Потеет мотоцикл Yamaha YBR 125

M

md5u

Guest
Всем привет! Такая ситуация: мот стоит в простом кирпичном гараже. В гараже есть погреб (который закрыт) и буржуйка. Мотоцикл находится на максимальном расстоянии от буржуйки (в другом углу) и у них на препятствии стоит машина.
Так вот, все хорошо, но когда топится буржуйка мотоцикл потеет. Иногда даже покрывается снежком. Мне на все это зрелище смотреть очень больно.
Накрытие мотоцикла тряпкой не меняет ситуацию, поэтому у него один бок всегда открыт.
Что посоветуете сделать, чтобы избежать превращение мотоцикла в снеговика?

S

slonikus

Guest
Не топить буржуйку - кардинальный вариант для исключения резких перепадов температуры.
Переставить мотоцикл в то место гаража (если это возможно), где нет таких резких перепадов температуры и влажности.

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Всем привет! Такая ситуация: мот стоит в простом кирпичном гараже. В гараже есть погреб (который закрыт) и буржуйка. Мотоцикл находится на максимальном расстоянии от буржуйки (в другом углу) и у них на препятствии стоит машина. Так вот, все хорошо, но когда топится буржуйка мотоцикл потеет. Иногда даже покрывается снежком. Мне на все это зрелище смотреть очень больно. Накрытие мотоцикла тряпкой не меняет ситуацию, поэтому у него один бок всегда открыт. Что посоветуете сделать, чтобы избежать превращение мотоцикла в снеговика?
растапливать медленно буржуйку.чтоб мот согревался вместе с воздухом,быстрая смена температур приводит к обледенению,воздух теплый и влажный контактирует с мотом у которого минусовая температура,так называемый эфект окна или самогонного апарата:D

A

ArtemG

Guest
когда топится буржуйка, теплый влажный воздух распространяется по помещению и превращается в конденсат на деталях холодного мота. Решения которое решило бы ситуацию полностью я не вижу (разве что не топить буржуйку). Можно накрывать, но только полностью, до самого пола чтобы влага на него вовсе не попадала. Хотя я сомневаюсь что это поможет. Можно пробовать выгонять консерву и ставить мот на безопасное расстояние от буржуйки. Но это все так.../images/smilies/thumbdown.gif

A

ArtemG

Guest
медленно топить?... может быть... не подумал... хотя все равно маловероятно.

kascej

Тру байкер
такое происходит каждый раз когда возвращаюсь после зимних покатушек в теплую мастерскую,ничего страшного в этом нет,гвозделиновый мапед тах живет уже 6 лет:)

M

md5u

Guest
Буржуйка стоит у входа в углу, а мотоцикл в другом противоположном углу. Между буржуйкой и мото висят перегородки из дермантина и стоит машина (машине пофиг на перепады).
Нагрев я думаю происходит плавно, т.к. в 2ух метрах от буржуйки +3, а там где стоит мот вода замерзает т.е. температура в одной половине минусовая, а в другой плюсовая.
Буржуйка очень маленькая, сантиметров 30 в диаметре и по колено высотой.
Не топить не вариант, так как в гараже иногда поживает лучший друг человека /images/smilies/rolleyes.gif

A

Alex_B

Guest
А если под чехол? Не пятибаксовый из целофана, а нормальный?

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
Буржуйка стоит у входа в углу, а мотоцикл в другом противоположном углу. Между буржуйкой и мото висят перегородки из дермантина и стоит машина (машине пофиг на перепады). Нагрев я думаю происходит плавно, т.к. в 2ух метрах от буржуйки +3, а там где стоит мот вода замерзает т.е. температура в одной половине минусовая, а в другой плюсовая. Буржуйка очень маленькая, сантиметров 30 в диаметре и по колено высотой. Не топить не вариант, так как в гараже иногда поживает лучший друг человека
поставь мот ближе к буржуйке,он будет нагреваться вместе с буржуйкой.как вариант подвесить над буржуйкой:)

A

Alex_B

Guest
Да ну, харош. Не надо греть-охлаждать мотоцикл каждый раз. Ты так все резинки запорешь, да и металл может коррозией пойти в каких нибудь местах. Кто бы чо не писал, но теплый гараж это теплый запечатаный гараж. А не который продувает со всех сторон с влажностью 95%. Моту еще хуже, чем в холодном, весь кайф теплого бокса ломается, да и польза тоже. Уж лучше пусть он будет заморожен, чем оттаян-заснежен-оттаян-заснежен. Нафия так делать.

M

md5u

Guest
Имеется второй гараж, который в зиму 2-3 раза открывается. Может туда отогнать?

А

Аспид

Guest
Это мот а не музейный экспонат. Не парься так.

PS Машины вон годами на лице и в снег и в дождь. Твой мопед окрашен п той же технологии что и машины. У ЮБРы качетвенная покраска и хороший хром.

A

Alex_B

Guest
Я бы лучше запечатал тот, и замуровал до весны там, чем буржуйкой мучить железо.
По большому счету ему и в нынешнем ничо не будет, но это на сезон-два. Не знаю, у меня при таком отношении теряется вся положительная хистори мота. Прикинь как было бы приятно осознавать, что мот после тебя остается быть для кого-то еще в очень приличном состоянии, даже с неособо ресурсоемкими расходниками./images/smilies/wink.gif
По идее если делать нече, можно и сальники каждый год менять.
Это примерно на ту же тему о смене масла после покупки мотоцыкла с рук, как бы хозяин не уверял, что он махнул масло 100км назад - ты все равно его поменяешь.

Блеа, не особо логично получилось, ладно, ну ты понял :)

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
... у меня при таком отношении теряется вся положительная хистори мота. Прикинь как было бы приятно осознавать, что мот после тебя остается быть для кого-то еще в очень приличном состоянии...
Я аналогично думаю, и стараюсь сберечь свою мототехнику не только для себя, а и для случая гипотетической перспективы её продажи.
Чтобы не было стыдно перед потенциальным покупателем, и не пришлось кривить душой. :)
Респект тебе за такую реплику! /images/smilies/thumbup.gif
Таких совестливых людей остались единицы.
Ареал их обитания - Россия, которая очень далека от столиц, и столицы от России удаляются с неимоверной скоростью своей лживостью.

А

Аспид

Guest
slonikus написал(а):
Я аналогично думаю, и стараюсь сберечь свою мототехнику не только для себя...
Паш, мот очень хреновое средство для вложения средств. Достаточно раз разложится))

S

slonikus

Guest
Аспид написал(а):
Паш, мот очень хреновое средство для вложения средств. Достаточно раз разложится))
О таких "раскладах" я наслышан немало
Видимо просто спокойно ездить некоторым совсем не пристало

Они норовят совершить аварий кучу
А потом гордиться на мотофорумах об этом при случае

А некоторые возят с собой ружья
Они им нужны для чего?
Неужели в качестве реального оружия?

Это как нужно всех всегда бояться?
Чтобы такую "палку" всегда с собой таскать
И ей в пробках московских "бодаться"? :D

Сверху