Проблема с компом. Обо всем

K

KillBurn

Guest
DreadHawk написал(а):
Регулярная чистка фильтра, пылесос и влажная уборка - будет такой же * Фильтр съемный, морда снимается просто вытаскиванием из защелок, фильтр вытаскивается в верх по направляющим.
А ещё можно сделать компьютер на пассивном охлаждении, собрав в таком корпусе:

и обслуживать не нужно.

Павел559

Тру байкер
KillBurn написал(а):
А ещё можно сделать компьютер на пассивном охлаждении, собрав в таком корпусе: и обслуживать не нужно.
что это сбоку за трансформатор на крышке???

kascej

Тру байкер
DreadHawk написал(а):
Регулярная чистка фильтра, пылесос и влажная уборка - будет такой же чистый
слишком велика честь для ящика из прошлого века:D одна боковина уже где то потерялась и иногда вентилятор тот самый большой притормаживается ногой когда в скайпе нужно переговорить,иначе под вой вентилятора ничего не слышно:D

D

DreadHawk

Guest
KillBurn написал(а):
А ещё можно сделать компьютер на пассивном охлаждении, собрав в таком корпусе: и обслуживать не нужно.
Медные трубы - сильно!

Хотя были случаи, что люди даже радиаторы подводили под трубы с холодной водой в квартире, для лучшего охлаждения. Или просто ставили пару секций от батареи в качестве радиатора /images/smilies/thumbup.gif

Водянка рулит во всех отношениях. Особенно если в одной комнате работающий комп 24 часа и там же приходиться спать.

Фото от сюда: http://www.overclockers.ru/lab/15783.shtml

Прохожий

Тру байкер
Пощупай рукой радиатор: он действительно горячий или нет? 45 градусов и выше рукой не удержишь. Если горячий - проблема в проце. Если холодный - либо проблема в тепловом переходе проц-радиатор (заменить термопасту, полировать радиатор-процессор), либо проблема в определении температуры (либо датчик врет, либо пора биос обновить)

Павел559

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Это корпус zalman tnn300, вот, можешь почитать: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/09/29 А есть ещё круче: http://www.ixbt.com/news/news.php?id=1934
KillBurn, тогда можешь еще подсказать скока озу подойдет к моей плате и процу? и можно ли на эту плату через переходник поставить какой нибудь другой проц, из новых/images/smilies/rolleyes.gif

JurijL

Тру байкер
Прохожий написал(а):
... 45 градусов и выше рукой не удержишь.
Не согласен. Медицина меня учила, что 70 рукой - отдёрнешь руку. И точно знаю, что при 60 сам рукой держался - жарко, но рефлекс отдёргивания преодолевается. При 70 рефлекс не преодолевается (обычным человеком).

Совет пощупать радиатор - +1. Даст представление об эффективности отвода тепла от процессора.

Прохожий

Тру байкер
JurijL написал(а):
Не согласен. Медицина меня учила, что 70 рукой - отдёрнешь руку. И точно знаю, что при 60 сам рукой держался - жарко, но рефлекс отдёргивания преодолевается. При 70 рефлекс не преодолевается (обычным человеком). Совет пощупать радиатор - +1. Даст представление об эффективности отвода тепла от процессора.
Налей воду температурой 50 градусов и попробуй в ней удержать руку хотя бы на пару секунд.

kascej

Тру байкер
я в 50 не могу удержать,в такой уже яйцо варится:D

@

@@@korish@@@

Guest
Чем собирать водяну, проще купить систему посовременнее.
Она и экономит на электричестве и более производительна и оптимизация под современные задачи.

Как вариант перегрева может выступать подсохшая система мосфетов (обвязка питания процессора) Но там только замена мамки.

А по большому счету - это камин-калкулятор в наше время.
Камин-греет, калькулятор-потому, что он навеное ХДТВ даже не тянет средствами процессора, а видео тоже наверное уже не супер.

Подводя логическое завершение намекаю на апгрейде.
Эта система переводит столько ватт в тепло, что ее даже как ФТП серв использовать нецелесообразно, если конечно розетка не "левая"

Павел559

Тру байкер
@@@korish@@@ написал(а):
Чем собирать водяну, проще купить систему посовременнее. Она и экономит на электричестве и более производительна и оптимизация под современные задачи. Как вариант перегрева может выступать подсохшая система мосфетов (обвязка питания процессора) Но там только замена мамки. А по большому счету - это камин-калкулятор в наше время. Камин-греет, калькулятор-потому, что он навеное ХДТВ даже не тянет средствами процессора, а видео тоже наверное уже не супер. Подводя логическое завершение намекаю на апгрейде. Эта система переводит столько ватт в тепло, что ее даже как ФТП серв использовать нецелесообразно, если конечно розетка не "левая"
да я вот хочу его апгрейднуть, но эта мать старая к ней сомневаюсь много чего подойдет, можете подсказать как его можно апгрейднуть под данную мать:
проц-pentium4
мать-intel d945psn
видюха-geforce nvidia 6600
опер.памяти-1гб

еще где то слышал про переходники сокетов процессоров, так мож как подстроить под core i5??

F

-=Falcon=-

Guest
покупай кулер zalman 7000CU и не парься - проверено людьми и временем
всё подойдет, о перегреве забудешь

Прохожий

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
покупай кулер zalman 7000CU и не парься - проверено людьми и временем всё подойдет, о перегреве забудешь
Для начала нужно убедиться в том, что перегрев имеет место быть на самом деле. Все советы даны, осталось дождаться действий по их выполнению...

@

@@@korish@@@

Guest
Никаких переходников.
Никаких апгрейдов малой кровью.
Этот комп морально устарел+глючит.
Нужно менять его.
Ну поставит человек залман. Ну к примеру валяется он у меня. Готов продать недорого, но в чем выигрыш?
Все-равно это уже не компьютер, а печатная машинка.

На его месте я бы провел диагностику по советам данным выше, но копил средства на более современный аппарат.
К примеру Интел кор квад с материнкой и памятью из бу можно взять за 2000грн.
А мощнее и экономичнее он раз эдак в 5.
i5 i7 - это конечно бомба!!! Но цена их неоправданно высока. Да и по сути для современных задач они как бы с запасом.
Игры, либо сложный рейнтеринг - вот их фишка.
Решать хозяину, но я бы не вкладывал средства в оживление этого барахла.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ой, а у меня тоже проблема с дом.компом
не понятно почему монитор переходит в спящий режим, пишет, что нет сигнала от компа, напряжение на юсб-портах пропадает (видно по индикатору хернюшки от юсб, через которую беспроводные мышка и клава работают), а лампочка на самом блоке горит, кулеры работают - крутятся. И непонятно чё за хрень.
открыл комп, пропылесосил - включил - всё тоже самое, через несколько минут монитор перестаёт получать сигнал от компа.
Если сразу ресет нажать - то никакого эффекта, кулеры работают, монитор нет, юбс тоже не работают.
Если выключить, подождать и включить - то загружается по плану, и через несколько минут опять отрубается
В один из разов зашёл в биос посмотреть температуру - там их две написано, они почти постоянны +- 2градуса (39 и 42)
и пока лазил по биосу, опять завис.
комп древний, ему лет 6 - АМД 2х-яд. 1,9гц

Чё делать-то?! ПАМАХИТЕ!!!

R

Rossomax

Guest
Была у меня такая беда.
Температура в 60-70 гладусов градусов и выше мне надоела, и в один прекрасный день
я поменял свой радиатор за 160 рублей на штатный Интеловский,
боксовый, которые с процессорами шел..
Там и подшипник стоит вечный, шариковый вроде как. Уже лет 5 работает.

И проблема сразу ушла. Сейчас в состоянии покоя редко когда температура процессора выше 40 градусов поднимается. В основном 38.
Все дело в площади ребер охлаждения. Да еще у интеловского радиатора в центре такая солидная медная болванка вделана.. По-доброму так..

R

Rossomax

Guest
YakovD написал(а):
ой, а у меня тоже проблема с дом.компом не понятно почему монитор переходит в спящий режим, пишет, что нет сигнала от компа, напряжение на юсб-портах пропадает (видно по индикатору хернюшки от юсб, через которую беспроводные мышка и клава работают), а лампочка на самом блоке горит, кулеры работают - крутятся. И непонятно чё за хрень. открыл комп, пропылесосил - включил - всё тоже самое, через несколько минут монитор перестаёт получать сигнал от компа. Если сразу ресет нажать - то никакого эффекта, кулеры работают, монитор нет, юбс тоже не работают. Если выключить, подождать и включить - то загружается по плану, и через несколько минут опять отрубается В один из разов зашёл в биос посмотреть температуру - там их две написано, они почти постоянны +- 2градуса (39 и 42) и пока лазил по биосу, опять завис. комп древний, ему лет 6 - АМД 2х-яд. 1,9гц Чё делать-то?! ПАМАХИТЕ!!!
Все симптомы на блок питания указывают. Кондеры в нем вздулись, у меня такая же беда была, комп не включался, защита срабатывала сразу же и выключала.. Я открыл пыль вытряхнул, перепаял пару конденсаторов на выходе, - замыкали.. Сейчас собрал - работает.

И на самой материнке проверь электролиты в районе процессора.
Если вздулись - можно что угодно ожидать. Любых глюков.
Кстати они тоже достаточно легко перепаиваются, я не один десяток материнских плат починил с такой болячкой, когда в сервисе работал комповой фирмы. Тут вообщем нужжен хороший тонкий паяльник мощный и твердая рука, но чтобы жало не соскочило, а то дорожки на мамке перебить - на раз..

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Rossomax написал(а):
Все симптомы на блок питания указывают. Кондеры в нем вздулись, у меня такая же беда была, комп не включался, защита срабатывала сразу же и выключала.. Я открыл пыль вытряхнул, перепаял пару конденсаторов на выходе, - замыкали.. Сейчас собрал - работает. И на самой материнке проверь электролиты в районе процессора. Если вздулись - можно что угодно ожидать. Любых глюков. Кстати они тоже достаточно легко перепаиваются, я не один десяток материнских плат починил с такой болячкой, когда в сервисе работал комповой фирмы. Тут вообщем нужжен хороший тонкий паяльник мощный и твердая рука, но чтобы жало не соскочило, а то дорожки на мамке перебить - на раз..
ну перепаивать это не для меня, ибо не умею. Да и вообще в компах не шарю.
То есть что мне надо, разобрать комп, достать блок питания, взять его с собой на радиорынок и сказать, мол, надо такой же, чы шо?

@

@@@korish@@@

Guest
Посмотри визуально на материнке конденсаторы не "вздулись" или покачай их пальцем, сухие кондеры очень сильно шатаются.

А блок питания тоже уже брать такой-же ненужно.
Берите источник от 450ватт и выше, только не нонейм.
1 раз заплатив за чифтек, получите на много лет качественную работу без глюков. А это немаловажно, ибо он питает все компоненты компьютера и при правильной работе как минимум не сократит срок их службы.

Rossomax +1 тоже встречался с такими зависаниями.

Сверху