Установил удлинители.
Помощник бы не помешал, но привык обходиться сам, и в этот раз тоже обошёлся. Подставил доску под центральную подставку, а под колесо другую дощечку, которой, как рычагом, поднимал колесо до нужного уровня и фиксировал, подкладывая под эту дощечку ещё одну деревяшку.
Пришлось рассверливать удлинители. Не помню уже, какой был диаметр отверстия, но нижние шпильки амортизаторов имеют 13 миллиметров. Рассверлил так, что удлинитель надевается довольно плотно, не болтается.
Верхние отверстия рассверливать некуда, туда максимум М10 болт входит, и будет болтаться в резиновой втулке амортизатора. Поэтому пришлось вместо них вставить втулки кулисы коробки передач ГАЗ-21. По диаметрам подошли прекрасно, вот по толщине малы, пришлось компенсировать металлическими шайбами.
Проехался, разницы в ходу не ощутил, только на светофоре приходится ноги практически полностью выпрямлять, чтобы стоять на месте. Раньше колени оставались слегка согнутыми. Рост у меня 175.
С опорами стало таки трудно. На боковую ещё ставится (как я упоминал, её я удлинил ранее, давным-давно). А вот на центральной хоть и стоит, но неустойчив. Придётся их обе увеличивать...
Смущают два момента.
1. Нормально ли, что амортизатор крепится на нижнюю шпильку на маятнике через резиновую втулку, а удлинитель садится туда металл на металл? Я, конечно, смазал графиткой, но получается, надо периодически разбирать и добавлять её, чтобы не стёрлось? И ведь места на какой-то подшипник нет. Не говоря уже про резиновую втулку. Вообще, правильный удлинитель в нижней части должен повторять ухо амортизатора, мне кажется...
2. Выдержат ли эти куски алюминия нагрузку? Особенно при наличии некоторого люфта в ухе амортизатора. Места, чтобы вставить крупные шайбы между удлинителем и нижним ухом амортизатора было только на одну (на фото видно, она сзади). Стачивать шайбы вдвое это слишком тяжко и долго. Поставил большую (3 см) шайбу с одной стороны, а с другой набил внутрь уха несколько шайб, чтобы убрать люфт. Но похоже, что на 100% убрать его не получается. Стоит всё же поискать тонкие шайбы?