Прекратите расклады уже!!! Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы Washburn
  • Дата начала
W

Washburn

Guest
Господа! Хватит уже полировать асфальт задом! :)

Запомните, что:

1. Сейчас осень, поэтому холодно и мокро. Тормозим аккуратно, в повороты входим аккуратно.

2. Я понимаю что все к концу сезона окончательно вкатались, потому жгут непадеццки. Этого крайне не стоит делать, потому что п.1

3. Вдвойне соблюдаем бдительность и осаживаем аццкие порывы к отжигу, потому что п.1 и п.2

ЗЫ: Сорри, крик души /images/smilies/confused.gif

M

Meritec

Guest
Washburn написал(а):
Господа! Хватит уже полировать асфальт задом! Запомните, что: 1. Сейчас осень, поэтому холодно и мокро. Тормозим аккуратно, в повороты входим аккуратно. 2. Я понимаю что все к концу сезона окончательно вкатались, потому жгут непадеццки. Этого крайне не стоит делать, потому что п.1 3. Вдвойне соблюдаем бдительность и осаживаем аццкие порывы к отжигу, потому что п.1 и п.2 ЗЫ: Сорри, крик души
+1 к Паше, ребята, пожалуйста внимательнее, аккуратнее, асфальт холодный, непрогретая резина сразу срывается, будьте бдительны, давайте откатаем сезон без потерь!!!

K

keicy

Guest
одно наблюдение...

авто-шумахеры с пустой головой периодически подначивают на гонки... лично я внимания на них не обращаю, иду в своем темпе и пох на них... иногда выстрелю, дабы обогнать упыря, не с целью залошить и показать какой я крутой (ну, /images/smilies/redface.gif чуть есть, все так /images/smilies/redface.gif ) а чтобы он не метался передо мной как говно в проруби и не создавал аварийных ситуаций... так вот они привыкли и в большинстве своем понимают что даже 400сотка дернет их ведро... но сейчас холодно и часто мокро, а гонщегги толи не понимают что на скорости с мота слететь в таких условиях как нефиг делать, толи осознают и специально подначивают на гонки, дабы отыграться чтоли??? в общем, не поддавайтесь на провокации и гонки...

и еще напрягает когда проходишь поворот, мокро холодно и потому не шибко быстро... а торопыга бездарь сзади подпирает, особо умные пытаются пролезть справа-слева... закрывайте таким калитку... нормальные водители наоборот, чуть отстанут от впереди едущего мотоцикла и увеличат дистанцию...

K

Kostikos

Guest
Да все понятно :)...

меня тоже "умиляют" "гонщЕГи" упирающиеся в твое заднее колесо, обгоняющие в 5 миллметрах от тебя, перестраивающиеся прямо перед твоим передним колесом - только для того ... чтобы черз 50-100 метров воткнуться в пробку..

ЗА....ЛА человеческая тупость.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Kostikos написал(а):
меня тоже "умиляют" "гонщЕГи" упирающиеся в твое заднее колесо, обгоняющие в 5 миллметрах от тебя, перестраивающиеся прямо перед твоим передним колесом - только для того ... чтобы черз 50-100 метров воткнуться в пробку..
такие больше всего напрягают.

из-за одного такого урода на выходных на скорости 90 км/ч поймал расколбас, потому что он додумался сразу после обгона резко затормозить....

после расколбаса я ехал секунд 10 стоя на одной ноге на асфальте и держа в руках моц, который наклонился до 45''.
Повезло что асвальт был гладкий и мокрый, я как на водных лыжах проехался/images/smilies/tongue.gif , только чуток быстрее )))

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
............... и еще напрягает когда проходишь поворот, мокро холодно и потому не шибко быстро... а торопыга бездарь сзади подпирает, особо умные пытаются пролезть справа-слева... закрывайте таким калитку... нормальные водители наоборот, чуть отстанут от впереди едущего мотоцикла и увеличат дистанцию...
Я с таким столкнулся на серпантине в Джубге - Туапсе. Реально просто люди не понимают (а люди ли они вообще?), что мотоцикл на серпантине управляется хуже автомобиля! Особено было страшно первые 30 км серпантина, поскольку опыта езды по таким дорогам не было вообще! И ещё сзади подпирают демонстративно. Хотя надо справедливо заметить - часто чем дороже автомобиль, тем аккуратнее себя ведет водитель. А если это ТАЗ, со стеклами, затонированными рубероидом - то берегись./images/smilies/thumbdown.gif

K

Kostikos

Guest
slonikus написал(а):
Я с таким столкнулся на серпантине в Джубге - Туапсе. Реально просто люди не понимают (а люди ли они вообще?), что мотоцикл на серпантине управляется хуже автомобиля! Особено было страшно первые 30 км серпантина, поскольку опыта езды по таким дорогам не было вообще! И ещё сзади подпирают демонстративно. Хотя надо справедливо заметить - часто чем дороже автомобиль, тем аккуратнее себя ведет водитель. А если это ТАЗ, со стеклами, затонированными рубероидом - то берегись.
наглухо задраенный таз страшен в любой точке нашей страны (видимо их в одной школе учат ездить)

A

ambulance

Guest
А ещё, ребят, ДИСТАНЦИЯ!
Резко тормознуть может как таз, так и мерин /images/smilies/frown.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
slonikus написал(а):
Я с таким столкнулся на серпантине в Джубге - Туапсе. Реально просто люди не понимают (а люди ли они вообще?), что мотоцикл на серпантине управляется хуже автомобиля! Особено было страшно первые 30 км серпантина, поскольку опыта езды по таким дорогам не было вообще! И ещё сзади подпирают демонстративно.
для этого, как собирается сзади тебя очередь на серпантине, берёшь да останавливаешься на обочине, чтобы пропустить всех, а не заставляешь всех тащиться за собой.
что и делают, например Стас Маестро, или мы с Бассмэном, когда с Ай-Петри спускались.
Ничего уничижающего нет в том, чтобы пропустить тазы на серпантине, и им хорошо, и тебе спокойнее когда сзади никого нет.
Да, это приходиться часто делать, зато и тормоза остывать будут.

П

Панчо

Guest
Долой прекратить расклады!!:D :)
Я седня тоже прилег отдохнуть))), сам цел, наколенники и боты рулят, мот цел тоже, слайдеры все приняли на себя, тока отломилась лапка КПП... ыыы вот так../images/smilies/rockon.gif

K

Kostikos

Guest
Панчо написал(а):
Долой прекратить расклады!! Я седня тоже прилег отдохнуть))), сам цел, наколенники и боты рулят, мот цел тоже, слайдеры все приняли на себя, тока отломилась лапка КПП... ыыы вот так..
ээээ... ты чего это?

Что случилось? на каком моте приложился то?

П

Панчо

Guest
Kostikos написал(а):
ээээ... ты чего это? Что случилось? на каком моте приложился то?
да банальная ситуация:
дорога, одна полоса в одну сторону, и одна встречная. Пробка, иду около осевой в своем ряду. Ну и крендель что ехал как раз справа отменя останавливается, чтоб пропустить чувака, выезжающего со двора. Я естественно этот момент провафлил:D ... Тока увидел морду его пятнашки в 3 метрах от себя... Резко по обоим тормозам, сбрасываю где-то до 5 км/ч (балго шел медленно, порядка 20-30км/ч) и бережно кладу на левую сторону свою новенькую эсвешку:).. Тачку не задел, так что дтп вроде как не было, спрашивать не с кого, да и потери невелики(отломалась часть лапки КПП с резиночкой которая). Бляяя, хорошо что поставил пару дней назад слайдеры/images/smilies/thumbup.gif , иначе ремонта пластика было не миновать!
Ну вобщем то и все)
Зато на работу забил:D , сказал попал в ацкое ДТП, никак не смогу приехать)))
Доехал на первой передаче до гаража, позвонил ViRUSу, сняли лапку. Потом Ден меня отвез в мастерскую, заварили аргоном лапку, стала даже мощнее чем была..

V

Vi_RUS

Guest
Панчо написал(а):
да банальная ситуация: ....
Хорошо, что слайдеры успел поставить, а то бы мордочку испортил. Еще хорошо, что нашли аргон поблизости:)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Я с таким столкнулся на серпантине в Джубге - Туапсе. Реально просто люди не понимают (а люди ли они вообще?), что мотоцикл на серпантине управляется хуже автомобиля! Особено было страшно первые 30 км серпантина, поскольку опыта езды по таким дорогам не было вообще! И ещё сзади подпирают демонстративно. Хотя надо справедливо заметить - часто чем дороже автомобиль, тем аккуратнее себя ведет водитель. А если это ТАЗ, со стеклами, затонированными рубероидом - то берегись.
это все потому что ебр вообще никак для трассы и дальнобоя...
насчет серпантина не скажу, не довелось еще на мото ездить по ним... но вот по обычной трассе мот управляется куда лучше авто... и ехать во многом легче и проще... обгон фур - вообще незаметен... других авто - также... и пусть на серпантине в повороте на мото едешь медленее авто - после него на прямой открылся и ушел... а далее обошел фуру и все... тем то сложнее ее обогнать...
ну и тупней конечно хватает... и на тазах, и дорогих авто... но соглашусь с тобой что часто чем дороже авто - тем адекватнее он едет... тут целая теория есть, вкратце мол человек чего то достиг и доказывать свою крутизну и значимость ему уже не надо... вот и едет спокойно... а эти вот таким способом пытаются что-то доказать...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
это все потому что ебр вообще никак для трассы и дальнобоя... насчет серпантина не скажу, не довелось еще на мото ездить по ним..... ...
Вот именно, что тебе не довелось ездить по серпантину ещё....:D
Это я слышу от человека, который ездит НЕ на YAMAHA YBR125 в дальнобои?
Тогда отпишись на чем ты ездишь в дальнобои на несколько тысяч километров!:D

Серпантин с песочком на любом мотоцикле опасен - ты это знаешь! Правда твои знания наверное ограничиваются треком "Лидер"?/images/smilies/wink.gif

А с "джигитами" на ржавых тазах на серпантине реально страшно! Они в закрытые повороты на обгон идут..../images/smilies/mad.gif

K

Kostikos

Guest
слоникус и кейси?

сколько можно?

Панчо, а слайдеры целые остались?

N

Naphy

Guest
slonikus написал(а):
А с "джигитами" на ржавых тазах на серпантине реально страшно! Они в закрытые повороты на обгон идут....
Не совсем они джигиты...
В южных странах есть внегласные правила как проходить опасные повороты, кто должен уступать и куда ухадить, да и зеркала там должны быть в совсем глухих горных поваротах.

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Не совсем они джигиты... В южных странах есть внегласные правила как проходить опасные повороты, кто должен уступать и куда ухадить, да и зеркала там должны быть в совсем глухих горных поваротах.
То есть уступать "негласно" должна встречка, которой "из-за угла" в лоб летит "джигит"? И уступая, улетать в обрыв, без шансов получить родственникам тело, в более-менее "товарном" целом виде? Я чего-то не понял..../images/smilies/surrender.gif

Кстати зеркала отсутствуют как класс! Вроде только одно видел, да и то в каком-то населенном пункте между перевалом "Шаумянский" и Туапсе.

N

Naphy

Guest
slonikus написал(а):
То есть уступать "негласно" должна встречка, которой "из-за угла" в лоб летит "джигит"? И уступая, улетать в обрыв, без шансов получить родственникам тело, в более-менее "товарном" целом виде? Я чего-то не понял.... Кстати зеркала отсутствуют как класс! Вроде только одно видел, да и то в каком-то населенном пункте между перевалом "Шаумянский" и Туапсе.
они там как то в три ряда разъезжаются еще говорят...
Почитай инет поспрашивай... "Слышал я звон да не знаю где он"

Сверху