Пробег 500 км, надо ли делать ТО Yamaha YBR 125

Dubis

Мотоциклист
Котик Саня написал(а):
видимо ты один из тех кто на сто работает а повар, учитель, писатель, так пусть и ездит с учителями на общественном транспорте) у нас не Европа что бы на сто чинить технику, там за ремонт отвечают, а у нас убьёшся, то только порадуются, мол мы тут гайки в мазуте за копейки крутим, а ты катаешься и горя не знаешь, вот поэтому пакость специально и сделают, от жабы, лучше на своих ошибках научится, чем из за чужих умереть! это компьютер можно доверить настроить тому кто шарит, там тоже нае....т но там это не смертельно, в отличае от техники... а с таким форумом, то и ребёнок научится, кто конструктор Лего в детстве собирал хотя бы...
Да, я работал в официалов и видел на сервисе кучу техники, которую делали а может и учились на ней "рукодельники" типа сделай сам. Если уж чешутся руки и вы до конца уверены - то пожалуйста. Доверие - дело личное. Давайте начнём ещё недоверять врачам, пекарям и всё начнём делать сами: рвать зубы, выпезать аппендицит, печь хлеб, выращивать льон и коноплю для изготовления штанов. Я сказал это, что даже те ПТУшники, что работают на сервисах - это не школьники с нульовыми знаниями. По оф сервису скажу однозначно - да, можно на многое забить, но когда доходит дело до более глубоких вопросов, где ошибка может стоить очень дорого - метод втыка не поможет. Причина проста - то что придумало несколько голов - одна не сразу докумекает. Для этих целий делают сервис-мануалы, тех белютени и прочую хрень. Имея эти все данные можно заведомо избежать ошибок при сборке/разборке техники. Как часть здесь сказала - не всегде есть выгода от самостоятельного ремонта в виду потери драгоценного времени а порой и лишних денег. Минимальное ТО или ремонт - я тоже сам делаю как на мопеде, мото - так и на авто и прочих домашних делах. Но если есть возможность избежать потери времени - избегаю. Имея даже техническое образование и кое-какой опыт - не забываю о главном, чему учили и все говорили мне(механики, преподаватели, друзья, знакомые) - не уверен не делай, есть возможность сэкономить время - сэкономь. Другое дело нет средств - тогда приходится тратить время - это да.

K

KAIN77

Guest
то не прохожу.если на 500 ни чего не всплыло всё будет нормально.ну а платить большие бабки за то что может бесплатно поменяют тросик........../images/smilies/thumbdown.gif

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Да, я работал в официалов и видел на сервисе кучу техники, которую делали а может и учились на ней "рукодельники" типа сделай сам. Если уж чешутся руки и вы до конца уверены - то пожалуйста. Доверие - дело личное. Давайте начнём ещё недоверять врачам, пекарям и всё начнём делать сами: рвать зубы, выпезать аппендицит, печь хлеб, выращивать льон и коноплю для изготовления штанов. Я сказал это, что даже те ПТУшники, что работают на сервисах - это не школьники с нульовыми знаниями. По оф сервису скажу однозначно - да, можно на многое забить, но когда доходит дело до более глубоких вопросов, где ошибка может стоить очень дорого - метод втыка не поможет. Причина проста - то что придумало несколько голов - одна не сразу докумекает. Для этих целий делают сервис-мануалы, тех белютени и прочую хрень. Имея эти все данные можно заведомо избежать ошибок при сборке/разборке техники. Как часть здесь сказала - не всегде есть выгода от самостоятельного ремонта в виду потери драгоценного времени а порой и лишних денег. Минимальное ТО или ремонт - я тоже сам делаю как на мопеде, мото - так и на авто и прочих домашних делах. Но если есть возможность избежать потери времени - избегаю. Имея даже техническое образование и кое-какой опыт - не забываю о главном, чему учили и все говорили мне(механики, преподаватели, друзья, знакомые) - не уверен не делай, есть возможность сэкономить время - сэкономь. Другое дело нет средств - тогда приходится тратить время - это да.
Врачам и пекарям я и подавно не верю, для этого и приобрёл хлебопечку, а больницы так вообще десятой дорогой обхожу...
но дело в том что если штаны порвутся раньше срока из за некачественного льна, то можно купить более качественные, а если у тебя на огромной скорости отлетит колесо, которое птушники наживили а когда начали затягивать, ему позвонили, отвлекли, по покурить вышел, да и много чего может быть, то тогда дорога только на кладбище... Разницу улавливаешь??? ещё раз повторяю, не та у нас страна что бы доверять такое сто, мозги в машине обнулить, это одно, на безопасность это влияет косвенно, да и при смене масла песка могут насыпать ради прикола и от жабы, но это не смертельно, а вот то что на безопасность влияет лучше только самому делать, если жить конечно хочешь, а это каждый сам решает

M

MuIIIEHb

Guest
песок по приколу клинит двигатель, что не есть безопасно на трассе например )

К

Котик Саня

Guest
MuIIIEHb написал(а):
песок по приколу клинит двигатель, что не есть безопасно на трассе например )
но это не настолько опасно как открутившееся на скорости колесо....

Dubis

Мотоциклист
Котик Саня написал(а):
Разницу улавливаешь??? ещё раз повторяю, не та у нас страна что бы доверять такое сто, мозги в машине обнулить, это одно, на безопасность это влияет косвенно, да и при смене масла песка могут насыпать ради прикола и от жабы, но это не смертельно, а вот то что на безопасность влияет лучше только самому делать, если жить конечно хочешь, а это каждый сам решает
/images/smilies/surrender.gif Откудава столько недоверия к окружающему нас всему?
Кто что такое сделал, что и про песок и про прочие вещи? Где статистика хоть какая-то? А то кроме фобии ничего не вижу..
Котик Саня написал(а):
но дело в том что если штаны порвутся раньше срока из за некачественного льна, то можно купить более качественные
а про штанишки-то забыли - их косорукие китайцы с вьетнамцами грязными руками сшили, окрасили используя канцерогенные краски - нога заболит, пипка не встанет /images/smilies/lol_sign.gif
Котик Саня написал(а):
Врачам и пекарям я и подавно не верю, для этого и приобрёл хлебопечку
хлеб вырощен ГМО-шным - после его потребления будут мутации на генном уровне, а пользуясь хлебопечкой - есть вариант отравиться парами термопластика либо ударенным током и прочее/images/smilies/lol_sign.gif
Я на ваши доводы - смогу привести кучу контр доводов, которые намного весомей и опасней для жизни.
Я прошу прощения за стёбы выше - но сваливать все свои беды на какое-то мифическое недокручивание кем-то чего-то как-то не совсем понятно. Кто что и где вам не так сделал? Лучше это вынести в отдельную тему - пусть страна знает своих героев в лицо и этим вы предупредите остальных. Походу тема перешла в другое русло../images/smilies/redface.gif

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Откудава столько недоверия к окружающему нас всему? Кто что такое сделал, что и про песок и про прочие вещи? Где статистика хоть какая-то? А то кроме фобии ничего не вижу.. а про штанишки-то забыли - их косорукие китайцы с вьетнамцами грязными руками сшили, окрасили используя канцерогенные краски - нога заболит, пипка не встанет хлеб вырощен ГМО-шным - после его потребления будут мутации на генном уровне, а пользуясь хлебопечкой - есть вариант отравиться парами термопластика либо ударенным током и прочее Я на ваши доводы - смогу привести кучу контр доводов, которые намного весомей и опасней для жизни. Я прошу прощения за стёбы выше - но сваливать все свои беды на какое-то мифическое недокручивание кем-то чего-то как-то не совсем понятно. Кто что и где вам не так сделал? Лучше это вынести в отдельную тему - пусть страна знает своих героев в лицо и этим вы предупредите остальных. Походу тема перешла в другое русло..
Если ты с таким не сталкивался, то я устранял последствия всего этого не один раз, у нас в семье 5 машин, и ВСЕГДА когда доводилось по серьёзному обращаться в сервис, то в лучшем случае приходилось многое доделывать, или что хуже переделывать, примеров тьма, мама за рулём ездила, из за плохогоо бензина троить стало, на сто свечи проверили, и на одной резьбу сорвали, и тайком замотав техволокном вкрутили, через время она вылетела... потом на сто сняли головку что бы резьбу нарезать, но слить тосол поленились перед этим, результат, тосол ушёл в картер, а через несколько дней заклинил двиг из за такой суспензии в картере... птушник на подьёмнике подставил домкрата лапку близко к задней найтоньшей части лонжерона, что бы поднять сразу весь бок машины, прогнул днище... 2 месяца назад резину менял так при мне распороли дорогущую и редкую покрышку при разбортировке, рука пролазила, и внаглую гнали мне что я на такой приехал!!!! потом что мол она старая сама лопнула, пока я носом их в дату изготовления не ткнул и с помощью какой то там матери таки вопрос уладил, и таких случаев лично у меня не один десяток, если кому так интересно, могу лично рассказать, а если писать то неделю прийдётся,отец тоже раньше на сто бригадиром работал, капремонты движкам на КрАзах на севере делал, и в АТП автобусном работал, тоже случаев сотни таких знает... а если вы со своих офисов, кроме менеджеров улыбающихся больше ничего не видите, то это не значит что всё так гладко и хорошо, на Сталина тоже пол страны молилось, пока вся правда не всплыла через года... так что если ты уверен что это фобия, то я могу тебе лично рассказать и доказать многочисленные случаи халтуры при ремонтах... а не накидываться с умным видом на правду, заметно что ты видимо один из таких МАСТЕРОВ, раз так тебя это задело:) а про хлеб, пипку, отравление пластиком при выпечке и удар током то сразу видно что человек и в глаза её не видел, и током его бьёт каждый день, даже выключатель света в кухне, как говориться заставь кого то Богу молиться, так он и лоб разобьёт, тогда по ходу твоих мыслей зачем жить? всё равно ведь умрём.... так что это не МИФИЧЕСКИЕ мои выдумки, а реальная жизнь, я не призываю сеять зерно и делать муку в кофемолке, но по возможности важные и ответственные работы нужно делать самому, если хочешь долго жить и быть в чём то увереным, у нас в семье отец, а теперь и я всю жизнь сами всё делали, сварка, полный ремонт своих машин, и всей быт техники, даже то что ни один мастер не брался делать, вода, отопление, капремон дома и постройка своих магазинов, с нуля и под ключ, всё сами делали, и не потому что денег нет, деньги как раз не проблема, а потому что мы знаем как у нас делают за деньги, и как геморно потом всё переделывать за ними и доделывать... если кто то не может или экономит то это их дело и другой разговор, но обвинять в мифических фобиях не зная ничего, это по крайней мере некультурно и глупо, если ты всего этого не видишь, то значит не туда ты смотришь, и живёшь жизнью офисного планктона, а насчет того что бы создать отдельно тему по таким ЗЛАЧНЫМ местам, так это правильно, страна должна знать своих АНТИгероев/images/smilies/surrender.gif а то вышло что хотел помочь человеку, подсказал насчёт ремонта, и тут на меня накинулись и стали раздувать из мухи слона, засоряя тему лишними разборками, лучше бы дополнили по теме что то важное, а не к словам цеплялись...

D

dupa

Guest
полностью поддерживаю, может не так категорично, но все-таки. ничего в юбре такого сложного нет, можно самому сделать, тем более тут на форуме разжуют на все случаи жизни, плюс выложены сервис-мануалы и головой слегка подумать. я как взял китайский скутер, тоже поначалу пылинки сдувал, потом поехал на сервис, потому что никогда не имел дело с 4-х тактниками и страшно было разбирать такое чудо и + волшебное слово ГАРАНТИЯ. так там мальчик пытался поменять масло, сорвал пробку, еще и пытался наехать, что ТО делается на 300км, а у меня уже 320 было.
ничего, справился, благо форумов полно. разобрался в принципах работы двс, потом даже людям ремонтировал.
на юбре тоже поехал на ТО 1, так посчитали работы на 500грн, в оконцовке на 250 сошлись, не говоря о качестве работы. имхо гарантия не нужна, тем более это юбр, вот было бы на 100тыс пробега, другое дело.
а сын у меня взял "шаху", ну это отдельная песня, но вот карбюратор оказывается один только дед может сделать, у него очередь на 2 месяца вперед и через полгода-год опять надо ехать. от 200грн процедура. я всего навсего разобрал, промыл, поставил жиклеры как по книжке, и свечи нормальные. работает как часы, в любую погоду заводится
конечно. кому лень руки пачкать, или мозг напрягать, или закинуть проблему на форум, чтоб другие напрягали, для того и сервис. ну если человек за время обслуживания техники зарабатывает денег на это ТО или больше, тогда имеет смысл, но приходится доверять механику с неизвестной прямотой рук и местом их вырастания

Dubis

Мотоциклист
Спасибо за повествование:)
И просьба - выложить те злачные места, которые принесли кучу проблем.
Я по своей сути мало путешествую, но иногда езжу. Так что буду благодарен за то место, где возникла проблема - но в отдельную тему.

Прохожий

Тру байкер
Ебр несложный - не вижу проблем обслуживать его самому. Кстати, мне продали моц с незатянутой гайкой на передней оси, которую я обнаружил после недели езды по стуку. Так что сами решайте доверять официалам или нет. Я не доверяю. И уж точно ТО не стоит тех денег что за него берут.

U

ufo

Guest
а мне говорили что ТО бесплатное, плачу я только за расходники, но масло я уже прикупил 4литра "кастрюля"
вобщем докатаю скоро до 500 км а там видно будет, ну и в панавто думаю позвонить в киев, там же вроде покрепче представительство, если что буду на них ссылаться, за то, что если я поеду на ТО, чтобы присутствовать и неотрывно следить за пируэтами сервисомена
и да, интересно как они на мои дуги отреагируют с точки зрения гарантии, я то ничего не приваривал к раме, а прикрутил к стандартным креплениям, ну и еще в планах взять морду ебровскую потюнить, чисто пластик, это вроде тоже не должно считаться за вторжение и отлучение от гарантии, в электро проводку я пока что не лезу, хотя руки чешутся, даже купил более яркую лампочку и то не ставлю пока что 8((
отпишите, как ТОшники реагируют на такие тюненги

О

Олег_bayk

Guest
а у меня ситуация такая что купив мот с пробегом в 5000 км владелец заменил масло на сервисе дилера типа Панавто но забыл сделать отметку в сервисной книге что прошел то на 5000 км, когда я приехал к ним они сказали что задним числом не могут поставить, сказали что придется пропустить одну отметку в книге , мне лично все равно так как масло заменить и ТО сделать могу сам, руки не из жопы растут но задумался над одним фактором, и решил вас спросить Вы покупая мот б/у звернулиб внимание на сервисную книгу или было бы без различия есть она или нет и обслуживал его владелец на сервисе или сам дома?/images/smilies/confused.gif

интересует ваш ответ так незнаю или самому забить на ТО, или продолжать проходить на сервисе, как при продаже мотоцикла было бы лучше?

К

Котик Саня

Guest
Dubis написал(а):
Спасибо за повествование И просьба - выложить те злачные места, которые принесли кучу проблем. Я по своей сути мало путешествую, но иногда езжу. Так что буду благодарен за то место, где возникла проблема - но в отдельную тему.
Запросто, создавай тему, кидай мне ссылку, и я тебе даже с фото напрягусь, сфоткаю, и выложу с пояснениями/images/smilies/surrender.gif а там глядишь и другие подтянутся:)

К

Котик Саня

Guest
Олег_bayk написал(а):
а у меня ситуация такая что купив мот с пробегом в 5000 км владелец заменил масло на сервисе дилера типа Панавто но забыл сделать отметку в сервисной книге что прошел то на 5000 км, когда я приехал к ним они сказали что задним числом не могут поставить, сказали что придется пропустить одну отметку в книге , мне лично все равно так как масло заменить и ТО сделать могу сам, руки не из жопы растут но задумался над одним фактором, и решил вас спросить Вы покупая мот б/у звернулиб внимание на сервисную книгу или было бы без различия есть она или нет и обслуживал его владелец на сервисе или сам дома? интересует ваш ответ так незнаю или самому забить на ТО, или продолжать проходить на сервисе, как при продаже мотоцикла было бы лучше?
смотря же на кого попадёшь, меня сервис даже отпугнул бы, а кто им доверяет те только по книжке наверное и будут брать:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Dubis, по твоему (бывшему) ПАНАВТО:

- "забыли" /images/smilies/surrender.gif масло в двигатель залить - одному уважаемому нашему форумчанину.

- замок цепи ("скобу") при ее замене поставили задом наперед - мне лично.

- были и еще мелкие косяки, сейчас все сразу и не припомнить...

ПыСы: про хронический перетяг до хрустов цепи на первых ТО - я уже молчу /images/smilies/rolleyes.gif . Сам, после первого ТО, послаблял ее прямо на территории СТО :) (правда, это было на Подоле и "обслуживал" мот парень, специализирующийся на водной технике. Хотя, у него самого есть мот! /images/smilies/mad.gif )

M

Major Pronin

Guest
Киевлянин написал(а):
Dubis, по твоему (бывшему) ПАНАВТО: - "забыли" масло в двигатель залить - одному уважаемому нашему форумчанину. - замок цепи ("скобу") при ее замене поставили задом наперед - мне лично. - были и еще мелкие косяки, сейчас все сразу и не припомнить... ПыСы: про хронический перетяг до хрустов цепи на первых ТО - я уже молчу . Сам, после первого ТО, послаблял ее прямо на территории СТО (правда, это было на Подоле и "обслуживал" мот парень, специализирующийся на водной технике. Хотя, у него самого есть мот! )
Мой друг проходил первое ТО в Москве в Пан Авто, отдал 5600 руб. (Midnight Star 2011 г.в.), после нескольких поездок, заметил что первая передача плохо включается. Позвонил в салон, ему ответили отрегулируй сцепление, САМ. Вот такой сервис.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Major Pronin написал(а):
Мой друг проходил первое ТО в Москве в Пан Авто, отдал 5600 руб. (Midnight Star 2011 г.в.), после нескольких поездок, заметил что первая передача плохо включается. Позвонил в салон, ему ответили отрегулируй сцепление, САМ. Вот такой сервис.
Ах, да, сцепление.... :) После их "регулировки" (о которой никто не просил) свободный ход ручки вообще исчез /images/smilies/surrender.gif ("хватало" только, когда полностью отпустишь...)

О

Олег_bayk

Guest
Киевлянин написал(а):
Ах, да, сцепление.... После их "регулировки" (о которой никто не просил) свободный ход ручки вообще исчез ("хватало" только, когда полностью отпустишь...)
/images/smilies/eek.gif да ну его в задницу такие сервисы/images/smilies/thumbdown.gif
значит буду все сам делать!!!
а их сервис обежаты боком, в принципе если мот у меня будет очень ухоженный неизнасилований, так как нестрадаю такой херней то покупателю и с сторонмы будет виден как с ним обращались!:)

D

dupa

Guest
Киевлянин написал(а):
Ах, да, сцепление.... После их "регулировки" (о которой никто не просил) свободный ход ручки вообще исчез ("хватало" только, когда полностью отпустишь...)
и у меня так же сделали. отрегулировал сам но с помощью форума, до сих пор нормально

D

dimas6000

Guest
А где вы вообще берете сервисную книжку, на первом ТО дают? Когда мот купили, сразу было решено обслуживать самостоятельно, в комплекте с ним была только инструкция)

Сверху