Пробивают задние амортизаторы

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Я от ИЖ амортизаторы поставил. Теперь не пробивает
С задком то жить можно, а вилка как? Не пробивает? Я мечтаю когда нибудь вставить вилку с ходом под 150мм, благо варианты есть. Родная даже после переборки (160 грамм масла) после каждой поездки испытывает свои 100мм хода😁.

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
С задком то жить можно, а вилка как? Не пробивает? Я мечтаю когда нибудь вставить вилку с ходом под 150мм, благо варианты есть. Родная даже после переборки (160 грамм масла) после каждой поездки испытывает свои 100мм хода😁.
Я преднатяг передней вилки увеличил, вставив пружины клапанов. Ну и масло погуще залил.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Я преднатяг передней вилки увеличил, вставив пружины клапанов. Ну и масло погуще залил.
Пружины клапанов от чего? Просто удлинили стандарт или через проставки?

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
Пружины клапанов от чего? Просто удлинили стандарт или через проставки?
От ВАЗ классики. Там как было: Проставка, шайба, длинная пружина.
Стало: Проставка, короткая пружина клапана, шайба, длинная пружина.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
так на отбой стучать станет если пружины от клапанов поставить, я вот думаю проще резину 3,00-18 легкую наперед проставить

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
думаю подтянуть пружины задние, когда один езжу то вообще все ок, стоят на втором деление от самого мягкого положения наверное с завода. а если вдвоём то жесть, даже на неровностях асфальта как будто ободом об асфальт ощущения только с задержкой 1 сек. у кого как натяг стоит?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Сам - на першому, вдвох на всю. 70 кг і 150 кг.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Середина, что сам(жестковато), что вдвоем(пробивает только когда вот прямо должно)
85 и 160

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
думал скажете что у всех самое жесткое. значит на одно деление подтяну пока. интересный мот, наверное делали подвеску для для легких и тяжелых. ну с другой стороны жесткую поставишь для двоих, то по спине сильно будет когда один едешь.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сам на максимум (115+одежда), с подругой на максимум (195 +одежда), с подругой и шмурдяком на максимум (195 + ОЙ, + ОЙ, +ОГО). 😊 Маловато задних амортизаторов.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Для меня (~65 кг) амортизаторы очень зачётные (особенно, если сравнивать с кит. мопедом), стоят на мин. затяжке. Запас свободного хода большой. Наиболее комфортно в дальняке, когда на багажнике сумка весом до 10 кг, это добавляет подвеске плавности хода. Всё это при условии езды по норм. дорогам. По пампасам не езжу, поэтому судить не могу.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Сам на максимум (115+одежда), с подругой на максимум (195 +одежда), с подругой и шмурдяком на максимум (195 + ОЙ, + ОЙ, +ОГО). 😊 Маловато задних амортизаторов.

Перенимай опыт индийских товарищей.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
был у меня мини мокик стелла 25 лет назад, так вот внутрь задних пружин амортов стеллы, вставлял обрезанные пружиныиот карпат/дельта, короче тока в аранжевый не красил, но в итоге комфорт востожествовал. все эти колхозы ни к чему ни приводят. от альфы или скутера какой нить конечно можно пружины подобрать, а можно прямо от банжажа аморты поставить

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Їздив я на таких з подвійною пружиною, зараз на їжак збираюся переставити, зняв як мопед продавав. Непогані особливо як вдвох то ніколи не пробивали. Але вони є 310мм і 340, у нас здається 380, ну й сайленти там 10 або 12 мм, у нас 14.

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Перенимай опыт индийских товарищей.
Я лучше на явовские разорюсь. Тем паче что работа гидравлики в штатных не устраивает. Явовские ставил на ИЖ и Восход в своё время, куда приятнее работали чем дубовые штатные, а пробой на них был только при бешеном перегрузе, когда сидели кроме меня 2 Таньки, плюс лодка "Лисичанка", 2 трёхместные палатки, 3 надувных матраса, 2 ватных одеяла, гитара, казанок 5 литров, 3 кожаных куртки, 3 японских магнитофона, серебряный портсигар... тоже 3, собака с милицией и шото-ещё но не помню, наверняка Таньковские косметички.
И да, по последним замерам несколько дней назад амортизаторы Ява 31 см, мои 34. В любом случае удлинитель ставить.

Последнее редактирование:
Сверху