Пробивают задние амортизаторы

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Іжевські сучасні йдуть без масла і слабі пружини, треба шукати тільки б/в які не течуть(розбірні), вони нічим не гірші за японські якщо справні. Я нові купив на їжака то викинув.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
ER-5 и Иж это хорошо, а мне бы на YBR амортами разжиться :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Оригінал десь бачив 7700, а ті що 1500 - хрен його знає шо там. З китайських не бачу я 380 мм, всі короткі.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
ER-5 и Иж это хорошо, а мне бы на YBR амортами разжиться :)
А от CB-125e не пойдут? Их в 4 положении было трудно пробить, а на 5 так и вовсе становились как ломы.
Ищи на алибабе/алиикспрессе по модели glh125sh. А еще лучше если на олх кто-то выставил родные аморты из-за того что какое-то «тюнинговое» говно решил себе поставить :D

Пишут что 325мм длина.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А от CB-125e не пойдут? Их в 4 положении было трудно пробить, а на 5 так и вовсе становились как ломы.
Ищи на алибабе/алиикспрессе по модели glh125sh.
По этому слову буквально пара результатов, и аморты не в том числе...

Marsikus

Тру байкер
Мото
По этому слову буквально пара результатов, и аморты не в том числе...
Во, вспомнил! Модель на китайском рынке пишется SDH125-51. После черточки можно и что-то другое, вряд ли строго только эта модель нужна. Искал запчасти на Хонду раньше на Таобао, но там все на китайском и сейчас регистрации требует.
Запросы тоже лучше вводить на китайском, гуглопереводчик поможет.
Можно еще на сайте завода пошерстить https://www.honda-sundiro.com/en/product/detail.aspx?id=138

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вот на соседнем форуме в магазине мотокома человек купил, пишет, что доволен.

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Во, вспомнил! Модель на китайском рынке пишется SDH125-51. После черточки можно и что-то другое, вряд ли строго только эта модель нужна.
Всё равно на Али ничего не находится. В смысле, никаких амортизаторов.
Вот на соседнем форуме в магазине мотокома человек купил, пишет, что доволен.
А можно ссылку?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

Marsikus

Тру байкер
Мото
Всё равно на Али ничего не находится. В смысле, никаких амортизаторов.
А можно ссылку?
Нашел на Таобао:
160 юаней это 25 долларов.
Стукни в личку, дам контакт человека, который когда-то тягал запчасти с Тао.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
На Таобао точно є рідні аморти на юбрик, я колись знаходив, вони різних заводів, різної якості і ціна вдвічі може відрізнятися. Замовляв через посередника, приїхало все десь через тиждень, ціна з доставкою виходить приблизно вдвічі вища чим у них на сайті. Коротше можна написати на юатао, сказати що треба і дівчата самі знайдуть. Мені на Джиньші 112 і прокладки всякі знаходили яких ніде немає. Ось через цих брав https://ua-tao.com/

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Мне тут на районе предлагают Kiyoshi тайваньские за 800 грн и NDT китайские по 600. (Вроде за пару). Без прогрессивной навивки. Kiyoshi хвалят. Только у них пружина красная, что на мой байк совсем не в тему :) Стоит ли взять такие? Чтоб далеко не ходить и не платить за доставку.

А на Таобао нашлись и оригинальные (вроде как), но цена подозрительно низкая. Но чтобы рассчитать стоимость доставки, надо знать их вес... Кто подскажет?

И есчо одна дикая мысля... Что, если как-то удлинить стоящие сейчас на машине? Ведь они меня вполне устраивают, кроме того, что с женой на кочках пробивают. А когда езжу сам, всё нормально... Может, просто сделать так, чтобы они до крыла не доставали? Добавить пару сантиметров и всё...

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Только у них пружина красная, что на мой байк совсем не в тему :) Стоит ли взять такие?
Бери, Тайвань люди нормальные. У меня вот на белой CB-125 тоже были красные пружины, так на заводе задумали выпендриться.

А на Таобао нашлись и оригинальные (вроде как), но цена подозрительно низкая. Но чтобы рассчитать стоимость доставки, надо знать их вес... Кто подскажет?
На вид вроде нормальные, не похабно сделаны. Но они ведь могут быть такими же слабыми как и твои?
Вот набор из двух, написано 3 кг https://www.amazon.co.jp/-/en/Motorcycle-Suspension-Yamaha-Absorber-Bicycle/dp/B08R7CNF5R

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
На Тао то не оригінал, на оригінальні запи заводу Джиньші-Ямаха вони завжди викладають щось схоже на сертифікат, Дкмаю що з тих які наші продають за 1500 грн.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
И есчо одна дикая мысля... Что, если как-то удлинить стоящие сейчас на машине? Ведь они меня вполне устраивают, кроме того, что с женой на кочках пробивают. А когда езжу сам, всё нормально... Может, просто сделать так, чтобы они до крыла не доставали? Добавить пару сантиметров и всё...
Так поставь такие, делов то:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Так поставь такие, делов то:
И что дальше, пробивать не будут? :)
Чтобы аморты не пробивали надо изменить-увеличить ход поршня или установить более жесткую пружину.
При установке проставки ты всего лишь приподнимешь жопу мотоцикла увеличивая тем самым клиренс, но ход самого аморта останется неизменным.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
И что дальше, пробивать не будут? :)
Чтобы аморты не пробивали надо изменить-увеличить ход поршня или установить более жесткую пружину.
При установке проставки ты всего лишь приподнимешь жопу мотоцикла увеличивая тем самым клиренс, но ход самого аморта останется неизменным.
Пусть штирлиц ответит, что конкретно ему не нравится в родных. Короткие - крыло затирает или сжимаются на кочках до конца с ударом?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Не нравится, что заднее крыло поломано.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Дык проставки должны решить проблему, даже если и пробъёт аморт до предела, с проставками колесо уже до крыла не достанет, получишь только жесткий пинок в позвоночник, а он, в отличии от крыла зарастает со временем )

Сверху