Проблема! не заводится! Keeway Speed 150

D

dreagj

Guest
кащей, у меня искра бьет перед открытием впускного клапана и во время его закрытия, иногда во время открытого выпускного, подскажи как выстовить распредвал с зажиганием

kascej

Тру байкер
dreagj написал(а):
кащей, у меня искра бьет перед открытием впускного клапана и во время его закрытия, иногда во время открытого выпускного, подскажи как выстовить распредвал с зажиганием
искра бьет каждый оборот,во время сжатия и во время выпуска,опережение зажигания проверяется стробоскопом,на холостых должна одна метка быть видна на оборотах более 3000 другая,сбить зажигание ты ни как не мог,катушка датчика прикручена жестко к левой крышке,ротор сидит на колене со шпонкой и просто так провернуться не может,проверь компресию и смотри карб.почему он у тебя не подает постоянно смесь,на киви же простейший карб,разобрать,помыть и продуть не составляет труда

D

dreagj

Guest
kascej написал(а):
искра бьет каждый оборот,во время сжатия и во время выпуска,опережение зажигания проверяется стробоскопом,на холостых должна одна метка быть видна на оборотах более 3000 другая,сбить зажигание ты ни как не мог,катушка датчика прикручена жестко к левой крышке,ротор сидит на колене со шпонкой и просто так провернуться не может,проверь компресию и смотри карб.почему он у тебя не подает постоянно смесь,на киви же простейший карб,разобрать,помыть и продуть не составляет труда
кстате да, с зажиганием порядок( проверил ) карб продул, вроде чистый, но бенз не идет, в самом карбе есть немного нагару...

kascej

Тру байкер
dreagj написал(а):
кстате да, с зажиганием порядок( проверил ) карб продул, вроде чистый, но бенз не идет, в самом карбе есть немного нагару...
от высококачественного бенза в карбе не тока нагар бывает но липкии сопли по всем каналам расплываются:) из одного их дуешь они в другой канал перебираются и бенз все равно не течет:)

D

dreagj

Guest
kascej написал(а):
от высококачественного бенза в карбе не тока нагар бывает но липкии сопли по всем каналам расплываются из одного их дуешь они в другой канал перебираются и бенз все равно не течет
воопщем буду снимать все жиклеры и специальным очистителем поласкать хД))))

kascej

Тру байкер
dreagj написал(а):
воопщем буду снимать все жиклеры и специальным очистителем поласкать хД))))
прокладки всякой химией не раствори:D

А

АнтохаПермь59

Guest
Была подобная проблема: Что я делал:
1 Закрываем краник на баке.
2 Выкручиваем болтик с дна поплывковой камеры.
3 достаем свечу(была залита, почистил, и просушил)
4 на выкрученой свече секунд 5 крутим двиг.
5 ставим свечу на место и пробуем заввести на закрытом кране.(если заведется кран не открывать, чтобы он полностью обсох)
6 если не получается, то на половину открываем воздушную заслонку(подсос) и при помощи друга пробум завести с толкача на 2 или 3 передаче. У меня работало. С толькача заводил один раз только, и то когда лень все сушить было, просто закрывал кран и толкал)))

А

АнтохаПермь59

Guest
Была подобная проблема: Что я делал:
1 Закрываем краник на баке.
2 Выкручиваем болтик с дна поплывковой камеры, сливаем бенз оттуда.
3 достаем свечу(была залита, почистил, и просушил)
4 на выкрученой свече секунд 5 крутим двиг.
5 ставим свечу на место и пробуем заввести на закрытом кране.(если заведется кран не открывать, чтобы он полностью обсох)
6 если не получается, то на половину открываем воздушную заслонку(подсос) и при помощи друга пробум завести с толкача на 2 или 3 передаче. У меня работало. С толькача заводил один раз только, и то когда лень все сушить было, просто закрывал кран и толкал)))

K

kobra_

Guest
Мда...вот что бывает когда не умеючи лезут в мотор, разбирают а собрать не могут. Автор, читай мануал прежде чем разбирать что-либо, пытайся понять конструктивную особенность ДВС, как оно вобще работает, что бы не было дурацких вопросов, типа: как оно регулируется и чё делать если карб засрался! Вот, скажи, до того как полез, всё работало? Исходя из ответа и решай проблему! Когда всё разбирал сбил все метки и наверняка зазоры в клапанах, потому и не заводится твой мопед. Читай книжку по эксплуатации или ищи подобную в инете, там всё должно быть описано: как, чего, куда и из-за чего!

Сверху