Проблема с электрикой в ебре(помогите плиз Yamaha YBR 125

• Автор темы GReMLIN
  • Дата начала
И

Игорь_965А

Guest
Dark_soul написал(а):
Проверили,заряд не идет на аккум. Теперь думаем как геник проверить,чтоб зря реле зарядки не покупать...
если всё светит и мот едет- значит генератор работает.

D

Dark_soul

Guest
Игорь_965А написал(а):
если всё светит и мот едет- значит генератор работает.
да нифига. у геника может одна фаза сгореть,а не все сразу. и мот при этом будет ехать, и лампочки будут гореть.
и видео с лампочкой тоже лажа,потому что надо точное напряжение мерить. Сколько должен выдавать ебровский геник.

kascej

Тру байкер
Dark_soul написал(а):
да нифига. у геника может одна фаза сгореть,а не все сразу. и мот при этом будет ехать, и лампочки будут гореть. и видео с лампочкой тоже лажа,потому что надо точное напряжение мерить. Сколько должен выдавать ебровский геник.
интересно с какого года на бюджетный йобрик устанавливается трехфазный гена?а генератор йобра выдает от нуля до 50 вольт,напряжение на таких генераторах зависит от оборотов и подключаемой нагрузки,если ничего не подключаешь нагрузкой служит реле регулятор,по простому закорачивает гену при повышении напряжения более 14,4 вольт множество раз в секунду:)

И

Игорь_965А

Guest
kascej написал(а):
напряжение на таких генераторах зависит от оборотов и подключаемой нагрузки
Ну, воот, я тож так подумал. Тем более- при увеличении оборотов до 6-8 тыщ вольтметр показывает 14 в. Значит- генератор и РР дают заряд. А аккумулятор не заряжается потомушто он здох. Но я решил пока ездить, с кика хорошо заводится. /images/smilies/wink.gif

sergey_n

Тру байкер
Игорь_965А написал(а):
Ну, воот, я тож так подумал. Тем более- при увеличении оборотов до 6-8 тыщ вольтметр показывает 14 в. Значит- генератор и РР дают заряд. А аккумулятор не заряжается потомушто он здох. Но я решил пока ездить, с кика хорошо заводится.
3 сезона проехал без аккумулятора, никаких проблем :)

kascej

Тру байкер
4 сезона проехал без кика, никаких проблем :)

D

Dark_soul

Guest
В общем...делюсь опытом. может кому пригодится...
проверили геник. от 90 до 190 выдает без реле. все норм. перетряхнули всю проводку...заказали реле...ждали неделю. поставили...
та же фигня. аккум не заряжается, на заведенном моте максимум выдает 12,7...
потом один друг,из всего консилиума заметил,что первые пару секунд заряд идет нормальный,потом щелкает какое-то реле и падает заряд...
долго искали где щелчок...в итоге оказалось, что щелкает реле света.
то есть пока фара не горит- заряд идет. геник работает ,реле зарядки тоже.

а дело в том,что в прошлом сезоне мы меняли морду ебру с пластика на круглую фару и поставили более мощную лампу. со стандартной 35\35 на H4. 50\60 она кажется...
и вот эта хрень жрет заряд с аккума! о_О
не знаю вообще нормально это или нет...может там до лампы ещё есть какие-то реле или предохранители и они сгорели.
копаться дальше некогда и лень...и задолбало) поменяли лампу- езжу дальше.
супер ремонт)))

kascej

Тру байкер
Dark_soul написал(а):
В общем...делюсь опытом. может кому пригодится... проверили геник. от 90 до 190 выдает без реле. все норм. перетряхнули всю проводку...заказали реле...ждали неделю. поставили... та же фигня. аккум не заряжается, на заведенном моте максимум выдает 12,7... потом один друг,из всего консилиума заметил,что первые пару секунд заряд идет нормальный,потом щелкает какое-то реле и падает заряд... долго искали где щелчок...в итоге оказалось, что щелкает реле света. то есть пока фара не горит- заряд идет. геник работает ,реле зарядки тоже. а дело в том,что в прошлом сезоне мы меняли морду ебру с пластика на круглую фару и поставили более мощную лампу. со стандартной 35\35 на H4. 50\60 она кажется... и вот эта хрень жрет заряд с аккума! о_О не знаю вообще нормально это или нет...может там до лампы ещё есть какие-то реле или предохранители и они сгорели. копаться дальше некогда и лень...и задолбало) поменяли лампу- езжу дальше. супер ремонт)))
все правильно.постав лампочку предусмотреную ямахой 35/35 и будет заряжатся акум,а так всю энергию выдаваемую геной жрет лампочка,для акума не остается.чтоб с акумом не было проблем ваще катаю лампочку 25/25.даже техосмотр прохожу без проблем:)

Сверху