Пробивают задние амортизаторы

sahab2304

Интересующийся мото
Имя
алекс
Мото
ybr 125
Всем привет.
Такая проблема, купил ybr почти новый 6к пробега, часто пробивают амортизаторы задние на кочках и ямах, езжу я 65кг и девушка 45кг всего 110кг, поставил уже самое последнее положение(жёстче, в пятое положение), но всеравно иногда пробивает без груза, а если с грузом +20кг то уже чаще.
Думал что это норма, пока не увидел человека у которого на третьем положении все норм, ездит мужик 90кг+его жена 60кг+груз 20кг итого +-170кг. Я же на третьем положении совсем ехать не могу, а у меня с грузом всего 130кг получается.
Ощущение что после того как катал тяжёлого друга 90кг, аморты просели, но думаю что не должно же так быть.
У кого какие настройки амортизаторов при каком весе. Нигде не нашел инфы об этом.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
на всякий случай спрошу - ты на 100% уверен, что поставил в самое жесткое, а не самое мягкое положение?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Значить такі пружини((( Купи від Джиньші, у мене не пробивають(70+75 кг) навіть на нулі.

https://jianshe.com.ua/productname--77

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
У кого какие настройки амортизаторов при каком весе. Нигде не нашел инфы об этом.
У меня тоже пробиваються с небольшим грузом около 40 кг, но пробег под 30 тыс. Сейчас купил китайские попробовать. Субъективно пожоще стали. Но с грузом не пробовал пока.
Где бы пружины взять более жесткие ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Купи від Джиньші, у мене не пробивають(70+75 кг) навіть на нулі.
Товарищ покупал на фоксвелле, пружины существенно мягче, амортизаторы пробивались, и вроде на полсантиметра короче были.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ты спроси у него сначала где он живет
Так шо я кожного запитувати буду?, як вони шифруються всі - може бояться що в них юбрика через інтернет вкрадуть :ROFLMAO:

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
85 + 70, дефолтный серединный преднатяг - пробивает только когда "должно"... к сожалению, таких мест у нас и по городу хватает. Не трогал т.к. в одно мое 85кг тело уже довольно жестко упирается асфальт.
Но это 2004й год выпуска, 30к+-

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня 15 год. В среднем положении, с мадамой, 3-мя кофрами и сумкой на баке пробивают ток в ямах, которые явно надо было объехать. Так что, скорее всего, вашим аммортам гаплык.
Всем привет.
Такая проблема, купил ybr почти новый 6к пробега, часто пробивают амортизаторы задние на кочках и ямах, езжу я 65кг и девушка 45кг всего 110кг, поставил уже самое последнее положение(жёстче, в пятое положение), но всеравно иногда пробивает без груза, а если с грузом +20кг то уже чаще.
Думал что это норма, пока не увидел человека у которого на третьем положении все норм, ездит мужик 90кг+его жена 60кг+груз 20кг итого +-170кг. Я же на третьем положении совсем ехать не могу, а у меня с грузом всего 130кг получается.
Ощущение что после того как катал тяжёлого друга 90кг, аморты просели, но думаю что не должно же так быть.
Скорее всего, на почти новом юбре, не его родные амморты, или насиловали их неподецки. На предыдущем юбре ближе к 40к пробега пробивать начали.

Последнее редактирование:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Пружинам. Я и не знал, что амморт разборной.

koval

Интересующийся мото
Мото
ybr125
Приветствую всех. Кому-то удалось разобрать амортизаторы? Хочу пружины поменять, мои уставшие.

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
Приветствую всех. Кому-то удалось разобрать амортизаторы? Хочу пружины поменять, мои уставшие.
Добрый день!
Я разбирал, подкладывал под пружины шайбы!
А где вы брали пружины, если не секрет?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Щоб розібрати треба склепати приспособу типу цієї

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
<iframe width="727" height="409" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

koval

Интересующийся мото
Мото
ybr125
Добрый день!
Я разбирал, подкладывал под пружины шайбы!
А где вы брали пружины, если не секрет?
Если не трудно в двух словах, верхний пусть будет наконечник, на шток навинчивается по резьбе, или другой какой-то способ?
Пружины нигде не брал, изготовлю сам.

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
Если не трудно в двух словах, верхний пусть будет наконечник, на шток навинчивается по резьбе, или другой какой-то способ?
Пружины нигде не брал, изготовлю сам.
Верхний на наконечник на резьбе, законтрен гайкой.
Как в видео, только гайка специальная.

Сверху