В предыдущем посте очепятался, мои 34 см.
гарні аморти, особливо ціна
Чешские оригинальные задние амортизаторы Ява 634 350 п-во Česká Zbrojovka
250.pp.ua
За такую цену пусть продаваны сами у себя и покупают, я

не против. Гуглил пару лет назад, у чехов вроде 60 уёв было для 638-й, плюс пересылка. Либо тралить OLX в поисках живых. Повторюсь, мне нравилось как они работают, гидравлика правильная, в отличие от ижевских, которые мне позвоночник вытряслиНАХ. Жаль, что чезетовские не встанут, щиток плюс цепь мешают. Те ещё вкуснее.
У наших амортизаторов есть несомненый плюс - почти неубиваемость. Хотя мой друг в пору говняных дорог на черненьком джаньши амортизаторы таки кончил, один вытек. Купил новые в Фоксвелле, оказались на сантим короче, и пружина ощутимо мягче, пробивали как за здрасте, и колесо за крыло цепляло. А по факту и комфорту конечно не айс, и до звезды та пружина с переменным шагом витков.
В прошлой мотожизни я на ижака чезетовские кроссовые всунул. Там на амортизаторе 2 пружины стояло, одна короткая и мощная, вторая поменьше диаметром прутка и соответственно мягче. Стояли не как на бабаях одна внутри другой, а типа одна но по факту две. И конечно гидравлика. До сих пор тот балдёж от езды вспоминаю, аж слюни текут. И, конечно, вилка от того-же чезета с самопальными траверсами и более мощными пружинами. Трясучая телега, которой является ИЖ, приобрела конкретный уровень комфорта.