Привет! Новичка проконсультируете? Только я полный лузер ) Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
я имел в виду эксперементы с защитой не являющиеся мото экипом как то поножи, поручи, нажопы из алюминия и прочие подобные прибабахи, у меня приятель один тоже проэксперементировал правда не с защитой а с авто, попал на полтос баксов поэтому я рассматриваю варианты исключительно в сфере специализированного применения
А я до сих пор поножи хочу!:D Что в этом плохого? Только вот качественно сделать их - настоящий мастер нужен, а взять его негде!/images/smilies/frown.gif А что такое "нажопы из алюминия" - я такого не предлагал..../images/smilies/wink.gif!

H

hilariter

Guest
keicy написал(а):
а для этого надо куртку и прочий экип четко подбирать по размеру... глубоко выдохнул и еле застегнул куртку...
ага, я тут Альпинстар мерил на Войковской мне молнию помогали застегивать с одной стороны брат с другой продаван, как грится "не вздохнуть не пернуть" :D но зато села в облипочку ))))
Щас вот хочу съездить померять штаны но с другой стороны наверное лучше прикупить броне трусняк а уже на него мерять но ведь тогда жопа будет ВОООТ такая а колени болтаться. Дилема

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Ну извини, "крышку унитаза" я не пихаю себе под кожаную мотокуртку как ты: http://ybrclub.com/showpost.php?p=79623&postcount=121 . У меня действительно другой "подбор составляющих"!
этой "крышке унитаза" я доверяю больше чем тонкому пластику...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
а для этого надо куртку и прочий экип четко подбирать по размеру... глубоко выдохнул и еле застегнул куртку...
Андрюх....Не пори УЙНЮ......ВЫдохнул......Комбезы по лекалам стандартным шьються! А у одного руки как мои ляжки.....у другого руки тонкие зато плечи широкие! Или ляжки тонкие......Вот ссылка на комбез Пробайкер! http://www.louis.de/_307d38b7184bb9c...nr_gr=2 06501 Погляди как на фото они на ребятках сидят!
Любо дорого! Хочешь я тебе дам примерить и мы поглядим как на тебе сидеть будет?:) Уверен что не также!

K

keicy

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Андрюх....Не пори УЙНЮ......ВЫдохнул......Комбезы по лекалам стандартным шьються! А у одного руки как мои ляжки.....у другого руки тонкие зато плечи широкие! Или ляжки тонкие......Вот ссылка на комбез Пробайкер! http://www.louis.de/_307d38b7184bb9c...nr_gr=2 06501 Погляди как на фото они на ребятках сидят! Любо дорого! Хочешь я тебе дам примерить и мы поглядим как на тебе сидеть будет? Уверен что не также!
и что ты предлагаешь взамен?

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
и что ты предлагаешь взамен?
Ну не сядет комбез из магаза на тебя как влитой......в 90%.....Поэтому лучше защита снизу, а комбез сверху......Поэтому я и напяливаю черепаху, шорты.....и вот колени хочу.....Потому как встроенные колени на комбезе не плотно сидят и прокрутяться......:)

H

hilariter

Guest
А вот исчо хотел спросить: я в качестве бот хочу брать Сиди Вертиго Корса а мне продаван в Быкленде советовал Альпинстар, непомню чо за модель но там внутри сапог вынимающийся и голеностоп кокретно так закреплен, а сверху другой сапог и по виду как из пластика, он грит что СИДИ мол своими внешними деталями пластик сильно царапают. Я прикололся и сказал что ездить буду не на байке а на скутере полтос, у него такие болты были! :D :D :D
Вот чо лучше? СИДИ или Альпинстар "сапог в сапоге"?

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
А вот исчо хотел спросить: я в качестве бот хочу брать Сиди Вертиго Корса а мне продаван в Быкленде советовал Альпинстар, непомню чо за модель но там внутри сапог вынимающийся и голеностоп кокретно так закреплен, а сверху другой сапог и по виду как из пластика, он грит что СИДИ мол своими внешними деталями пластик сильно царапают. Я прикололся и сказал что ездить буду не на байке а на скутере полтос, у него такие болты были! Вот чо лучше? СИДИ или Альпинстар "сапог в сапоге"?
Насчет Сиди Вертиго и не только/images/smilies/wink.gif:D: http://ybrclub.com/showpost.php?p=78664&postcount=1059

МОТОМАНЫЧ написал(а):
Коль пошла такая пьянка-расскажу кратенько о своем экипе. Мотокомбинезон IXS -3-й сезон езжу-доволен очень! Черепаха дайнезе- тоже 3-й сезон. Удобство и общий комфорт на 5+, качество-предерьмовейшее!!!! Заипался уже пришивать и подшивать отваливающиеся с нее щитки и рвущуюся сетку. За такиие бешеные бабки что она стоит-позор итальяшкам. Тапки сиди- Юзаю Вертиго эйр и не эйр тоже-тапки убиты за 1 сезон в кашу обе пары. Сиди-дерьмо! Штаны текстильные IXS Air-выше всяких похвал-езжу в них 4-й сезон-5+ (попал в них в аварию-защита конечно никудышная-штатный вставленный наколенник спас колено -а пенка на бедре-не более чем бутафория-выкинул ее. Штаны прочные, уберегли так же ногу от ожога! Штаны спасают в жару-супер! Яйки очень хорошо вентилируются. Текстильная куртка ЯМАХА - 5+ кармашки с вентиляцией рулят! Куртка прочная и не рвется. (Куртку отобрала жена, и походу навсегда! ) Перчи IXS-дерьмо (2 пары, обе кожанные, расползаются на глазах-живут менее 1 сезона) Шлем SHOEI-лучше шлемов человечество еще не придумало!

Н

Небесный Тихоход

Guest
hilariter написал(а):
А вот исчо хотел спросить: я в качестве бот хочу брать Сиди Вертиго Корса а мне продаван в Быкленде советовал Альпинстар, непомню чо за модель но там внутри сапог вынимающийся и голеностоп кокретно так закреплен, а сверху другой сапог и по виду как из пластика, он грит что СИДИ мол своими внешними деталями пластик сильно царапают. Я прикололся и сказал что ездить буду не на байке а на скутере полтос, у него такие болты были! Вот чо лучше? СИДИ или Альпинстар "сапог в сапоге"?
Вот погляди! http://ybrclub.com/showthread.php?t=4343
А вообще эти споры что лучше на самом деле не имеют никаких подверждений!:) Если машину хоть как-то краш-тестят то экип очень сложно протестировать! Масса состовляющих! Один говорит что классный экип, потому как его при падении спас (хотя может статься что при данном падении и самый дешевый экип не хуже бы отработал), другой говорит что говно, потому как ему по его антропометрии неудобен.....Я например считаю, что в 90% случаях чем больше защиты тем лучше....И мне пох что жарко или выгляжу неуклюже.....(хотя например вроде всем нравиться как я в экипе выгляжу).....Главное защититься по максимому! ИМХО!:)

H

hilariter

Guest
slonikus написал(а):
Насчет Сиди Вертиго и не только: http://ybrclub.com/showpost.php?p=78664&postcount=1059
А чо там глядеть то? Мы грим о защите от травм или насколько удобно танцевать в мотоботах? Как я понимаю к СИДИ в плане защиты претензий нет а в плане истираемости я готов раз в сезон покупать новые лишь бы ноги были целые

Н

Небесный Тихоход

Guest
hilariter написал(а):
А чо там глядеть то? Мы грим о защите от травм или насколько удобно танцевать в мотоботах? Как я понимаю к СИДИ в плане защиты претензий нет а в плане истираемости я готов раз в сезон покупать новые лишь бы ноги были целые
Я вот не пойму..../images/smilies/innocent.gif Зачем спрашивать если ты уже все решил?/images/smilies/rolleyes.gif А на счет танцев, то как раз СИДИ и славяться удобством при ношении.....На счет защиты не скажу.....Только я видел у людей СИДИ через сезон....Очень похожи на стоптанные домашние тапочки!/images/smilies/thumbdown.gif Я например сторонник кожи....Натуральной, а не убожества из ЛОРИКИ! Лорика -это примерно как кирза......Найди отличия в кирзовых и яловых сапогах.....:) Есть СИДИ из кожи......Если бы я брал СИДИ то взял бы их....ИМХО!:)
Ну а в остальном......У богатых свои причуды.....Готов раз в сезон тапки покупать? Ради бога......Моцик у тебя какой? Наверное ты и Хаябусы раз в сезон меняешь?/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
hilariter написал(а):
вот... золотые слова... тут речь об одежде которая в случае чего спасет вам жизнь или убережет от травм... и к ней лично у меня другой подход, не как к обычной повседневной... и я тоже готов скажем простить СИДИ что они где то протираются и купить раз в сезон новые тапки не проблема... полтора месяца на костылях стоят дороже 12тыщ как не крути... потому жалобы "ах блин сетка протерлась за год-два" это смешно... а вы вспомните скока раз падали, вставали отряхивались и ехали дальше... каждый решает сам, но я готов эту драную сетку простить...

Н

Небесный Тихоход

Guest
keicy написал(а):
вот... золотые слова... тут речь об одежде которая в случае чего спасет вам жизнь или убережет от травм... .. полтора месяца на костылях стоят дороже 12тыщ как не крути... потому жалобы "ах блин сетка протерлась за год-два" это смешно... а вы вспомните скока раз падали, вставали отряхивались и ехали дальше... каждый решает сам, но я готов эту драную сетку простить...
Ну а с чего ты взял что СИДИ ...или Дайнез-это панацея?:) Если у тебя есть примеры как падали в Дайнез-это еще не значит что Дайнез рулит.....Потому как у тебя нет примеров как падали в другом экипе.....Ты похоже только и впитываешь отчеты о том как кто упал в Дайнез.....:) А не приходило ли тебе в голову что все те падения в Дайнезе ничуть не хуже отработала бы защита в 5 раз дешевле?:) А?.....То же самое касаеться и СИДИ!:)

H

hilariter

Guest
Моцик у тебя какой? Наверное ты и Хаябусы раз в сезон меняешь?
Не брателло! Пальцем в небо! )))) Байка нет и брать буду ебрика и не потому что по деньгам жмусь а потому что выше головы прыгать не хочу и начинать буду с малого. Вот брательник у меня младший ему надо первым литр и чтобы девки головы сворачивали на спорт его зашибенный :) а мне фиолетово, в 38 то лет письками меряться несерьезно, у меня длинный и толстый а показывать другим ну нафиг :D
Да, в Альпинстар разочаровался полностью, защита там не пенка и не пластик а резина, пальцами мнется тока так, продаван грит что типа жесткая это не модно а вот резиновая мягкая мол лучше гасит удар и из за упругости не деформируется. Я сказал "спасибо" и смылся.
Теперь либо Дайнези либо черепаха моя хондовская + кожаная куртка сверху уже пох какая

Н

Небесный Тихоход

Guest
hilariter написал(а):
.....защита там не пенка и не пластик а резина, пальцами мнется тока так, продаван грит что типа жесткая это не модно а вот резиновая мягкая мол лучше гасит удар и из за упругости не деформируется. Я сказал "спасибо" и смылся. Теперь либо Дайнези либо черепаха моя хондовская + кожаная куртка сверху уже пох какая
Под пенкой я как раз эту резину и подразумеваю!:) Такая в большинстве комбезов..... Ну а на счет пох какая кож куртка, то лучше все-таки мотоциклетная......Пусть даже недорогая...да и штаны к куртке тоже лучше мотоциклетные......Там все-таки вентиляция причиндалов/images/smilies/wink.gif да и сидят удобнее.....Хотя необязательно!
В обычных кож куртке и штанах летом вообще запаришься! Я в коже ездил в 29 гр......Можно только ехать! Желательно без остановок!:)

H

hilariter

Guest
Ну а на счет пох какая кож куртка, то лучше все-таки мотоциклетная......Пусть даже недорогая...да и штаны к куртке тоже лучше мотоциклетные......!
да уж конечно не из Снежной Королевы )

K

keicy

Guest
Под пенкой я как раз эту резину и подразумеваю! Такая в большинстве комбезов.....
вот именно что в большинстве но не во всех... товарищ покупал в быкленде кожаную куртку и штаны... вот там как раз пенки и резинки вместо нормального пластика... лу ладно, он из куртки все вытряхнул в помойку, одевает мой мотопанцирь (дал на время, все равно из-за травмы экстрим на мтб мне противопоказан) и сверху либо ее, либо туринговую куртку, текстиль... а вот ноги никак, бронетрусов нет, пенка на коленях и даже слайдеры он снял, типа глупо они выглядят на эндуро... видно на костылях умнее вид, не дай Бог конечно...

H

hilariter

Guest
keicy, подскажи, а в каких фирмах в качестве штатной защиты скажем на колени, плечи и локти кроме Дайнезе идет пластик?
И еще, если допустить что Альпинстар использует мягкую штатную защиту (я не про спину) почему народ так активно его покупает?
Кстати вчера посмотрел боты Альпинстар, кроме кроссовых ни на одном нет усиления в районе голеностопа просто мягкая вставка, на СИДИ в этом месте усиление

S

slonikus

Guest
hilariter написал(а):
keicy, подскажи, а в каких фирмах в качестве штатной защиты скажем на колени, плечи и локти кроме Дайнезе идет пластик?...........
Я конечно не keicy, но отвечу, поскольку есть у меня такая куртка, у которой очень серьезная пластиковая толстая защита локтей и плеча (куртка очень тяжелая) Lookwell - "Iron Jacket" (красная). Требует под себя только одеть спину на лямках (защиты спины нет, как и у всех курток), или черепаху без локтей (есть у меня такая - бренд МАСЕ).

Вторая куртка Lookwell - "Torino Jacket" (черная) с более простой защитой, но тоже пластик, собственно в ней и в черепахе под неё я сейчас по югу России и катался.

Обе куртки конечно кожа, и только кожа/images/smilies/wink.gif!:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=...ll#post4359 2

A

ambulance

Guest
hilariter написал(а):
Один из аргументов, почему советовал — сиди они не торгуют /images/smilies/tongue.gif А как там голеностоп закреплён? Это вроде топовая альпенстара, вот только не понял, речь идёт о накладках на голеностоп? Поподробнее расскажи, что значит "голеностоп кокретно так закреплен"?
Я сиди вертиго корса брал именно потому, что единственное, что нашёл, где голеностоп защищён чем-то вроде "искусственного сустава" Т.е. должно защищать от нагрузки "на излом".

Только я видел у людей СИДИ через сезон....Очень похожи на стоптанные домашние тапочки! Я например сторонник кожи....Натуральной, а не убожества из ЛОРИКИ! Лорика -это примерно как кирза......Найди отличия в кирзовых и яловых сапогах..... Есть СИДИ из кожи......Если бы я брал СИДИ то взял бы их....ИМХО!
Посмотри на мои сиди. Всё с ними в порядке! они кожанные /images/smilies/cool.gif Единственное, что один болтик защиты открутился и потерялся /images/smilies/frown.gif прикрутил подходящий, теперь периодически проверяю каждый болтик на ботинках. Что и советую всем, кто юзает вертиго корса.

hilariter написал(а):
в 38 то лет письками меряться несерьезно, у меня длинный и толстый а показывать другим ну нафиг
:) :) :) ЗачОт!!! Жжёшь :D

hilariter написал(а):
Кстати вчера посмотрел боты Альпинстар, кроме кроссовых ни на одном нет усиления в районе голеностопа просто мягкая вставка, на СИДИ в этом месте усиление
А как же те, которые "сапог в сапоге"? говорил (см. выше), что есть там защита...
ИМХО, сиди имеет смысл брать именно вертиго корса. Младшие модели (особенно не из кожи) не оправдывают свою цену. Ну не увидел я в них ничего особенного, что сильно бы их отличало от остальных.

Сверху