Прикуриватель на YBR. Зарядка телефона.

O

Opeon57

Guest
Я поставил прикуриватель,по крайней мере лучше чем был у меня раньше вазовский

M

Matros

Guest
Rio написал(а):
А вот нашел схему. Неясно только зачем конденсаторы? Для стабилизации напряжения? И еще: в такой схеме на минус акб ничего не цепляется?
Конденсаторы для стабильной работы микросхемы и защиты от пульсаций. Можно (и желательно) припаять прямо на ноги. Только вольтаж лучше брать не 16, а 25-35 вольт. Емкость можно и меньше, даже 0.33 мкФ будет достаточно.
На массу (она же минус АКБ) цепляется средняя нога микросхемы и минусовые выводы конденсаторов. Черный провод на схеме, там же подписано. Цена всех деталей - примерно два доллара, из которых половину будет стоить ЮСБ разъем. Вместо говенного отечественного КРЕН5 (он же К142ЕН5Б) лучше поставить импортный стабилизатор 7805, с которого КРЕН5 и содран доблестными советскими инженеграми. Микросхему за ухо прикрутить саморезом к раме - таким образом решится вопрос с отводом тепла, греется она прилично.

P

PomaH94

Guest
Вот и я поставил себе прикуриватель. Закрепил на руль, провод ни где не висит (в аккумуляторном отсеке всё в порядке).

Отдельное спасибо goldberg за прикуриватель с луиса

R

Romus

Guest
alex111ru написал(а):
на сколько я знаю у ybr нет массы т.е. "плюс" к "плюсу" а "минус" к "минусу", без болтоков на раме , предохранитель 10 ампер - такой шёл в комплекте к розетке
масса у юбра выведена прям от акума к мотору толстым проводом справа за киком. Так что вся рама и болтики сплошная маса. А как тогда бы свечка работала !?:)

R

REDANT

Guest
Вчера поставил прикуриватель (с Loius'а). На не заведенном моте проверил падение напряжения - примерно на 0.01 В в 3 секунды. Это нормально? В пятницу проверю на заведенном, но по идее генератор будет окупать все потери?

VoFFkA

Тру байкер
Поставил себе вот такой прикуриватель

Стоит рублей 150 кажется , просто снял морду и воткнул его между приборкой и рулем, ничем не прикручивая ,держится крепко, можно демонтировать, как будто его и не было.

На этой фотке его видно.

Включал от него такой компресссор:

Жутко удобная весч, и навигатор может питать и телефон заряжать и всякие другие штуки питать.

S

sk00by

Guest
YakovD написал(а):
не морочь себе голову. Если не знаешь как, то лучше просто закажи по Луису. там идёт прикуриватель с комплектом проводов с клемками. вот эти клемки и сажаешь на аккум. кроме того, если понадобится гарантия - просто снимаешь и усё.
А можна ссылку и подробно как заказать на луисе прикуриватель?

Abishey

Мотоциклист
Почитал тему и задался вопросом - как же все таки лучше подключить прикуриватель к замку или к аккумулятору? Если к замку то вешать плюс на коричневый провод(схема взята с гугла)?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если не планируешь подключать в гнездо прикуривателя мощные устройства ( ну там утюг походный, шнурки погладить) то более чем достаточно подключить на замок зажигания.
Я подключал на замок и только одним проводом.

http://ingvar2.at.ua/index/0-49

Второй год работает без проблем.

K

KAIN77

Guest
Ingvar2 написал(а):
Если не планируешь подключать в гнездо прикуривателя мощные устройства ( ну там утюг походный, шнурки погладить) то более чем достаточно подключить на замок зажигания. Я подключал на замок и только одним проводом. http://ingvar2.at.ua/index/0-49 Второй год работает без проблем.
а когда качаеш надо включать зажигание получатся.

A

ateos

Guest
Пока не подключил, но буду запитывать перед замком.Через предохранитель конечно же.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
KAIN77 написал(а):
а когда качаеш надо включать зажигание получатся.
Прости, не понял, что ты написал - что качать надо?

D

dupa

Guest
это он за компрессор наверное. смотря какой, есть по 15-20А жрут. я свой просто крокодилами на аккум, прикуриватель надо бы поставить заряжать мобилу фотик gps регистратор

А

Андрей11

Guest
На новый мот, поставил такой. Смотрится намного лучше предыдущего, в комплекте есть все, что необходимо для установки.

Покупал тут Если брать несколько, то можно хорошо сэкономить на доставке.

U

UNREAL

Guest
Abishey написал(а):
Почитал тему и задался вопросом - как же все таки лучше подключить прикуриватель к замку или к аккумулятору? Если к замку то вешать плюс на коричневый провод(схема взята с гугла)?
Цепляй к акуму через предохранитель и не заморачивайся/images/smilies/wink.gif

Сверху