Потеет мотоцикл Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
md5u написал(а):
Всем привет! Такая ситуация: мот стоит в простом кирпичном гараже. В гараже есть погреб (который закрыт) и буржуйка. Мотоцикл находится на максимальном расстоянии от буржуйки (в другом углу) и у них на препятствии стоит машина. Так вот, все хорошо, но когда топится буржуйка мотоцикл потеет. Иногда даже покрывается снежком. Мне на все это зрелище смотреть очень больно. Накрытие мотоцикла тряпкой не меняет ситуацию, поэтому у него один бок всегда открыт. Что посоветуете сделать, чтобы избежать превращение мотоцикла в снеговика?
Не топить буржуйку. Ты угробишь мотоцикл постоянным перепадом "меньше нуля - больше нуля". Или топить постоянно...

А

Аспид

Guest
slonikus написал(а):
О таких "раскладах" я наслышан немало Видимо просто спокойно ездить некоторым совсем не пристало...
Ну так такая специфика езды вне дорог.

..а преувеличение значимости машины (а в данном случае мотоцикла), особенно в атрибутивной форме, фетишизация его обычно говорят о невротической компенсации мужской нереализованности или же несостоятельности, устойчивого страха физического насилия, неуверенности в завтрашнем дне. Некоторые специалисты отмечают и связь между склонностью к фетишизации оружия и "страхом собственной подавленной гомосексуальности... ©

Паш,вот по чеснаку что с ним будет? Рама и бак окрашены по грунту (во всяком так было до 2008 года, ебриков более поздних годов выпуска у меня не было) По той же технологии что красят консервы которые годами стоят на улице. Пластик и люминь не гниют. Осталась вилка и глушак. На глушаке было одно место (там винтик снизу) ржой пошло на третий год.
Ну не знаю, обмаж хром толстым толстым слое солидола что ли для спокойствия своей души)) Знаешь как оружие хранят в промасленной бумаге на складе? И так десятками лет.

PS Я ставил зимой машину в гараж с горячим движком после поездки. Три зимы. Воздух влажный мот холодный но как бы за несколько лет мопед так и не зацвёл.

S

slonikus

Guest
Аспид написал(а):
Ну так такая специфика езды вне дорог. ..а преувеличение значимости машины (а в данном случае мотоцикла), особенно в атрибутивной форме, фетишизация его обычно говорят о невротической компенсации мужской нереализованности или же несостоятельности, устойчивого страха физического насилия, неуверенности в завтрашнем дне. Некоторые специалисты отмечают и связь между склонностью к фетишизации оружия и "страхом собственной подавленной гомосексуальности... © Паш,вот по чеснаку что с ним будет? Рама и бак окрашены по грунту (во всяком так было до 2008 года, ебриков более поздних годов выпуска у меня не было) По той же технологии что красят консервы которые годами стоят на улице. Пластик и люминь не гниют. Осталась вилка и глушак. На глушаке было одно место (там винтик снизу) ржой пошло на третий год. Ну не знаю, обмаж хром толстым толстым слое солидола что ли для спокойствия своей души)) Знаешь как оружие хранят в промасленной бумаге на складе? И так десятками лет. PS Я ставил зимой машину в гараж с горячим движком после поездки. Три зимы. Воздух влажный мот холодный но как бы за несколько лет мопед так и не зацвёл.
Никогда не понимал мАскальского "новояза" "по-чесноку". :)
Если ты русский, то пиши на русском языке... :D

Ружьё тоже москаля не красит. :)
Тебя при поездке по России именно за ружьё могут лишить жизни.
Твоё ружьё дороже её! /images/smilies/wink.gif

Брось ружьё!
Перестань так бояться (это паранойя и московская мания преследования). :D

P.S. Оказывается, аналогичное мнение тебе высказал ранее наш уважаемый коллега с Назрани:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=369740&postcount=89
Совпадение? Думаю, что нет. :)

kascej

Тру байкер
если какая редкая модель тогда есть смысл сохранить для будущих поколений,а многосерийная бюджетная да китайская просто не заслуживает такого нежного отношения,она должна пахать и в жару и в мороз,потеть и ржаветь как вся техника которая служит человеку.да и это не живой человек,а всего кусок китайского железа не заслуживает в него вкладывать свою душу

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
если какая редкая модель тогда есть смысл сохранить для будущих поколений,а многосерийная бюджетная да китайская просто не заслуживает такого нежного отношения,она должна пахать и в жару и в мороз,потеть и ржаветь как вся техника которая служит человеку.да и это не живой человек,а всего кусок китайского железа не заслуживает в него вкладывать свою душу
Только ты забыл о простом факте. /images/smilies/surrender.gif
Для многих россиян решение потратить более 2000 евро на новый мотоцикл "несколько" накладно.
Особенно с учётом того, что некоторые в России не зарабатывают и 200 евро в месяц.
По этой причине многие желают продлить ресурс своей дорогостоящей покупке. :)
Не измеряй Россию по отзывам богатых её представителей, и не измеряй её по Европе.

M

md5u

Guest
kascej написал(а):
Ну понимаешь.....мотоцикл у меня как девушка /images/smilies/redface.gif Отношусь к технике как к живому существу /images/smilies/rolleyes.gif

А

Аспид

Guest
Паш давай по существу, на машинах (не отечественный автопром) краска начинает идти пузырями только через несколько лет. В местах где может скапливаться валага - низ дверей, под глушаком ржой хорошо идёт, гофра хорошо отгнивает, капот где сколы краски от... Почему с мопедкой всё должно быть по другому? Можешь сказать?

А

Аспид

Guest
md5u написал(а):
Ну понимаешь.....мотоцикл у меня как девушка Отношусь к технике как к живому существу
Когда девушек много, значимость одной конкретной стремится к нулю))

PS мотоцикл первый что ли?

M

md5u

Guest
slonikus написал(а):
Только ты забыл о простом факте. Для многих россиян решение потратить более 2000 евро на новый мотоцикл "несколько" накладно.
5 месяцев горбатиться на работе, чтобы купить новый ёбр /images/smilies/mad.gif

M

md5u

Guest
Аспид написал(а):
PS мотоцикл первый что ли?
До этого были совки и китайский скутер за 800$ который у меня прошел более 10000км (без замены ЦПГ конечно не обошлось) и я его успешно продал)

Ну вот не нравится мне когда метал в ховне и трется по ховну...прям не могу. Мне нравится когда все смазано и блестит /images/smilies/rolleyes.gif Ну такой я уж человек плохой

kascej

Тру байкер
у меня к технике и всему что создано человеком наверно другое отношение.считаю что покупаю удовольствие,а не мот,а для удовольствия работаем и живем,мот всего лишь инструмент получать удовольствие:)более теплые отношения к тому что создано богом:)

А

Аспид

Guest
md5u написал(а):
До этого были совки и китайский скутер за 800$ который у меня прошел более 10000км (без замены ЦПГ конечно не обошлось) и я его успешно продал) Ну вот не нравится мне когда метал в ховне и трется по ховну...прям не могу. Мне нравится когда все смазано и блестит Ну такой я уж человек плохой
Примерно понял о чем ты. У меня несколько едениц на хранении. После выездов на природу вылизываешь до состояния *муха не сидела*. И если ствол после стоит сутки не чищенный уже как то не так.

Тот второй гараж далеко? Если перетащить это очень напряжно?

M

md5u

Guest
Аспид написал(а):
Тот второй гараж далеко? Если перетащить это очень напряжно?
Через 20 метров :D Перетащить вообще не проблема т.к. за зиму и снежинки не выпало

A

Alex_B

Guest
Аспид написал(а):
......краска начинает идти пузырями только через несколько лет. В местах где может скапливаться валага - низ дверей, под глушаком ржой хорошо идёт, гофра хорошо отгнивает, капот где сколы краски от... Почему с мопедкой всё должно быть по другому?
Если на него поссать, то тоже подгнивать начнет чото как то почему то/images/smilies/innocent.gif

M

md5u

Guest
Alex_B написал(а):
Если на него поссать, то тоже подгнивать начинает чото как то почему то
Мужик в гараже ходили по маленькому в одно место - на ворота, и в итоге за 15 лет в воротах образовалась дырка :)

C

Chainik

Guest
kascej написал(а):
растапливать медленно буржуйку
Анекдот в тему
Два нарка в кинотеатре сидят,один спрашивает:слышь,а чо так свет
медленно гаснет?Второй: а это монтер так меедленно вилку из розетки вытаскивает.
А если серьезно-затащи мотоцикл домой,много места не займет.

А

Аспид

Guest
md5u написал(а):
Через 20 метров Перетащить вообще не проблема т.к. за зиму и снежинки не выпало
Ну так не имей себе мозг))

PS у меня на работе стоит балон со смазкой
http://www.carumba.ru/catalogue/fluids/lube/6650
фишка вот в чём, если ведешка это вроде как керосин с маслом
то тут растворитель с полимерной смазкой
проникающая способность как у ведешки
но тут растворитель очень быстро испаряется
и остаётся что то вроде очень густой густой смазки которая очень плохо стирается ветошью
сам не знал
думал аналог ведешки - одну железку от грязи оттереть надо было
а оттирал после эту смазку

может хром ещё в консервант? а по весне смыть

PS PS эта фигня по действию очень похожа на смазку для цепи

kascej

Тру байкер
хорошо что помою на зиму китайских козлов,да и то с длинными зубами,вода и электричество дорогии

М

мотазар

Guest
Повесь потолочный инфрокрасный обогреватель над мотоциклом.

Сверху