Посоветуйте мотоцикл Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
более уравновешеный пилот отдаст предпочтение твину и мот нужно выбирать по своему характеру,мы ведь разные:)даже как то не вяжется что монстра пришлось создавать непоседе итальянцу,а не медитирующему за березой фину:D

Brigante

Тру байкер
Финн мерно гудит на низких оборотах.
Итальянец нервно вибрирует и брыкается.

Все закономерно. :)

O

Olegator

Guest
Nightwhatchman написал(а):
Обалдеть красив! Поздравляю. Есть такой вопрос: я читал что твины не могут тягаться с рядными четверками по разгонной динамике, "не прут" http://promoto.ua/info/useful-3/Chto...verka-267.html так ли это критично?
Это довольно-таки поверхностное рассужденние. Явной зависимости между разгонной динамикой вообще и числом цилиндров нет.

Число цилиндров увеличивают в первую очередь для снижения вибронагруженности, что в свою очередь позволяет сделать двигатель более высокооборотным, что позволяет снять большую мощность с литра, но есть и другие методы, которые дукати использует.

Классические же твины (типа как у харлея или английские) потому и делают низкооборотными, чтобы превратить недостаток в достоинство, типа мы на классике и никуда не спешим и низы у нас как у паровоза и патентованный звук, а пластмассовое говно нам неинтересно.

Что до дукати, то достаточно вспомнить, что у них десмодромный привод клапанов, чтобы сомнений в высокооборотности мотора не осталось.

desantnikd6

Тру байкер
Brigante написал(а):
Финн мерно гудит на низких оборотах. Итальянец нервно вибрирует и брыкается. Все закономерно.
Прийміть вітання)

О

Оболенцев

Guest
Вот тоже одолевают муки выбора.
Бюджет до 200 т.р.

Уже владел: ЮВР, Сузуки Вольти, Хонда Стид, Ямаха Радиан, ныне Симка.

Хочется кубатурный эндуро, но есть сомнения по высоте. Мой рост 174.

Или литровая классика.

На спорт не потяну по здоровью.
В позапрошлый сезон, когда навернулся на скутере, сильно ушибся и плечом, и спиной.
Ходил, маялся так, без врача. А тут месяц назад делал снимок позвоночника, там припухли: у Вас, говорят, компрессионный перелом был, отсюда и все нынешние боли... На спорте так что не катацца.
Обследуйтесь после всяких падений!

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Вот тоже одолевают муки выбора. Бюджет до 200 т.р. Уже владел: ЮВР, Сузуки Вольти, Хонда Стид, Ямаха Радиан, ныне Симка. Хочется кубатурный эндуро, но есть сомнения по высоте. Мой рост 174. Или литровая классика. На спорт не потяну по здоровью. В позапрошлый сезон, когда навернулся на скутере, сильно ушибся и плечом, и спиной. Ходил, маялся так, без врача. А тут месяц назад делал снимок позвоночника, там припухли: у Вас, говорят, компрессионный перелом был, отсюда и все нынешние боли... На спорте так что не катацца. Обследуйтесь после всяких падений!
такой как на аватарке и бери,теье подходит:)

О

Оболенцев

Guest
kascej написал(а):
такой как на аватарке и бери,теье подходит
Стид очень нравился. Но вот его 9-литровый бак... Заправка каждые 100км.

О

Оболенцев

Guest
Расход, конечно, не 9 литров. Но ежели 120-130 катиццо... Бак уж больно маленький.
Постоянно голова токо об том на трассе и болит.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
На 200кубовых сузуках вообще 6 литров ) Что и подтверждает, что многие моты делают для развлечения, а не для дела. Хотел бы иметь на юбре 20 литровый бак...

M

MAK

Guest
Оболенцев написал(а):
Вот тоже одолевают муки выбора. Бюджет до 200 т.р. Уже владел: ЮВР, Сузуки Вольти, Хонда Стид, Ямаха Радиан, ныне Симка. Хочется кубатурный эндуро, но есть сомнения по высоте. Мой рост 174. Или литровая классика. На спорт не потяну по здоровью. В позапрошлый сезон, когда навернулся на скутере, сильно ушибся и плечом, и спиной. Ходил, маялся так, без врача. А тут месяц назад делал снимок позвоночника, там припухли: у Вас, говорят, компрессионный перелом был, отсюда и все нынешние боли... На спорте так что не катацца. Обследуйтесь после всяких падений!
Так тебе вообще мотоцикл противопоказан.

О

Оболенцев

Guest
Мопед, конечно, исключительно для развлекухи:нравятся одиночные длинные заплывы.
Двухсот тысяч прям вот сейчас нет, но надеюсь к сезону насобирать.
Литр хочу, потому, что пока есть силы удержать его./images/smilies/wink.gif
Откладывать на "потом" уже времени нет.

А противопоказано нам много чего!/images/smilies/surrender.gif
Уже и так сплошной "джентельменский" набор таблеток: и от давления, и от спины, и сердечные...
Так что, теперь не жить???

K

KettlePRO

Guest
Оболенцев написал(а):
Мопед, конечно, исключительно для развлекухи:нравятся одиночные длинные заплывы.
Кавасаки Версус? Мне нравится среди асфальтовых, при этом не очень старые и даже с АБС

О

Оболенцев

Guest
KettlePRO написал(а):
Кавасаки Версус? Мне нравится среди асфальтовых, при этом не очень старые и даже с АБС
Вот это стоит посмотреть...

kascej

Тру байкер
MAK написал(а):
Так тебе вообще мотоцикл противопоказан.
слепой,глухой,кривой без рук и ног но все равно катаю,а оболенцев парень еще молодой:D

K

KettlePRO

Guest
desantnikd6 написал(а):
Шота выхлопная не по понятиях...
На всех ЕР-6-образных глушитель снизу. Просто он формы не такой и не так это заметно.
Ну а картинка какая есть, не стали переделывать глушитель - клиренс поменьше, зато не мешает (сумки не прожжет, об камни не помнет)

Сверху