Прекратите расклады уже!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы Washburn
  • Дата начала
K

Kostikos

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Не все так просто...к сожалению........Не забывай что переднее колесо-рулевое......Разгружать его в повороте-значит рубить сук на котором сидишь.......Термин " СНОС" это и есть либо разгруженное переднее колесо либо потеря сцепления переднем (рулевым) колесом......
да все непросто :)

дело в том что передним колесом ты рулишь ЗАХОДЯ в поворот,
а УЖЕ в повороте байк рулится ЗАДНИМ колесом. (если ты подруливаешь передним то ты неправильно зашел :) )

Да чего спорить вы почитайте книгу, потом можно и поспорить...
По крайней мере я эти советы из книги использую (пытаюсь :) ) и на треке и в городе. И пока что у меня не было повода усомниться в их правильности.

PS и даже эндуристы проходя поворот таки сбрасывают газ ПЕРЕД поворотом и проходят поворот ужа С ГАЗОМ...

K

Kostikos

Guest
Не все так просто...к сожалению........Не забывай что переднее колесо-рулевое......Разгружать его в повороте-значит рубить сук на котором сидишь.......Термин " СНОС" это и есть либо разгруженное переднее колесо либо потеря сцепления переднем (рулевым) колесом......
да и про снос можно поспорить :))))

как раз обычно под этим подразумевается увод черезчур нагруженного колеса :)

правильная развесовка байка в повороте 40/60 (где 40 процентов веса приходится на переднее колесо).

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
После этих выводов не понимаю почему ты говоришь что ебырь хорош для серпантина
Это скорее проблемы не Yamaha YBR125, это я "плох" для серпантина/images/smilies/redface.gif !
Надо всегда честно признавать свой уровень./images/smilies/redface.gif
Опыта не было на серпантине, да и сейчас после катания на нем (проехал по нему наверное больше сотни километров) я не стал сильно опытным. /images/smilies/redface.gif

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
Это скорее проблемы не Yamaha YBR125, это я "плох" для серпантина ! Надо всегда честно признавать свой уровень. Опыта не было на серпантине, да и сейчас после катания на нем (проехал по нему наверное больше сотни километров) я не стал сильно опытным.
и снова о главном? практически на любом моте (если он в хорошем тех состоянии) можно хорошо ездить.

вчера еле поспевал в пробке за парнем на вираге... как он рулил по междурядке... (я бы правда не стал так делать, на такого класса мотоцикле :) )

kascej

Тру байкер
Kostikos написал(а):
да все непросто дело в том что передним колесом ты рулишь ЗАХОДЯ в поворот, а УЖЕ в повороте байк рулится ЗАДНИМ колесом. (если ты подруливаешь передним то ты неправильно зашел ) Да чего спорить вы почитайте книгу, потом можно и поспорить... По крайней мере я эти советы из книги использую (пытаюсь ) и на треке и в городе. И пока что у меня не было повода усомниться в их правильности. PS и даже эндуристы проходя поворот таки сбрасывают газ ПЕРЕД поворотом и проходят поворот ужа С ГАЗОМ...
Всю жизнь вторую половину поворота рулю газом,а не рулем.В такой ситуации главное чтоб зад не сорвало.В повороте мот завален,прибавляя газ вы инерцию переднего колеса при помощи двигателя переводите на зад.

kascej

Тру байкер
Небесный не спорь, :) мот не машина,тут техника пилотирования сродни авиационной:) слыхал ведь о рулении двигателем:)

K

Kostikos

Guest
kascej написал(а):
Небесный не спорь, мот не машина,тут техника пилотирования сродни авиационной слыхал ведь о рулении двигателем
Видимо Небесный сейчас занимается RTFM :) )))))))

N

Naphy

Guest
Еще можно рулить только задним колесом в свечке - и развернуться даже на 360 градусов ))) На стантеров глянь /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Naphy написал(а):
Еще можно рулить только задним колесом в свечке - и развернуться даже на 360 градусов ))) На стантеров глянь
Да на GP такая контролируемая свечка хорошо видна,когда выходят из поворота:)

Сверху