Пробег 500 км, надо ли делать ТО Yamaha YBR 125

О

Олег_bayk

Guest
dimas6000 написал(а):
А где вы вообще берете сервисную книжку, на первом ТО дают? Когда мот купили, сразу было решено обслуживать самостоятельно, в комплекте с ним была только инструкция)
когда мотоцикл покупаешь в нагрузку дают, и еще листочек дают где они перед продажей проверили его и.т.д.

Dubis

Мотоциклист
Киевлянин написал(а):
Dubis, по твоему (бывшему) ПАНАВТО: - "забыли" масло в двигатель залить - одному уважаемому нашему форумчанину.
Давайте говорить и про другую сторону медали - ты же не знаешь всей истории полностью и её исход и почему так получилось.:) Механика лично знаю - очень толковый. Через его руки прошёл не один мотоцикл и квадрик. То что произошло с дядей Яшей - конфуз, согласен, вышел из-за человеческого фактора.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Dubis написал(а):
Давайте говорить и про другую сторону медали - ты же не знаешь всей истории полностью и её исход и почему так получилось. Механика лично знаю - очень толковый. Через его руки прошёл не один мотоцикл и квадрик. То что произошло с дядей Яшей - конфуз, согласен, вышел из-за человеческого фактора.
Знаю и финал, знаю и Саня /images/smilies/wink.gif Хороший парень!

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Давайте говорить и про другую сторону медали - ты же не знаешь всей истории полностью и её исход и почему так получилось. Механика лично знаю - очень толковый. Через его руки прошёл не один мотоцикл и квадрик. То что произошло с дядей Яшей - конфуз, согласен, вышел из-за человеческого фактора.
вот вот, приятного мало, и человеческий фактор - утешение сомнительное, а если бы чего похуже сделали?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ufo написал(а):
и да, интересно как они на мои дуги отреагируют с точки зрения гарантии, я то ничего не приваривал к раме, а прикрутил к стандартным креплениям, ну и еще в планах взять морду ебровскую потюнить, чисто пластик, это вроде тоже не должно считаться за вторжение и отлучение от гарантии, в электро проводку я пока что не лезу, хотя руки чешутся, даже купил более яркую лампочку и то не ставлю пока что 8(( отпишите, как ТОшники реагируют на такие тюненги
Нач так. Уже на третье или четвёртое ТО приехал с круглой фарой, лампочкой 60/55 Вт в ней, соответствующими поворотниками, кнопкой полного выключения фары, светодиодной лампой в заднем стопе + переднем габарите, ручками с подогревом и стробоскопом, подключенным к дальнему свету. Электропроводка была, соответственно, переделана, не крупно, но дополнительные подключения были сделаны (грамотно). Единственное, что спросил приёмщик - "а морду куда девал?". Мастеру было тотально пофиг, он сделал свою работу, ответил на мои вопросы и отдал мне байк. Никто про гарантию не заикнулся даже.

Другое дело, что лично я могу самостоятельно решить почти все (если не полностью все) возникшие проблемы с электрикой ёбра и если что - в сервис на гарантию всё равно не поехал бы, а с паяльником в руках отремонтировал бы всё сам. Если с настолько переделанной проводкой припереться с претензией по поводу сгоревшего реле-регулятора (он в штатном режиме больше 10 А (вроде) не тянет по паспорту), то в гарантии, ясен пень, откажут. У меня, правда, ничего не сгорело, хотя потребляемый ток и за 15-16 А зашкаливал кратковременно. Да и даже если бы сгорело - см. выше. :)

D

dimas6000

Guest
Олег_bayk написал(а):
когда мотоцикл покупаешь в нагрузку дают, и еще листочек дают где они перед продажей проверили его и.т.д.
О_о, спасибо, а мне не дали...

Dubis

Мотоциклист
Котик Саня написал(а):
вот вот, приятного мало, и человеческий фактор - утешение сомнительное, а если бы чего похуже сделали?
Знаете, если бы я не знал этого человека лично и сколько он техники перевертел в руках лично - то возможно бы с вами согласился./images/smilies/mad.gif Что вы сделали так идеально, что о вас только хорошо и ни разу плохо не отозвались?/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
. Никто про гарантию не заикнулся даже.
а на скоко 10 летий у йобра гарантия? и чего ее все так боятся.все же японский мот.а в гарантийный период ни один китаец даже не ломается,ломаются лишь те на которые гарантия не дается:) .катить 200 верст на гарантию чтоб лампочку габарита заменить?

D

dimas6000

Guest
STSeraf написал(а):
У официального дилера обязаны дать
Хм, не дали, хотя он вроде официальный... Есть пачка бумаг с таможни, дкп, ещё какие то доки на моц, руководство пользователя и все, ну и ладно, все равно облуживаться у дилера слишком дорого, да и не доверяю я им)

О

Олег_bayk

Guest
kascej написал(а):
а на скоко 10 летий у йобра гарантия? и чего ее все так боятся.все же японский мот.а в гарантийный период ни один китаец даже не ломается,ломаются лишь те на которые гарантия не дается .катить 200 верст на гарантию чтоб лампочку габарита заменить?
нет это не нормально ехать 200 км чтобы лампочку заменили, самому заменить на сервисе никто этого не заметит, и конце концов там что пломбы на поворотниках и везде где лампочки соять есть):D

Ну при гарантии мотоцикл может поломаться даже ЮБР у водителя с рогами и руками с жопы. Есть такие ребята которые просто технику не чувствуют им что мот ,что авто до фени ехать должен там где он хочет, делать должен то что он хочет!
Не чувствуя техники и что она просит у тебя, так убивается любой транспорт, к сожалению такие без ощущений люди в нашем мире есть

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Знаете, если бы я не знал этого человека лично и сколько он техники перевертел в руках лично - то возможно бы с вами согласился. Что вы сделали так идеально, что о вас только хорошо и ни разу плохо не отозвались?
я в отличае от других делаю всё по возможности сам и себе лично, если и ошибусь, то переделаю нормально, и НИКТО мне и слова не скажет, и не погибнет или травмируется/images/smilies/mad.gif встречный вопрос - если машинист 30 лет возил тысячи людей нормально, а один раз ошибся, и пустил поезд под откос, в итоге сотни трупов, то как к такому человеку относится??? или вот реальный пример Чернобыль тоже рванул из за человеческой халатности, хотя там тоже работали высококласные специалисты!!! не та у нас страна что бы кому то доверять! я не говорю что всё самим делать, ведь далеко не у всех руки с того места растут, но по возможности максимально всё контролировать хотя бы, если ума не хватает самому сделать, или проверить всё после!!! ведь если бы они были уверены в себе, то без проблем пускали бы в рем зону хозяина, что бы он мог наблюдать за ремонтом, и он наверняка бы заметил что ему масло не залили, или что то не докрутили, а если вам под любым предлогом запрещают находится рядом при обслуживании то это первый и главный признак того что мастер криворукий, не уверен в себе, или что то из оборудования хочет поменять на не совсем новое, (если машина новая, или дорогая) и бежать с такого сервиса нужно быстро, пока чегонибудь без тебя не скрутили, и не напортачили!!! а профессионалы всё делают при тебе и с удовольствием, что кто то смотрит и завидует его умению, даже еду за границей при мне в отелях делают, на глазах, и сразу подают, ещё и пожанглировать перед тобой ножами могут, а у нас в любой харчевне на кухню и близко не пустят, потому что увидев как всё это готовится, тебе стошнит быстро и надолго, видел, знаю, как с обьедков у нас котлеты, тефтели, и начинку делают/images/smilies/mad.gif/images/smilies/mad.gif/images/smilies/mad.gif

О

Олег_bayk

Guest
Котик Саня написал(а):
я в отличае от других делаю всё по возможности сам и себе лично, если и ошибусь, то переделаю нормально, и НИКТО мне и слова не скажет, и не погибнет или травмируется встречный вопрос - если машинист 30 лет возил тысячи людей нормально, а один раз ошибся, и пустил поезд под откос, в итоге сотни трупов, то как к такому человеку относится??? или вот реальный пример Чернобыль тоже рванул из за человеческой халатности, хотя там тоже работали высококласные специалисты!!! не та у нас страна что бы кому то доверять! я не говорю что всё самим делать, ведь далеко не у всех руки с того места растут, но по возможности максимально всё контролировать хотя бы, если ума не хватает самому сделать, или проверить всё после!!! ведь если бы они были уверены в себе, то без проблем пускали бы в рем зону хозяина, что бы он мог наблюдать за ремонтом, и он наверняка бы заметил что ему масло не залили, или что то не докрутили, а если вам под любым предлогом запрещают находится рядом при обслуживании то это первый и главный признак того что мастер криворукий, не уверен в себе, или что то из оборудования хочет поменять на не совсем новое, (если машина новая, или дорогая) и бежать с такого сервиса нужно быстро, пока чегонибудь без тебя не скрутили, и не напортачили!!! а профессионалы всё делают при тебе и с удовольствием, что кто то смотрит и завидует его умению, даже еду за границей при мне в отелях делают, на глазах, и сразу подают, ещё и пожанглировать перед тобой ножами могут, а у нас в любой харчевне на кухню и близко не пустят, потому что увидев как всё это готовится, тебе стошнит быстро и надолго, видел, знаю, как с обьедков у нас котлеты, тефтели, и начинку делают
нэ ну реально Саня правильно говорит, какой он бы мастер не был хороший, но это очень большой косяк в работе

К

Котик Саня

Guest
Олег_bayk написал(а):
нэ ну реально Саня правильно говорит, какой он бы мастер не был хороший, но это очень большой косяк в работе
Хоть кто то слава Богу понимает всю серьёзность ситуации, стоить только представить что такое сделали бы с твоим мотом, то сразу как говориться, от любви до ненависти один раз... это не цепок не смазанный, или не подтянутый, и просто извини тут не прокатывает, тут монетой не малой нужно извинятся, если уж человек на самом деле такой хороший/images/smilies/smoke.gif

О

Олег_bayk

Guest
Котик Саня написал(а):
Хоть кто то слава Богу понимает всю серьёзность ситуации, стоить только представить что такое сделали бы с твоим мотом, то сразу как говориться, от любви до ненависти один раз... это не цепок не смазанный, или не подтянутый, и просто извини тут не прокатывает, тут монетой не малой нужно извинятся, если уж человек на самом деле такой хороший
даже не знаю что сказать!, это плохо очень плохо себя даже представлять на месте того мота нехочу

Сверху