[QUOTE="Nrg_Life[/b] Здраствуйте! Пробег ебра 35 500 км. С недавних пор заметил незначительное проскальзываение сципления. Проявляется это в на 5й передаче при оборотах 9 000 об/м скорость 90 км/ч хотя при таких же оборотах раньше была скорость 100 км/ч. Буду рад услышать любые идеи по этому поводу. Может банально нада регулировать шток? да скорей всего к такому пробегу диски сцепления подизносились,общая толщина набора стала меньше.пружины уже не сжимают с достаточным усилием.есть 3 варианта,поджать пружины,добавить в набор дополнительный металический диск и заменить комплект дисков на новый,первые 2 варианта как временный выход пока новые приобретешь [/QUOTE] Сегодня получил фрикционные диски 4 шт. Разобрал мот.
1. Слил масло
2. Снял глушитель. Стартер.
3. Попытался снять подножку, но сквозной болт достать не удалось, видимо из за падения крепление левой подножки чуть сместилось в сторону заднего колеса.
4. Осторожно снял крышку (услышав щелчок, догадался что значит "Не трогать кикстартер" ).
5. Первым делом решил взглянуть на фильтр-сеточку. (да и вправду было пару соринок, и это за 35 500 км). Еще одно подтверждение что лезть туда не стоит!!!
6. Открутил 4 болта с пружинами, предварительно попробовав ввернуть их сильней (затянуты были полностью)
7. Сделал контрольные замеры родных фрикционных дисков.
И тут разочарование. Ибо толщина каждого диска была ровна 3.00 мм. (нет износа)
8. Не остановился. Поставил новые диски которые при замерам показали 3.00 мм.
9. Закрутил винты с пружинами.
10. Открутил контрогайку и вывернул против часовой стрелки шток.
Далее все в обратном порядке. (правда поставить кикстартер удалось не сразу, а лишь после логического осознания что к чему).
Масло Motul 5100 залил старое (смена масла производилась за 700 км перед зимовкой, и общий его пробег на это время около 1500км) решил что раз родные диски не износились, и причина возможно не в них, то возможно придется еще раз разобрать мот).
И так. Завел. прогрел. И в путь.
Передача включилась без характерного громкого щелчка.
Трогаться начал почти сразу в момент отпускания ручки. О (пустяк, лечтся по вкусу) Очень легко стало выжиматься сцыпление.
На вторую передачу перешел легко и мягко. (это порадовало)
3я.... 4я... 5я... и...
9000 оборотов скорость 90 км/ч
Ничего не изменилось кроме как четче и мягче переключаются передачи.
И как определить причину? (Считал что масло не может быть причиной) какие еще варянты?