schwein написал(а):
Просто ты упоминал в своем рассказе МКАД, я решил что ты уже на магистраль выехал. Я честно не знаю, какой там в Москве трафик на МКАД, не ездил. Не знаю, какая там комфортная скорость, знаю, что трасса 5+5 но очень сильно загружена. Знаю также, что вроде автобаном она не является. Я просто сравнил с питерской КАД, на которой в целом автобанный трафик и на ебре там тоже не айс, да и обозначена она как автомагистраль.
МКАД тоже обозначается знаком автомагистраль, но по МКАД ограничение 100 км/ч. Магистрали, что идут по направлениям от Москвы и также обозначены знаком "автомагистраль" по ПДД разрешают скорость 110 км/ч (с прицепом 90), они не выглядят по покрытию и количеству полос даже так удовлетворительно как выглядит МКАД, и уж тем более не подходят под определение автобана. Скоростная езда по этим магистралям чревата упиранием в гружёную фуру, с трудом обгоняющую дореволюционный грузовик, едущий 60 км/ч и экстренным торможением ))) Ездил я и по КАД, примерно тоже самое, только КАД местами имеет 2+2 полосы. МКАД везде 5+5. Загруженность обоих магистралей бывает весьма плотной, пробки по 10 км бывают. Я писал про МКАД потому, что это ближайшая к Москве дорога (трасса) по которой приходилось ездить и разгоняться на моте до скоростей свыше 100. По направлениям я не ездил на моте. В этом году буду ездить, но не на Ёбре, а на Вираго 535. Но если бы ездил и на Ёбре, то эффект был бы эдентичный МКАДу. МКАД по-моему мнению лучше любой подмосковной магистрали. Встречаются конечно участки подмосковных автомагистралей с хорошим покрытием, но ограничения на них 110 и зачастую они также загружены как и МКАД. Самая большая проблема - дорожное покрытие на котором в скоростных рядах за год образуется сильная колейность, перепад которой достигает 30 см. Пересекая полосы ущущаешь себя как на катере на волнах )))
Комфортная скорость на МКАД и других подмосковных магистралях для мотоциклов и современных авто 120-140 км/ч, но это уже с нарушением скоростного режима будет считаться. А так отдельные экземпляры носятся и под 200, а на мотах и 250 лихачат, а может и больше.
Может кто поправит, что в России появились участки автобанов, где нет ограничения по максимальной скорости.