Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
если сцепление не скользит,то автомасла даже предпочтительней для бюджетной техники,возможно у вас на мотомасла накручена цена,у нас они по одной цене,что мото что авто

кыся13

Тру байкер
вот ключевая фраза! "накручена цена":)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вот ключевая фраза! "накручена цена"
да на мотюль накручена цена,хорошее масло,но переплачивать за то что думано для мотов у которых движки отвечают евронормам3 и с катализатором,заливая в бюджетную китайскую технику нет смысла:) ведь много других масел с хорошими смазывающими свойствами у которых нет этих наворотов которых нет на бюджетной технике,у многих на йобриках снята система дожига картерных газов,они их выпускают прямо в атмосфкру и льют дорогой мотуль заботясь о своем катализаторе и евронормах:D

O

Olegator

Guest
кыся13 написал(а):
вобще то я привел личный пример со своим мотом, у которого сцепление прекрасно работает , на мотофорумах как и на этом сидят реальные люди, ездящие на реальных мотах.или мы и я тож мифические? а Кащей ва-аще из сказки? кстати. а что тебе фактически известно? что автомасло гробит двиг юбра? тогда конкретно пжалста-факты в студию. а что не спорятс тобой-так эту тему сто страниц жевали здесь, устали
Я уже писал выше раза три, что автомасла не обладают нужными свойствами для хорошей работы коробки передач. В мотоцикле же коробка и двигатель имеют один картер.

кыся13

Тру байкер
да хоть тридцать три!:D -ты проводил сам тесты? ты сравнивал работу юбра на мотомасле и на автомасле? откуда такая тогда категоричность-" автомасла не обладают нужными свойствами для хорошей работы коробки передач"! кто тебе это сказал? вычитал? так почти 90% статей и тестов финансируются производителями брендов. сам то ты хоть лично пробовал на авто и мото маслах ездить ? ну чтоб действительно -"Я ЗНАЮ!" звучала как то обосновано:D ,
ты еще скажи что ямаховские цепи для юбра (не о-ринг) и звездочки (стоимостью за штуку каждая)- качественнее минских стоимостью 250 и 70 рублей соответственно:)

T

tehnik88

Guest
Примерно 3,5 тысячи километров пройдено на автомобильном Лукойле полусинтетике практически всё время в режиме "газ до упора". Никаких изменений в худшую сторону за коробкой передач да и вообще за двигателем не замечено.

Общий пробег мотоцикла на данный момент перевалил за 7600км. Из которых тысячи 1,5 на прошлогоднем поездившем с тысячу километров и после этого отстоявшем всю зиму в движке Мотюле. Хотя тут полно народу кто считает своим долгом заменить прошлогоднее масло даже если в прошлом сезоне оно толком и не поездило.

ЮБР это вообще трактор по мотоциклетным меркам. Вообще непонимаю чего особенно над выбором масла заморачиваться?

Естественно какую-нибудь Каму-ойл М-8В воняющую кислотой лить не надо, но и по 500 с лишним рублей за литр Мотюля отдавать я считаю бредом.

O

Olegator

Guest
кыся13 написал(а):
да хоть тридцать три! -ты проводил сам тесты? ты сравнивал работу юбра на мотомасле и на автомасле? откуда такая тогда категоричность-" автомасла не обладают нужными свойствами для хорошей работы коробки передач"! кто тебе это сказал? вычитал? так почти 90% статей и тестов финансируются производителями брендов. сам то ты хоть лично пробовал на авто и мото маслах ездить ? ну чтоб действительно -"Я ЗНАЮ!" звучала как то обосновано , ты еще скажи что ямаховские цепи для юбра (не о-ринг) и звездочки (стоимостью за штуку каждая)- качественнее минских стоимостью 250 и 70 рублей соответственно
В трансмиссионные масла добавляют противозадирные присадки, которые в моторные масла не добавляются. Не стану утверждать, что они добавляются в мотоциклетные масла, не проверял. Вообще трансмиссионные масла другие, сильно другие. За рулем я 13 лет и при уходе за машиной конечно смотрю, что куда лить. В коробку лью трансмиссионку, в ГУР - масло для гуров, в мотор - моторное. Моторное масло и мотомасло по цене примерно одинаковы и я не вижу тут никакой почвы для истерик.

Разговоры о брендах мне вообще непонятны.

кыся13

Тру байкер
ага мотюль стоит 500. а мобил1-250руб- это одинаково? да не много.но на новую кировскую цепь хватит:) :)

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
В трансмиссионные масла добавляют противозадирные присадки, которые в моторные масла не добавляются. Не стану утверждать, что они добавляются в мотоциклетные масла, не проверял. Вообще трансмиссионные масла другие, сильно другие. За рулем я 13 лет и при уходе за машиной конечно смотрю, что куда лить. В коробку лью трансмиссионку, в ГУР - масло для гуров, в мотор - моторное. Моторное масло и мотомасло по цене примерно одинаковы и я не вижу тут никакой почвы для истерик. Разговоры о брендах мне вообще непонятны.
У мотоциклов КПП в общем масле с движком уже давно,и при разработке мотоКПП все это учитывается.если коробку мота отделить от движка и сцепления,то она как ни странно долго и надежно будет служить даже на тепловозной отработке.по статистике из мотомастерских выход из стоя мотоКПП в основном происходит по вине пилота,далее заводской брак и на последнем месте из за масла.мне никто не докажет что коробка почуяв клубничный аромат стала переключаться лучше или служить долже:)

ЛЕКС

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ага мотюль стоит 500. а мобил1-250руб- это одинаково? да не много.но на новую кировскую цепь хватит
Кыся,у нас Мотюль стоит 400 руб,мобил-350руб.Видимо у вас региональные наценки.Звёздочки по качеству отличаются.Токаря точили и ямаховские и Минские.По отзывам-ямахи твёрже.Вообще спор не имеет почвы,поскольку нет проблемы.Есть в продаже Мотюль-ну и покупайте и не рассуждайте.Вот будет дифицит-тогда и думайте чем заменить.А я масло меняю через 6000км.А Мотюль покупаю только потому,что он пахнет приятно и пробуждает аппетит.+- 100руб не играют роли за сезон

ЛЕКС

Тру байкер
Nastya написал(а):
Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Много здесь про масло написано,добавлю свои 5 копеек. Честно говоря думала что yamalube будет лучше так как рекомендовано yamaha,но оказалось обратное. 1)Звук мотора стал тише,мягче,звук "тиканья" цепи ГРМ пропал. 2)Двигатель стал более устойчиво работать на низких оборотах 3)Пуск мотора при запуске электростартером еще короче стал,пол секунды и урчит. 4)Вибрации было мало,после смены масла вообще как будто пропали,что хорошо заметно на зеркалах и при езде на повышенных оборотах 5)При переключении с 1 на 2 перестала каротковременно вспыхивать нейтраль,коробка стала работать чётче,понятнее. 6)Незнаю почему но ручка сцепления нажимается несколько туже,как бы "пружинит","ватности" меньше. 7)Выхлопная где защита банки глушителя,стала меньше нагреваться,цилиндр тоже немного стал холоднее . 7)Мотоцикл на ручку газа откликается несколько резче,резвее,возможно немного побежит быстрее (не проверяла). Все это мои личные,но явные ощущения "на свежую голову",на истину и рекламу не претендую. З.Ы.Масло Motul заливала то ,что красного сиропного цвета,приятное на запах
Настя,кажись половина пунктов надуманна.Надо добавить:это мои субьективные ощущения на свежую голову

кыся13

Тру байкер
ладно. с маслами решили:)
а звездочки. я тут выкладывал фотки давненько правда, как новая цепь сьедает стоковую звезду и как минскую.(менялись одновременно.)
если нужно могу еще раз скинуть фото. носил обе на завод и проверял твердость по Бринелю. минская закаленая, стоковая-обычная сталь20. вот и делайте выводы.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Кыся,у нас Мотюль стоит 400 руб,мобил-350руб.Видимо у вас региональные наценки.Звёздочки по качеству отличаются.Токаря точили и ямаховские и Минские.По отзывам-ямахи твёрже.Вообще спор не имеет почвы,поскольку нет проблемы.Есть в продаже Мотюль-ну и покупайте и не рассуждайте.Вот будет дифицит-тогда и думайте чем заменить.А я масло меняю через 6000км.А Мотюль покупаю только потому,что он пахнет приятно и пробуждает аппетит.+- 100руб не играют роли за сезон
лекс,а разве ямаха звездочки изготовляет или ставит готовые на свои моты:) для форда КПП изготавливает совсем другой завод и везет из австралии в европу на сборку,а иногда и из других мест.я не могу сказать что фордовская коробка хороша если из запорожья она пришла:)

ЛЕКС

Тру байкер
так вот и вопрос в том,кто знает,где все звёздочки изготовляются,в каком "сарайчике"Читал отчёты Кыси и справедливость его слов не подвергаю сомнению.Но вы знаете ,что мне втулят завтра на рынке под видом"звёздочки для минска" Насчитал 5 разновидностей Из 5 звёздочек 3 были явно бракованные.(для минска) Значит на ямахе китайской хоть твёрдость сооблюдается.

S

SHeva4ever

Guest
Ничего не меняется :)

Автомасла гробят коробки и СЦЕПЛЕНИЕ у каких-то мифических чуваков в интернетах.

Мотомасла - это просто супер, с легкостью выдерживают АДОВЫ нагрузки и бешенные обороты, которые даже турбинам на тачках не снились.

В МотоМаслах есть наноПрисадки для КОРОБКИ. С этими присадками можно даже врубать передачи без сцепления. Ну, при условии что у тебя Хонда с её легендарными коробками.

Раз есть МотоМасло и МотоСмазки - значит они ЛУЧШЕ подходят для мото, ТОЧКА

В автоМаслах обязательно есть ВРЕДНЫЕ присадки от которых умрет сцепление и коробка. Крутить выше 2000 оборотов на автомасле нельзя, ведь нет высокооборотистых автомоторов.

МОТО МОТЮЛЬ - настолько отличный, что мотор на нем не изнашивается а даже наоборот, как хорошее вино, становится лучше /images/smilies/thumbup.gif

Мифические профессионалы рекомендуют МОТОмасла и СПЕЦИАЛЬНЫЕ смазки для цепей. Кому нужен этот ваш мануал? Его ведь писали в те времена когда ТАКИХ масел и смазок как МОТЮЛЬ не было!

P.S. Сам на Мотюле 7100 - он афигенно пахнет :) Беру естественно у ПРОВЕРЕННОГО продавца, как и положено мотюльДрочеру :D

P.P.S. Смена производителя масла заметна. Заметна чуть более, чем повышение максималки после протирания фары /images/smilies/wink.gif

P.P.P.S. Люблю наши мотофорумы, такого количества маслоСрача, троллей и фаллометрии больше нигде не найти /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
так вот и вопрос в том,кто знает,где все звёздочки изготовляются,в каком "сарайчике"Читал отчёты Кыси и справедливость его слов не подвергаю сомнению.Но вы знаете ,что мне втулят завтра на рынке под видом"звёздочки для минска" Насчитал 5 разновидностей Из 5 звёздочек 3 были явно бракованные.(для минска) Значит на ямахе китайской хоть твёрдость сооблюдается.
китай тоже разный:) на скутеретку попали такии звездочки что бренды рядом не стоят,а на именитом китайском моте последний отстой да еще на 15 зубов,для двоих и с грузом перебор,надо ставить минскую,только где ее достать,она же советский дефицит:) придется ставить дешевый китайский JT

S

SHeva4ever

Guest
ЛЕКС написал(а):
Тут то-же что и с цепями. Можно купить отличный отечественый заменитель, а можно попасть на говно. Если уверен - покупай. Нет - возьми в ямахе.

Твердость элементарно проверить на рынке взяв старую звезду и надфиль. Царапнул по старой и по минской. Сразу видно где редкий сплав картона с фольгой, а где каленая сталь.

kascej

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Тут то-же что и с цепями. Можно купить отличный отечественый заменитель, а можно попасть на говно. Если уверен - покупай. Нет - возьми в ямахе. Твердость элементарно проверить на рынке взяв старую звезду и надфиль. Царапнул по старой и по минской. Сразу видно где редкий сплав картона с фольгой, а где каленая сталь.
а как мастера металл по звуку различают,ведь сталь и свинец с картоном по разному звучат:D

Сверху