Помощь при покупке мотоцикла начинающим девушкам Обо всем

• Автор темы Василиса
  • Дата начала
В

Василиса

Guest
Всем огромный привет! Давно читаю этот форум, он для меня просто находка(столько реально полезной инфы). Всем огромное СПАСИБО.
Очень давно хотела сменить замкнутое пространство мобиля на свежий ветер. Благодаря хождению по инету,чтению и любопытству, поняла,что таким как я лучше не выпендриваясь, начинать с малой кубатуры.Да и мои изящные габариты и присутствие серого вещества в голове ратуют за это. Короче, мой милый красный ебрик (УРА!) приедет завтра, если враги из салона не наврут.Категории пока нет,буду учиться за городом.
У меня несколько вопросов.
Если не трудно, добрые мотогуру, пособите.
При покупке на что стоит обратить внимание, что сразу проверить? Аеще в салоне мне сказали ,что мотик приезжает в разобранном виде.Его будут собирать (!!!), что внушает мне огромные опасения, поскольку в нашем городе практически не торгуют мото (я имею в виду новыми).
А вдруг мастера "под мухой" или от восторга гаечку недокрутят! Просветите. Спасибо.

N

Naphy

Guest
Поздравляю )

Если береш у оффдиллера то не парься - в случае чего пригонешь исправят - гарантия рулит /images/smilies/wink.gif Да, у нас собирают новые моты :)

В

Василиса

Guest
Спасибо. Не дождусь завтрашнего дня!
А по поводу экипа. С каской мне более или менее понятно, но где можно купить остальное маленького размера? Я конечно имею в виду если дотащусь до Столицы, у нас это нереально. Или обкатка на малой скорости может обойтись малым (шлем, перчатки)?

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Василиса написал(а):
Спасибо. Не дождусь завтрашнего дня! А по поводу экипа. С каской мне более или менее понятно, но где можно купить остальное маленького размера? Я конечно имею в виду если дотащусь до Столицы, у нас это нереально. Или обкатка на малой скорости может обойтись малым (шлем, перчатки)?
Поздравляю Василиса тебя с покупкой, береги и его и себя самое главное. Если ты будешь тихонечко где то не выезжая где много машин обкатывать мотоцикл и привыкать к нему то естественно если больше ни чего нет из экипировки то что ж поделаешь. Но потом - это задача номер один купить все остальное.

М

Маняша

Guest
Василиса написал(а):
Спасибо. Не дождусь завтрашнего дня! А по поводу экипа. С каской мне более или менее понятно, но где можно купить остальное маленького размера? Я конечно имею в виду если дотащусь до Столицы, у нас это нереально. Или обкатка на малой скорости может обойтись малым (шлем, перчатки)?
Дотаскивайся до столицы :) Мне вот пришлось за 2000 км пилить, ну а Саратов маленько поближе к Москве будет, так что тебе все карты в руки :) Ездить же только в каске и перчатках ну зело экстремально. Лучше не надо :)

В

Василиса

Guest
Спа-си -ба!!!:) За поздравления и советы. Сегодня дождалась моего красавца.Он бедный правда пока в коробке, посмотреть не удалось.Обещались собрать за два дня. Взяла мануал - знакомиться,хотя из инета и книг нахваталась ужо теории. Но это и пугает- на практике даже помочь некому.
Ну да ладно, с техникой знакома, разберусь.
А вот вопрос , регистрироваеть мотик надо только с открытой категорией А?

S

Sergomen

Guest
как я узнал ...
можно поставить на учет без категории А, но нельзя будет сделать СТРАХОВКУ...

M

mesh

Guest
Sergomen написал(а):
как я узнал ... можно поставить на учет без категории А, но нельзя будет сделать СТРАХОВКУ...
Страховку - говорят, можно, если делать без ограничений (по водителям в смысле)

N

Naphy

Guest
У меня нет категории А, НО в январе я поставил мот на учет, получил техосмотр - перед постановкой на учет сделал страховку - вписаны права токо с категорией Б ) когда будет А поеду в страховую и они добавят новую запись /images/smilies/wink.gif

S

Sergomen

Guest
буду ставить на учет, на следущей неделе наверно, а как все экзамены сдам на права - сделаю страховку...
Страховку для все не буду, да и дороже это намного...

N

Naphy

Guest
БЕЗ СТРАХОВКИ НА УЧЕТ НЕ ПОСТАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

S

Sergomen

Guest
Как не поставить:D
только же что говорили что можно зарегестрировать, а потом сделать страховку когда будут права, а теперь нельзя что ли?

N

Naphy

Guest
Sergomen написал(а):
только же что говорили что можно зарегестрировать, а потом сделать страховку когда будут права
кто такое говорил??? Перечитай мой пост!

p.s. при постановки на учет права не спрашивают! НО СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА.. вписывай друга, потом себя впишите /images/smilies/wink.gif
p.s.s. мне просто страховщик так сделал, потом просто поеду и изменю страховку по причине замены прав )

S

Sergomen

Guest
блин, я чего то запутался...
завтра позвоню, узнаю все, напишу...

В

Василиса

Guest
Sergomen,ничего еще не узнал о регистрации?
А скажите, пожайлуста, как решается проблема с охраной мотоцикла на улице.Я знаю есть тросы, цепи. Что лучшше брать? А может есть какие то сигналки. Мне кажется, что его вообще поднимут и унесут легко.
Мне очень нравитца картинка у РоманЫча! :)

S

Sergomen

Guest
Василиса, да, я им звонил, но трубку взять не кто не захотел СЦУКО/images/smilies/frown.gif
расстроился! буду дозваниваться пока не дозванюсь! так что как все узнаю сразу напишу!)))

А насчет защиты...
двух сторонняя сигнализация говорят хорошо....
привязать цепями или ешё чем нибудь тоже хорошо, шанс меньше что утащат, но вот поцарапать или ешё какую нибудь гадость это запросто
врядли что то от этого спасет!!!

В

Василиса

Guest
Спасибо, я тоже если узнаю, напишу. Все равно туда идти надо.
Мой юбрик никак не могут собрать, наверное растягивают удовольствие (по моему он первый у нас в городе).Просто сохну от нетерпения/images/smilies/frown.gif Но еще и страшновато, потому что еще ничего не умею, а знакомых байкеров нет совсем. Так грууустно/images/smilies/frown.gif

Р

РоманЫч

Guest
Василиса написал(а):
Спасибо, я тоже если узнаю, напишу. Все равно туда идти надо. Мой юбрик никак не могут собрать, наверное растягивают удовольствие (по моему он первый у нас в городе).Просто сохну от нетерпения Но еще и страшновато, потому что еще ничего не умею, а знакомых байкеров нет совсем. Так грууустно
Василиска! Попробуй договориться с чьим-нибудь гаражом по знакомству (я думаю за 500-1000р в месяц без проблем) Мотик не широкий, вместе с машиной может поместиться в лёгкую! А на улице оставлять - это ж ночами не спать. Орангутангов полно
/images/smilies/eek.gif ...)

S

Sergomen

Guest
Блин, а я сегодня на даче был.... ключи забыл все, в том числе и от мотоцикла:) пипец, теперь только туда в субботу поеду:D

Р

РоманЫч

Guest
Sergomen написал(а):
Блин, а я сегодня на даче был.... ключи забыл все, в том числе и от мотоцикла пипец, теперь только туда в субботу поеду
На даче хорошо......особенно тебе видать было Серёж

Сверху