Пробег 500 км, надо ли делать ТО Yamaha YBR 125

D

Doom

Guest
Добрый день.

Надо ли делать ТО 500 у официалов, или можно самому масла поменять?

G

Gosha

Guest
Как показывает практика - лучше самому. Там ничего сложного: прогреваешь мотор, глушишь, ждешь мин 10-15, сливаешь старое масло, заливаешь новое... проверяешь натяжение цепи, чистишь/смазываешь. Вот и все ТО!

М

Маняша

Guest
Я позвонила дилеру, пострадала, что я так далеко, так далеко. Можно мне самой масло сменить? Они разрешили, но на ТО2 обязали быть. Тогда же и поставили штампики за оба ТО в сервисной книжке.

D

Doom

Guest
На гарантию влияет?
Масло то я смогу сам поменять, с цепью мне для первого раза помогут. Там на 500 вроде в мануале нету больше наставлений......

М

Маняша

Guest
Мне не повлияло, но именно потому, что позвонила и все расспросила. Просто я живу в 200 км от места покупки мотоцикла, и мне ехать в другой город тупо менять масло - ну никак не айс. Позвони дилеру, расспроси, может, и тебе так же прокатит сделать.

D

Doom

Guest
Да я им весь день звонил, все операторы заняты /images/smilies/frown.gif

М

Маняша

Guest
Ну, не знаю, приедь к ним лично, что ли... Не на мото, естественно, а так, на чем-нить еще.

H

Hans

Guest
Для гарантии первые два ТО обязательны. Хотя впринципе пустая трата денег)))

М

Маняша

Guest
Ну мне ж без первого прокатило. И гарантия сохранилась :)

A

Andyfeer

Guest
Как вариант просто сходить на 1 ТО, посматреть внимательно, поспрашивать их как что делать и дальше просто икономить денежку и делать всё самому!

S

Smarty

Guest
Обычно технари не пускают охочих посмотреть, что делают с его мотоциклом.

T

Tenner

Guest
И зачем тогда они нужны такие?/images/smilies/thumbdown.gif

S

StayeR

Guest
Говорю от имени себя, манагера официального дилера YAMAHA в Днепропетровске. Делать нулевое ТО (500 км), как и все остальные в период гарантии необходимо у официального дилера для сохранения той самой гарантии. Однако, как показывает практика и статистика, гарантия технике от УАМАНЫ нужна, как зайцу- стоп-сигнал. Техника, если она уехала из салона "на своих двоих", ездит и будет ездить. Исключение составляют, как правило, разложившиеся с заказами зеркал, грузиков руля, пластика и т.п. или идиоты, не могушие перетерпеть первую тихоходную тысячу обкаточного периода и палящие движок с первого пуска.
Опять же из практики, ПАНАВТО и его дилеры не зря рекомендуют использовать Мотюль. Масло дорогое, но оно себя окупает. Еще одна рекомендация, ИМХО, проводить все манипуляции по обслуживанию, предписаные в мануале, то есть, в нужном порядке и вовремя. Тогда техника становится практически неубиваемой /images/smilies/wink.gif

Мур

Тру байкер
В том салоне, где я брал своего, на вопрос, сколько будет стоить первое ТО, мне сказали 4500 р.
Я купил у них масло и больше меня там не видели.
Ничего не хочу сказать про них плохого, отличное обслуживание, но отдавать почти десять процентов стоимости за ТО - это слишком. Не тот транспорт. Тем более, не знаю как у других, у меня гарантия 1 год. Маловероятно, что за это время вылезет косяк, который проблематично будет самому исправить.

S

StayeR

Guest
Мур написал(а):
В том салоне, где я брал своего, на вопрос, сколько будет стоить первое ТО, мне сказали 4500 р. Я купил у них масло и больше меня там не видели. Ничего не хочу сказать про них плохого, отличное обслуживание, но отдавать почти десять процентов стоимости за ТО - это слишком. Не тот транспорт. Тем более, не знаю как у других, у меня гарантия 1 год. Маловероятно, что за это время вылезет косяк, который проблематично будет самому исправить.
Ого!!! Это же обдиралово Эть ж под 200 у.ев!!! У нас ТО 500 км стоит до 300 грн (65 у.е.), ТО 1000- около 500 грн (105 у.е.).

L

LoneWolfRU

Guest
Читаем мануал. Там пункты, которые рекомендуется проходить в сервисцентре, отмеченны звездочками. Пункты замена масла и проверка натяжения цепи после 500км пробега звездами НЕ отмечены. Т.е. пофиг кто это будет делать, механник или сам. Следовательно на гарантию это не должно распространяться. Я так понимаю. /images/smilies/mad.gif

Проехал 500км, проверил натяжение цепи... /images/smilies/wallbash.gif 80мм!!! Интересно - это она за 500км так вытянулась или изначально была такая. Вроде нормально обкатку проходил

D

deepone

Guest
Я сам спрашивал в Панавто про эти пункты и звездочки - мне ответили, что для сохранения гарантии масло самому менять нельзя. Т.е. точнее можно, но в сервис-книжке должны стоять отметины что пройдено ТО на нужных пробегах. А на ТО тебе масло менять будут хошь не хошь. Вобщем у меня гарантия закончилась, ТО делал сам и все зер гут. А цепочка зараза резиновая, мазать ее надо часто и специальной дрянью. Или у Ластика (это для нижегородцев) покупать за 2500 руб оринговую.

Сверху