Проблемы нажного заднего тормоза. Yamaha YBR 125

cheslavoe

Мотоциклист
Привет двухкалесные, давно здесь не был. Подскажите пожалуста как снять педаль заднего тормоза? Перестал по весне нажиматься тормоз, а если нажимался то назад не отходила. В результате проверки понял что причина в самой педали. Когда попшикал вэдешкой стало луше, но когда зажимаешь гайку маятника, и крепления задней правой подножки опять все становиться туго. Еще что интересно что при нажатии на педаль тормоза вращается туда-сюда и вал на котором сидит педаль. Можеть кто сталкивалься с такой проблемой, подскажите как разобрать этот узел для смазки. Заранее спасибо всем не безразличным людям.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Давай я сегодня посмотрю в гараже и скажу завтра, как там и что. У себя снимал, там ошибиться нельзя, педаль снимается одним-единственным способом, вот только каким - не помню ))

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо очень буду ждать.

kascej

Тру байкер
вродь у йобра очен прост тормаз.боля падробн картинк нета.

cheslavoe

Мотоциклист
Спасибо за схему из мануала, вроде ничего сложного. Но видно сильно прикарела, и поэтому не идет. А вот интересно как они сопрягаються лапка тормоза и вал?

cheslavoe

Мотоциклист
Так толку и не добилься, хотя сегодня опять пытаться разобраться и обнаружил что в отверстие педали тормоза вкручиваеться очень интересная деталь. Которая изнутри сделана под ключ шестигранник, а далее в ней идет резьба. И этой детали нет на схеме мануала.

kascej

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Спасибо за схему из мануала, вроде ничего сложного. Но видно сильно прикарела, и поэтому не идет. А вот интересно как они сопрягаються лапка тормоза и вал?
лапка нада сняй с вал,оба памой самагон и смазай саладой,эта рисунк китай йобрай,гейроп не мога найдяй.

cheslavoe

Мотоциклист
Проблема в том уважаемый Кащеюшка что не могу снять. И гайки на этой схеме нет.

kascej

Тру байкер
тагда хутар мастерска нада дай,она умей разна мапед делай.

cheslavoe

Мотоциклист
Что и собираюсь сделать.

putevoditel

Мотоциклист
Там в принципе ничего сложного нет, просто хитрый болт под внутренний шестигранник, хз какого размера, а внутри него резьба...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
В общем, я всё посмотрел и так и не понял, в чём проблема, там просто откручивается кронштейн подножки и всё снимается, лапка тормоза просто качается на валу, выкручиваешь болт 23 на схеме, снимаешь кронштейн подножки 22 и лапка снимается с оси 2, всё...

kascej

Тру байкер
механик с болш бразаваний должна паняй рисунк и мазай нужн мест дегтяй.

ЛЕКС

Тру байкер
cheslavoe написал(а):
Проблема в том уважаемый Кащеюшка что не могу снять. И гайки на этой схеме нет.
А это все потому.уважаемый,что у Вас другая тормозная система.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ЛЕКС написал(а):
А это все потому.уважаемый,что у Вас другая тормозная система.
Шта? На картинке ебриный тормоз и он у всех ебров одинаков

ЛЕКС

Тру байкер
у него нАжной, а у всех нОжной:D

ЛЕКС

Тру байкер
и надо ещё конкретизировать с каким именно тормозом мы имеем дело- с заднепроходным или переднеприводным топикстартер,отпишись,у тебя получилось с ним или ты в гараже до сих пор ..ну это..как бы демонтируешься...мы переживаем за тебя...

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Шта? На картинке ебриный тормоз и он у всех ебров одинаков
я не уверен,йобра делал 50 мадел для разна калхоз и все звайся YAMAHA YBR 125,токо для ваш калхзоз ест 5 китай званий,а еща африк,европ и сама китай болш и мала азий и еща для всяк быкер.

cheslavoe

Мотоциклист
У меня Ебр 2009 года, а как я понял по комплектации 2008. На нем стоит краб вакуумный. Так вот я все так и разбирали, а когда добралься до вала то все и застопорилась. У меня на валу крепиться педаль тормоза(заднего). При нажатии на педаль она поварачиваеться с валом. Не знаю нормально но это или нет? А в педаль вкручиваеться Что то вроде втулки с внешней и внутренней резьбой, и под нее подходит ключ шестигранник. Еще в нее вкручиваеться болт крепящий низ оперения пассажирской подножки. Пробавал открутить шестигранником эту втулку, но она сильно зажато, да и не знаю какая там резьба. Прошу всех кто не может помочь дельным советом, а разводит пустой и не полезный холивар удалиться. Всем кто реально хочет помочь низкий поклон.

Сверху