Проблема с электрикой в ебре(помогите плиз Yamaha YBR 125

• Автор темы GReMLIN
  • Дата начала
G

GReMLIN

Guest
День добрый, откатал на ебре уже 2 сезона, но после зимовки вылезла следующая проблема..при заглушенном двигателе, ключ в положении ON,вся электроника не работает, ни стартер, ни фара, ни гудок..с кика заводится, все работает, но в зависимости от оборотов светит сильней..из этого я сделал вывод, что нет заряда от аккумулятора, аккумулятор зарядил..аккум хороший,заряд держит,поставил на место. попробовал..ничего не произошло, дальше я предположил. что сгорел предохранитель, снял левую крышку, нашел там предохранитель на 15А, с виду он был целый, но на всякий случай заменил тоже, все-равно ничего не работает..други, подскажите в какой стороне смотреть??? может там не один предохранитель?или где-нить контакты окислились/images/smilies/confused.gif
з.ы. прочитал весь топик про электричество в ебр-ах, но ответ на свой вопрос не нашел(
Заранее всем спасибо за ответы..С уважением.

F

fan

Guest
у меня такое было если ключ не до конца поворачивать... то есть вроде бы и не "on", но близко к нему... Фары не горят, стартер не работает... однако и с кика заводится, и едет прекрасно... только тахометр не пашет... Так что может быть проблема с замком зажигания??

G

GReMLIN

Guest
у меня было тож такое, ключ поворачиваю до конца! но сам замок правда не разбирал...я все-таки как-то грешу на предохранители..в ебре точно один предохранитель?/images/smilies/redface.gif

B

bordos2006

Guest
Возможно накрылось реле -регулятор, или разъем отошел. Описанное тобой поведение мота как со снятым аккумом.

G

GReMLIN

Guest
разьем на реле-регуляторе?тогда еще ламерский вопрос/images/smilies/redface.gif а где оно находится? тож справа под крышкой? но с другой стороны..я всегда думал, что РР чаще всего горит от плохого аккумулятора..

B

bordos2006

Guest
РР стоит под баком, блочек с радиатором

Ж

ЖенёК

Guest
под баком стоит катушка вроде .
ты посмотри и зачисть контакты где предохранитель и замени ещё раз предохранитель.

G

GReMLIN

Guest
хорошо, контакты зачищу..предохранитель поменяю, хотя старый с виду тоже целый! а как проверить, работает или неработает РР???

Ж

ЖенёК

Guest
купи новое и проверь говорят от китайского ЛИФАНА подходит

kascej

Тру байкер
електрика вся китайская подходит,я думаю на ебре другой и нет.

G

GReMLIN

Guest
что значит померить везде?? на каких участках цепи?? повторюсь..существуют дт какие-либо способы проверить работоспособности РР, ну кроме способа поставить новое-работающее)))

S

slonikus

Guest
GReMLIN написал(а):
..предохранитель поменяю, хотя старый с виду тоже целый! а как проверить, работает или неработает РР???
Ну ты даешь - "с виду целый"!/images/smilies/thumbup.gif Прозвони лампочкой, светодиодом, возьми пробник (тестер) у соседа!:D . Если предохранитель целый, то в разрыве цепи он ведет себя как кусок провода (лампа или светодиод горит, у тестера стрелка отклоняется до нуля на измерении сопротивлений в единицы ом), а если через него ток не идет, то он сгорел....:D Зная ток плавления предохранителя можно вообще времянку из проводочка сделать под данный ток плавления - такие таблицы даже существуют. Предохранители разборные вообще таким образом можно отремонтировать...

G

GReMLIN

Guest
я понимаю, но как написано в моем первом посте, что я не стал разбираться..рабочий/нерабочий, а попросту заменил на новый...наверно завтра поеду поковыряюсь,мож кто еще подскажет/images/smilies/innocent.gif , что могло случиться?просто как-то не оч.верица в какую - то молниеносную кончину РР../images/smilies/redface.gif

B

bordos2006

Guest
GReMLIN, а личку слабо заполнить? Шоб хоть знать откуда ты /images/smilies/wink.gif

С

Серега 58

Guest
Было такое счастье и с моим YBR справился довольно быстро,просто заменив предохранитель стоит он там один рядом с АКБ, а определять его работает он или нет даже и не думай просто меняй на новый.

R

Rangrey

Guest
У меня такая же хрень сегодня приключилась. Решил поменять гудок, а то родной вообще почти звук не издает (регулировка не помогает) нашел от тойоты камри, размер почти один в один подходит, вот только минус у него по всему корпусу. Ну вот родной снял, что то стою бибикаю новым(вернее новым для мота, он старый сам по себе), еще не прикрученым и потом поменял клеммы местами, и дальше бибикаю, все ништяк вроде и фигак случайно корпусом замкнул на раму и кирдык. Заводится только с кика.

Где этот предохранитель находится? Его реально в любом авто магазине вроде купить?

P

PRAK

Guest
Такой гудок называется так: " новый, но со старыми дырками"))):)

C

Cross

Guest
У меня почти такая же проблема была.
Вынул предохранитель - нашёлся на нём след от электрической дуги. Сразу стало ясно, что контакт плохой. Погнул его, погнул контакты в гнезде, куда он помещается и всё заработало.

Забыл уже о таких проблемах, как, вдруг, дня два назад снова та же фигня начала происходить. Только на этот раз, сняв крыжку и добравшись до предохранителя я обнаружил его очень хорошо оплавленным с правой стороны(именно пластиковую часть! Контакты же совсем в хорошем состоянии, будто ничего такого и не было с ним). Тут я и задумался... По виду вообще не похоже, что этот предохранитель может сгореть... Разве что если в него молния шваркнет... Уж больно толстый соединительный проводок там...

Заметно это становится по тахикордии поворотников на светофорах, как правило. Т.е. случается ЭТО при езде... Может, это при высоких оборотах генерируется слишком большое количество энергии и никак нигде не гасится? Или гасится, но слабо?(только не ругайтесь, если бред говорю, ибо не очень отчётливо я представляю картину путешествия электричества по мотоциклу/images/smilies/redface.gif )

C

Cross

Guest
Поднимаю тему, ибо снова та же хрень с утра...
С не заведённым двигателем всё в порядке - и поворотники щёлкают как нужно, и свет горит... И двигатель заводится со стартера без каких либо проблем! Но вот стОит ему завестись, сделать перегазовку и понеслось... Поворотники ведут себя как сумасшедшие, лампочка нейтрали мигает (то потухнет, то погаснет, то померкнет :D ). Снял левую крышку, пластиковая часть предохранителя снова оплавлена с правой стороны...
У кого-нибудь есть версии произошедшего?

Сверху