Р
Руль
Guest
У меня мот 09г ,а брал в этом,летом всё было чудесно(раз даже стоял 2 недели ,завожу всё норм.сел и вперёд).Arrid написал(а):Достал аккумулятор, проверил уровень в каждой банке - всё в пределах нормы, между upper и lower level, ближе к нижнему. Контакты ровные, без следов окисления или ржавчины, но на всякий случай снова их зачистил. Убедился в том, что мотоцикл прекрасно заводится с кик-стартера и работает с аккуратно стоящим рядом аккумулятором. Благодаря электрофаку (огромное спасибо автору) нашёл запасной предохранитель на генераторе... как же долго я мучился, когда он перегорел у меня в 2ч ночи При повороте ключа в замке лампочки по-прежнему горят тускло, сигнал "гудит" еле-еле слышно и очень коротко, т.е. признаки "умершего аккумулятора" налицо. Насчёт недостаточного времени для зарядки - вчера проехал 80 км при 8 тыс. оборотов, ситуация не изменилась. Аккумулятор эксплуатируется чуть более двух месяцев, поставлялся с мотоциклом, и ещё на нём написано "мэйд ин Джапан" Впервые проблемы с электростартером возникли 5 дней назад, утром в понедельник после морозной ночи, однако после непродолжительной поездки аккумулятор подзарядился и вновь начал давать достаточно тока для стартера. Тусклые лампочки и т.п. признаки "умирания" начались с вечера среды. Достаточно ли времени прошло для того, чтобы с уверенностью заключить, что если бы аккумулятор не заряжался, то даже так они (лампочки) бы уже не горели?
Похолодало,дальше также и треск релюшки и тусклые лампочки (правда у меня габариты и перед и зад светодиоды),снял аккум.,заряжал 12 часов 0,5Амперами,кипел,как гейзер,поставил,ч/з 2 дня то же самое,так 3 раза-настоиграло,поставил другой-всё,вся проблема.
Думаеться пока моты ждут у продавцов(или у кого там)своих хозяев,аккумам приходит ...ец(потихоньку конечно,никто ж не касаеться,и аккум без дела,и время идет)
Когда свой мот забирал,мне механник настоятельно! по приезде советовал аккум подзарядить,то бишь знают они падлюки про это,ну и как Кащей говорит аккум аккуму рознь,а грешить,что РР крантец-это по моему уже 3Й человек за последнее время,рано с такими выводами.:)