то втулки, шестигранники... Я не знаю, что у тебя там сделано, может у тебя что-то заколхожено, или вообзе мотоцикл - не ебрик...

Для продолжения беседы в нужном ключе следует как минимум сделать фотографии, или лучше - снять видео, так делают люди, которым действительно надо получить помощь, а обвинять в отсутствии желания помочь тех, кто ради тебя как минимум в гараж приперся и три мотоцикла с фонарем облазил - несколько несправедливо, ты не находишь?

kascej

Тру байкер
чопыр и с диверс абтекател йобра жив близк не видай,но дума у он такажа нога,есля тока сама от дкв и нысыу приваряй друга,тагда форум не смагай памагай с немц техник.

cheslavoe

Мотоциклист
Приношу свои извинения всем кого хоть как-то обидел или оскорбил. Эвил благодарю тебя и низко прекланяюсь пред тобой за твои труды. Той детали, о которой шла речь на предложенных здесь схемах нет. Постараюсь объяснить по понятливее и добавить фото. Просто я не владею так как вы многие такой компютерной грамотнастью. Когда я закончил школу только на следующий год ввели информатику.

cheslavoe

Мотоциклист
А теперь попробую обьяснить более популярно. Если подойти к мотоциклы с правой стороны и посмотреть на выхлопную трубу, то мы увидим что она крепиться одним болтом к кронштейну( можно назвать его оперением, штангой или ещо как) на котором еще закреплена пассажирская подножка. Откручиваем болт крепления выхлопной трубы к этому кронштейны. Далее нам нужно открутить сам кронштейн(чтобы добраться до педали тормоза). Кронштейн прикручен в двух местах, сверху гайкой к оси маятника. А с низу болтом закручен в педаль заднего тормоза. Все это мы откручиваем и что видим. Нам нужно открутить педаль, а внутри самой педали вкручено что-то, что я назвал втулкой( но можно назвать и гайкой и болтом и др.) Так вот эта деталь вкручиваеться наверное в вал, внутри себя имеет отверстие под шестигранник, а дальше в ней нарезана резьба в которую вкручиваеться болт крепления выше названного кронштейна. Вот именно этот узел я не смог открутить. Не много поразмыслив понял что это скорее всего болт.Фотка этой детали у меня есть но я не умею их здесь выкладывать.

kascej

Тру байкер
главное чтоб мапеда ехал,китая старался делай для начал очен прост мапед.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
cheslavoe написал(а):
А теперь попробую обьяснить более популярно. Если подойти к мотоциклы с правой стороны и посмотреть на выхлопную трубу, то мы увидим что она крепиться одним болтом к кронштейну( можно назвать его оперением, штангой или ещо как) на котором еще закреплена пассажирская подножка. Откручиваем болт крепления выхлопной трубы к этому кронштейны. Далее нам нужно открутить сам кронштейн(чтобы добраться до педали тормоза). Кронштейн прикручен в двух местах, сверху гайкой к оси маятника. А с низу болтом закручен в педаль заднего тормоза.
Да, всё верно. Так это и разбирается.
cheslavoe написал(а):
Все это мы откручиваем и что видим. Нам нужно открутить педаль, а внутри самой педали вкручено что-то, что я назвал втулкой( но можно назвать и гайкой и болтом и др.) Так вот эта деталь вкручиваеться наверное в вал, внутри себя имеет отверстие под шестигранник, а дальше в ней нарезана резьба в которую вкручиваеться болт крепления выше названного кронштейна. Вот именно этот узел я не смог открутить.
Этот узел - судя по всему, деталь под номером 2 на схеме.

Я одного не понимаю, зачем там ещё что-то откручивать? Педаль тормоза разве просто не снимается с вала? Блин, вот этого момента я не помню. Давно я разбирал задний тормоз, аж в 14 году...

В любом случае, в чём сложность её выкрутить? Не идёт? Взять шестигранник помощнее с воротком - не вариант?

cheslavoe написал(а):
Не много поразмыслив понял что это скорее всего болт.Фотка этой детали у меня есть но я не умею их здесь выкладывать.
1. Идём на https://hostingkartinok.com/

2. Жмём сюда, выбираем файл с фото (нужно, чтобы фото было не больше 3 Мб размером, иначе не загрузит)

3. Ставим галку "Изменить размер картинки", ползунок "Новый размер" двигаем на 1020

4. Жмём "Загрузить"

5. Копируем ссылку из "Изображение BB Code (для форумов), вставляем её прямо в текст сообщения на юбрклубе.

Получается так же, как я вставил в это сообщение картинки. Всё просто :)

cheslavoe написал(а):
Приношу свои извинения всем кого хоть как-то обидел или оскорбил. Эвил благодарю тебя и низко прекланяюсь пред тобой за твои труды.
Всё в порядке :) мне самому стало интересно, что же за запчасти там у тебя в мотоцикле такие, которых нету ни на схемах, ни на живых ёбриках :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Есть, есть там какой-то прикольчик. Тоже припоминаю што-то такое.

Чтобы сама педаль с вала не слезала, там что-то типа какого-то спецболта фигурного, а в торце его тоже отверстие с резьбой. Я туда еще дополнительную точку крепления трубы выхлопной делал на 125ке.

Фоточьки не очень. http://ybrclub.com/showthread.php?t=14492

Цой :))

kascej

Тру байкер
мне тоже интерес что китайцы лажай и не рисуй,мажот и танга не брай:)

cheslavoe

Мотоциклист
Был сегодня у специалистов, да это болт и он конкретно закис. Что только не делали и грели 2 раза и никак, попозже отвечу на все вопросы.

ЛЕКС

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Привет двухкалесные, давно здесь не был. Подскажите пожалуста как снять педаль заднего тормоза? Перестал по весне нажиматься тормоз, а если нажимался то назад не отходила. В результате проверки понял что причина в самой педали. Когда попшикал вэдешкой стало луше, но когда зажимаешь гайку маятника, и крепления задней правой подножки опять все становиться туго. Еще что интересно что при нажатии на педаль тормоза вращается туда-сюда и вал на котором сидит педаль. Можеть кто сталкивалься с такой проблемой, подскажите как разобрать этот узел для смазки. Заранее спасибо всем не безразличным людям.
не зажимай гайку маятника и крепления педали тормоза и так себе юзай до старости...а чтобы гайки не самоскрутились-привари их сваркой...этот путь самый легкий для тебя...ВДшкой пшикай раз в сезон. И будяй тебе счастье

kascej

Тру байкер
все панятна,вся праблем в маленк слова закис,китая мала дегть в мапед палажил:)

ЛЕКС

Тру байкер
меня это ЗАКИС просто добивает в обычных винтильных кранах...Поначалу начинает капать,кидаешься просто скрутить головку поменять прокладку или запорную керамовтулку-и на тебе,не скручивается со смесителя..Купил самый мощный ключ Бако с метровыми ручками..Срезает грани-но не выкручивает..пшикаю ВД,отмачиваю в керосине-нифига...Грею горелкой и охлаждаю льдом-не идет..Свинчиваю целиком смеситель,несу в гараж в тиски,пшыкаю,грею,пыжусь,матерюсь...не могу выкрутить...сдаю на лом (там латунь), иду в магазин и покупаю катриджный смеситель...уже 5 по счету..Из 7 винтельных удалось выкрутить головку только у 1 смесителя.Долбанные китайцы! наверно специально так заворачивают
(а мож я совсем дрыщ стал?)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нет. Наверно ты стал толстым и ленивым. Как йа например. :D

По теме. Откручивание ЗАКИСших резьбовых соединений, это не механическое действие, а колдунство. Которое кому-то даётся а кому-то нет. Иногда навыки либо талант пропадают с возрастом, как у меня например. Вот раньше... МОГ!!! А теперь шо? То болт заржавел, то дырка для болта тоже ржавая. :D

Опять по теме. Не буду оригинальным, но... чтобы не ЗАКИСало, то оно должно работать. В смысле периодически разбираЦЦа и собираЦЦа со смазкой. Литол какой-нибудь тоже пойдёт.

Опять по теме. Во времена дремучие получалось откручивать приржавевшие гайки, предварительно положив на них на полчасика тряпочку, смоченную уксусом пополам с водой. Аналогичные действия с керосином и бензином к успеху не приводили.

kascej

Тру байкер
у китай мапед свой плуса,она не успевай закисай кака прихажай канеца жизня:) инагда дажа очен бодро ехай переплавка есля не отдай внук на деревня:) перва китайц ужа 2 раз плавлен за 10 год,сичаса ужа 120 кусока а выглядай кака нова.китай выгадна переплавк дай.

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо всем за советы и участие. Сегодня периодически капал вдешкой затем керосином, завтра попробую воду пополам с уксусом. В понедельник поеду опять на сервис.

Сверху