Последствия смены масла с Yamalube 4 (10w40) на Motul 7100 (10w40) Yamaha YBR 125

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
У меня два разных шлема и в каждом звук мотора по разному характеризуется. Кроме того, есть варианты, когда одежда с воротником или без. И ещё чем больше пробег (у меня 4,5 т.км.), тем мягче работает коробка и мощность двигателя заметно возросла. :D :D :D
А масло одно и то же..

E

EiPi

Guest
Заехал в магаз, хотел купить масло мотоциклетное. 500р за литр с приставкой мото??? Да ну на... Залил тотал полусинтетику обычную автомобильную. Мягче, тише, дешевле в 2 раза. На моем ситроене тотал ходит 20 тысяч км между то и все отлично. А в ебрик прошлый лил кастрол магнатек 10в40. Пробег под 30ку и никаких мотоужасов ни с коробкий, ни с двигателем не произошло.

А

Андрей11

Guest
EiPi
Это по нашему /images/smilies/thumbup.gif
Готов поспорить, что большинство (если не все) поклонников апостола Мотюля, не отличат, какое масло залито в их двигло, дешевейший лукойл или Мотюль 7100

Q

Quadus

Guest
Очередной тоталвар?
з.ы. Лил Мотюль 5100, лью Репсол - разницы никакой...
з.з.ы. Пиписькомеряньем на уровне "отклик ручки газа на 0,0567% информативней" или "двигатель на0,0567 дБ работает тише" не занимаюсь.

K

kuland

Guest
mithun написал(а):
Простите, что не по теме... "..по мануалу замену масла проводить после пробега в 3000км..." В моей версии мануала - после 1000км???! Где же правда?
а у меня в мануале раз в 6тыров/images/smilies/surrender.gif
заливаю ямалалб 10-40, ездил на байкал (там ямалаба нету) - залил кастрол, вернулся опять залил ямалаба.
Как часто то все таки надо менять то масло???

E

EiPi

Guest
Не, ну если старое минеральное масло заменить на новое (любое синтетика, минералка или полу) то эффект почувствуется. А так...

Прохожий

Тру байкер
EiPi написал(а):
Заехал в магаз, хотел купить масло мотоциклетное. 500р за литр с приставкой мото??? Да ну на... Залил тотал полусинтетику обычную автомобильную. Мягче, тише, дешевле в 2 раза. На моем ситроене тотал ходит 20 тысяч км между то и все отлично. А в ебрик прошлый лил кастрол магнатек 10в40. Пробег под 30ку и никаких мотоужасов ни с коробкий, ни с двигателем не произошло.
Тоже лень было ехать за маслом, залил весной автомобильную полусинтетику лукоил. Разницы никакой не ощутил.

А

Андрей11

Guest
Облазил кучу иностранных форумов, немецкие, американские и мн. др. Ни в одной стране нет столько предрассудков относительно моторного масла. Да темы есть, люди обменялись опытом и все. А у нас.....:) Что не юзер, то эксперт нефтехимической отрасли и машиностроения....
Это я так мысли в слух как всегда. Продолжайте :)

E

EiPi

Guest
Американене льют минералку и не парятся. Но за розовый цвет и запах шампуня можно и в 2 раза переплатить )

МиколаиЧ

Тру байкер
А чё,мысль на счёт ТОТАЛ не плохая.Сам на машине юзаю.После МОТЮЛЯ его попробую залить,раз уж люди пробовали...

кыся13

Тру байкер
25 тысяч на спидометре. родное сцепление, коробка как часы работает четко. НИ РАЗУ НЕ ЗАЛИВАЛ МОТО масло. лью то какое есть в магазине. и кастрюл и мобил(есесно авто), в этом сезоне вобще езжу на минералке лукойловской-все прекрасно :) :) :)
а членам мотюлевской секты-найдите хоть один мот (любой от ебра до голды) в коробку которого с завода изготовителя был залит мотюль:D
раскрою страшную тайну-везде заливается МИНЕРАЛКА!!:)

O

Olegator

Guest
кыся13 написал(а):
25 тысяч на спидометре. родное сцепление, коробка как часы работает четко. НИ РАЗУ НЕ ЗАЛИВАЛ МОТО масло
Моторное масло не годится для мотоцикла - требования разные. Если повезло и мотоцикл это издевательство выдержал, то это в общем повод не гневить дальше богов, а одуматься и начать жизнь праведника, льющего масло согласно требованиям.

Мотомасло имеет право быть минералкой, в смысле пригодности для мотора разницы между минералкой и синтетикой нет вообще, у минералки просто температурный диапазон ниже и срок службы меньше.

E

EiPi

Guest
Olegator написал(а):
Моторное масло не годится для мотоцикла -
Мотобоги!!! А какое ж туда масло годится???? Подсолнечное? Оливкое??? Уж если моторное масло для мотора не годится, то я не знаю что делать, :D

А

Андрей11

Guest
Опять двадцать пядь :D
Моторное масло не годится для мотоцикла - требования разные С чего бы вдруг? Менеджер мотосалона сказал? :)

O

Olegator

Guest
Андрей11 написал(а):
Опять двадцать пядь С чего бы вдруг? Менеджер мотосалона сказал?
Ну например с того, что мотомасло одновременно работает как трансмиссионное и как моторное. Обычное моторное в трансмиссии не годится.

O

Olegator

Guest
EiPi написал(а):
Мотобоги!!! А какое ж туда масло годится???? Подсолнечное? Оливкое??? Уж если моторное масло для мотора не годится, то я не знаю что делать,
Не вижу причин пренебрегать рекомендациями профессионалов

Л

=лентяй=

Guest
лью авто масло.проблем не имею.меняю раз в 3-4 тысячи.пробег 30т.сцепление родное.коробка четкая.

Сверху